О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Просто Дед
    Благодарности:
    8.283

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.283
    Ничего странного, на мой взгляд, нет: при таком количестве лаг, их огромном сечении, сплошной "завязке" досками пола и, практически полном, отсутствии как вертикальных, так и горизонтальных нагрузок - дополнительные перемычки = "деньги на ветер".

2. ARZAK
    Благодарности:
    1.512

ARZAK

Живу здесь

ARZAK

Живу здесь

Благодарности:
    1.512
    @Просто Дед, да они просто чтоб доску вертолетом не крутило

3. Просто Дед
    Благодарности:
    8.283

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.283
    Странно. :faq:
    Если не скрутило
    ,
    то почему теперь обязательно должно скрутить?

4. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Зачем перемычки? Перестраховки для. Когда по лагам ходишь, они выгибаются в стороны. Опасно. Металлические уголки, что держали частично проржавели. Зеленое дерево металл губит быстро, поэтому шурупы и гвозди обязательно нержавеющие применяются. Предыдущие строители били обычные гвозди. Одни шляпки остались от тех гвоздей, остальное - ржа в дырочках.
    На фото видно и свежие лаги. Тут ведь все стандартно и эта терраса - 12 на 24 фита. Доски - 12 фит.
    IMG_0562.JPG
    Когда концы досок не попадают на лаги, значит строители налажали. Не стандарт! Американцы обычно в таких случаях зависают. Вот и мой поляк завис:"Что делать? Это же доски пилить теперь придётся. Их теперь не хватит." Минут 10 мучился, бедолага, высчитывая, сколько надо докупить досок. Предложил ему добавить по лаге на соединениях досок и мужик сразу встал на рельсы:"Точно, это быстрее!"
    Насчёт здоровья. Смотрю, складывается впечатление, что это тут я начал рассыпаться. Тут я просто наконец-то взялся за обследования. Вот и вылезает то, что накоплено за жизнь. Проблемы с щитовидной - наследственная предрасположенность. Надо б и братьям посоветовать провериться, да не пойдут они. Старший вон имплант на ключице носит уже 6 лет. Некогда. Гайки из-под кожи выпирают ;)

5. Serge1958
    Благодарности:
    138

Serge1958

Живу здесь

Serge1958

Живу здесь

Благодарности:
    138
    С возвращением! Стройка всегда повышенный риск, за 9 лет было достаточно травм, нужно быть очень осторожным и внимательным, а то как у сапёров-взрываются те, у кого стаж больше 3-х лет. Лучше сменить профессию и по крышам не лазить. Здоровья и удачи!

6. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    @Rejisser, с возвращением на Форум! А по написанному -Вы никому и ничего не должны ! Ни жене ни тем более -её родне. Типичный развод на боевого Аленя. Деморежим кончился и кошечка начинает показывать коготки. В конце концов подумайте о своей матери -кто о ней кроме вас позаботится? Потеряв здоровье -что вы приобрели взамен? Опыт ремонта старых курятников в Америке -так он только там и актуален. В России толку от него практически ноль. Другой климат, другие материалы -в общем -только для Америки. Денег сколь нибудь приличных не скопили -движимого и недвижимого имущества практически нет. Так в чём смысл этого издевательства ? Если только жене так хочется -так пусть и спонсирует свои хотелки. Или поубавит, как вариант. А с таким букетом болезней на стройке делать абсолютно нечего -это удел молодых и малообразованных. Пробуйте найти работу в оффисе, в комфортных условиях и не изнуряющую. Вырывайтесь из этого порочного круга пока не поздно. Вы никому и ничего не должны. :hndshk:

7. Иволга
    Благодарности:
    4.248

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.248
    Не, ну ответственности-то за семью никто не отменял, но только не ценой своего здоровья и жизни:no:
    @Rejisser, а жена "не намекает", что надо поберечь здоровье и пора менять работу?

8. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Ну вот опять угробил. Пока ничего специально не угроблено. Просто обследую то, что не смог в Москве. Я как-то писал, как пытался проверить сердце. 2 похода к врачу, каждый по 2 часа, привели к жалобе в министерство на длинные очереди, неэффективность работы поликлиник. После нагоняя сверху был все же принят и сделана кардиограмма. Но на "эхо" не смогли отправить:"30 талонов на весь Троицк в месяц. Сжальтесь" Махнул рукой, наверняка кому-то надо срочнее.
    Писал, как мне лечили открытый перелом пальца в Троицке. Зашили и гуляй. Нет гипса в травмпункте, так хоть предупредите, что это перелом. Я перестану таскать 50-тикилограмовые мешки цемента и штукатурить стены. Нет, я узнаю слишком поздно. Палец теперь кривой и ноет. Не ломать же по-новой. Вобщем, тут наконец собрался и обследуюсь.
    Ну, а теперь каплю о американском ремонте.
    IMG_0475.JPG
    Это я снял в прошлые выходные. Плюйте в глаза тем, кто показывает в интернете похожие фото и смеётся над российским ремонтом. Криворукость интернациональна ;)

9. Bambi2
    Благодарности:
    11.074

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.074
    Не могу не спросить)- а как, собственно...?при входе и выходе за унитаз протиснуться надо сначала, потом дверь закрывать?)
    Насчёт нашей медицины полностью согласна, имелся опыт в январе, папа в травмпункте часа три в очередной просидел, пока был на рентгене кто-то спёр "шину", которую сами смастерили дабы его с распухшим коленом довезти, ну и апогей - отправили на УЗИ в частную клинику, предложив потом к ним вернуться и наложить лангету! Так что нормальное обследование и лечение у нас возможно только в стационаре, что работающий человек не всегда себе может позволить.

10. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Браво! Судя по фото не только криворукость, но и свинство с нищетой.

11. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    немного резковато и не хотелось бы давить на "больную мазоль", но в общем верно
    И с возвращением - интересная у вас тема - больше не бросайте

12. Просто Дед
    Благодарности:
    8.283

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.283
    Верно. :super:
    Но кривые не только руки, но и мозги. Когда строили соседу баню я обратил внимание на то, что в проекте заложены обычные межкомнатные двери, размером 700х2000. "Строители" ответили мне, что это не их проблема и они в этом правы. Вот только двери привезли совсем другого размера, шириной 800 мм. и велели расширить проёмы для их установки. Так и сделали.
    И какая теперь это баня? :faq:

13. Такутока
    Благодарности:
    6.899

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.899
    :super: Такого я ещё не видела-окошка в туалетной двери! Я заметила у них проблемы не только с врезанием замков (я то уверена, что они просто дверь б/у вверх ногами ставят), но и не знают, что дверь ещё может открываться наружу. :aga:

14. жэка45
    Благодарности:
    1.340

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Все не правы...это лаз для кошки...:aga:

15. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    А еще можно рулончик туалетной бумаги передать.

Статус темы:
Закрыта.