О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aik
    Благодарности:
    916

Aik

Живу здесь

Aik

Живу здесь

Благодарности:
    916
    Вот пусть ТС и рассудит, на что уйдут 1500 долларов в США и 96 тыс. рублей в РФ, у него уже наверно есть оба опыта:).

2. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Мне не лень. Мне реально некогда. Я встаю в 6 утра и возвращаюсь в 21.00. Иногда работаю и в субботу. Столько же. Я пишу то, что вижу. Тут не рай точно. Основная масса зарабатывает 12-15 баксов в час т работают до 16.00. Не видят смысла париться. Про налоги на дом я писал - от 4500 долларов до 10000 за дом стоимостью в 700к баксов каждый год вынь да положь. Бебиситтер - 7 баксов в час, мы платим в неделю 150-160 баксов. Налог Пенсильвании - 6% и это не указано на ценниках. Итоговую сумму вы узнаете только на кассе. Курящие отдают минимум 600 рублей за пачку сигарет. Аренда жилья от 1000 баксов. А еще машина. Топливо тут 2,5 бакса за галон (умножайте на 3,8) Я тоже имею друзей и они вернулись из США через год:" То же вчистую и получали"

3. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Восьмая Марта, а Вы лично согласились бы от какашек чужих старичков замывать? А ведь там бы пришлось и ещё чем похуже заниматься, пока муж по стройкам мотался или мусор убирал. Вот дохрена можно было бы себе позволить на такие сумасшедшие бабки -почти как безработный негр на пособие .

4. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Rejisser, спасибо за правду. :hndshk: А то некоторые наши соотечественники начинают путать сказку с былью. Удачи в делах !

5. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    Также знакомый поехал туда по обмену после Вуза в 2005, жил и работал где то под Майями, вроде Джексонвилл, как то так называл. Работа тех. обслуживание отеля, платили тогда 1600 баксов в месяц. Вернулся через 3 года сказал не смог перестроится морально, я в душу не лез за пояснениями. Сейчас работает в БТИ г. СОЧИ и доволен.
    Никого не порицаю за отъезд за границу, у каждого своя жизнь, каждый пробует свои силы и каждый имеет своё мнение. ТС желаю счастья где бы он не жил. :) Пиши чаще не обращай внимание на наши негативные эмоции, бывает у всех замыкает.
    P. S. Сегодня на работе все радовались победе Трампа и я в том числе. Задумался почему так радостно, ответ, да потому что человек хотя бы на словах дал Миру шанс продолжить жить, а не глупо сгореть в ядерном взрыве.

Последнее редактирование: 10.11.16
  6. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Ставлю миллион плюсов!
    Я три года жила в эмиграции, только в Европе. Могу смело сказать, что идеализация западной жизни у наших людей просто зашкаливает!
    И невозможно нашим людям доказать, что основной вопрос- как зарабатывать на жизнь !

7. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Я в Москве так и зарабатывал, причем работал неделю через неделю по 12 часов в день. Но, мне сложно пока сравнивать. В Москве я последние 5 лет только и делал, что восстанавливал дом после пожара. И, естественно, никаких накоплений для жизни в Америке. Да чего говорить, если я закончил утеплять и красить дом за 2 дня до отъезда.

Это самая главная проблема, я уж писал. Проходит 10 лет и вы в России скорее всего стали узким специалистом, забыв как многому вас обучали в институте. Думаю, Ваш муж и в России уже не защитит свой диплом. Дальше до пенсии за нас работает стаж и трудовая книжка, ну, иногда еще полезные знакомства. Я и сам нигде не защищу свой диплом...

Тут все в шоке от результатов выборов. Но, как ни странно, многие вокруг довольны и питают надежды на хорошее будущее. Все устали от клинтоноидов.
    Я не насовсем. Я люблю Россию и по-любому однажды вернусь домой. А к пенсии отстрою домик на Нижегородщине и отдохну от этой суеты... если доживу ;)
    Спасибо за пожелания)

8. Etanol
    Благодарности:
    1.765

Etanol

житель Сибири

Etanol

житель Сибири

Благодарности:
    1.765
    Спасибо за эти слова. От души.

9. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Вот, что и требовалось доказать ;)!
    А вы тут про красивую жизнь на Западе!

10. Stray
    Благодарности:
    145.730

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.730
    Ага, особенно здорово по индексу биг-мака сравнивать... :)

11. pthrfkj
    Благодарности:
    424

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Что это доказывает? Где и когда эмигранту было легко? Кто приехал по лимиту в 60-70-80 годы в крупные города СССР, им тоже было не легко, или сегодняшние гастарбайтеры в России, им тоже здесь не так просто, но они все равно едут, а вот жители США, Германии, Швейцарии и т. д. особо никуда эмигрировать не хотят, ну если только на очень высокооплачиваемую зарплату в транснациональных корпорациях.
    Вопрос к @Rejisser, как аборигены могут рассчитывать на лечение по соц. картам в случае болезни, операций, на сколько открыт местный бюджет для обычного гражданина, чтоб получить какое то разрешение на строительство, электричество и т. п. также нужно заносить или это решается по закону, просто интересна жизнь не эмигранта а обычного гражданина США.

12. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Моя дальняя родственница около 30 лет живет в Германии, имея гражданство ФРГ, причем сразу попала в Западную ее часть. Вышла замуж за немца ну и т. п. Имеет образование медсестры или фельдшера, причем уже немецкое. Работает последние лет 10 в одном закрытом учреждении, в котором содержаться психические больные совершившие тяжкие преступления типа убийства. З/п чуть больше 1000 евро. Когда приезжает на бывшую родину к маме, то как говориться есть с чем сравнивать и как она говорит, мол такую машину как у меня, себе позволить не может, бо слишком прожорливая. Это к вопросу о том что доказывает. Плюс еще нюансик, ее сын от первого брака, хотя и родившийся у нас, но выросший в Германии и там же получивший образование, лет 7 назад вернулся в Россию и уезжать не намерен.

13. жэка45
    Благодарности:
    1.338

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.338
    Интересно ...а сколько денег надо дом востановить после пожара в америке...если забыть про страховку...

14. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Хочу вставить еще пару слов.
    Да, и мы уехали, потому что в России получалось лучше зарабатывать. Нет, в долг мы там не жили и не проедали заработанное в России, но тем не менее приняли решение вернуться.
    А у нашего сына, к примеру другая ситуация. Он работал в крупной американской фирме программистом. Сейчас работает в корейской фирме. Его устраивает в первую очередь работа, а от нее и пляшет где лучше жить. А так да, можно много рассуждать о безбедной и красивой жизни на Западе.
    Кто- то писал, не хочу искать цитату, что не видел людей, которые бы вернулись в Россию. Так вот. Я не только таких людей видела :aga:, причем в не маленьком количестве, но и знаю, что многие уезжая, продавали квартиры в России :flag:, настолько были уверены в будущем счастье. И весь ужас как раз в этом и заключался, что возвращаться было некуда.
    И ответ автора о том, что всё-таки мечтает вернуться в Россию меня как раз и не удивил.​

15. pthrfkj
    Благодарности:
    424

pthrfkj

Живу здесь

pthrfkj

Живу здесь

Благодарности:
    424
    Так я и говорю- она эмигрант, и независимо сколько там прожила и сын с молоком матери впитал что он сын эмигранта, менталитет другой и за одно поколение его трудно перевоспитать, на улице одно дома другое. Саш, вы сами писали, как ходили толпой ловить лимитчиков в Отрадном, а они вас:)], и сейчас относитесь к ним с небольшим превосходством, так это миграция в пределах одной страны. Сейчас со мной работает немка, уже пенсионерка, так все родственники у неё эмигрировали в неметчину в начале 90х, она не хочет, хотя и говорит что живут они там очень неплохо, но при этом ощущения ненастоящих немцев у них есть, опять же из-за нашего менталитета.

Статус темы:
Закрыта.