О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kirill 969
    Благодарности:
    1.332

kirill 969

Цмок. Страшэнны i жахлiвы.

kirill 969

Цмок. Страшэнны i жахлiвы.

Благодарности:
    1.332
    Всяко лучше, чем "ломать горб" на поляков...
    Намного полезнее для здоровья.

2. Bambi2
    Благодарности:
    11.074

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.074
    Тоже хотела предложить) думаю, как минимум на этом форуме, найдется масса желающих приобрести что-то)

3. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Эм, пересылка невыгодна, дорогая. В Америке-то она налажена. От определенной суммы бесплатна. Доставляют чётко в срок. Тут это святое. Доставщики почты на своих минибусиках с утра до вечера развозят посылки. Оставляют у дверей, на газонах все от одежды до айфонов. И посылки спокойно лежат, ждут своих хозяев с работы. Разумеется, это касается белых районов. Жителям чёрных районах или ассоциаций (это, как правило, таунхаусы, привет Дубровке на Калужском шоссе), как и в России, пришлют уведомление и придётся идти на почту. На прошлой неделе жене пришла посылка с шампунями из Греции. Я с уведомлением приехал на почту... Пустая. Вытащили по дороге. Минус 30 баксов. На почте развели руками:"Не знаем, где вытащили". Так что, Почта US тоже жжет.

К повседневному. Прошло 5 дней с момента начала лечения радиоактивным йодом. Все ещё скрываюсь от семьи. Конечно, доктор дал мне памятку, чего нельзя делать. Судя по бумажке, спустя 3 дня я уже практически полноправный человек.
    IMG_0617.JPG
    Однако, рисковать здоровьем сына и жены не хочу. Полез в интернет, глянуть, как это проходит в России и волосы дыбом встали
    http://www.izotop1.ru/index.php?id=27
    1. Получив указание «откройте шлюз» Вам следует нажать на зеленую кнопку находящуюся прямо перед вами. После этого, Вы медленно сдвигаете металлическую дверцу влево (к окну), открывая окошко шлюза, где будут стоять один или несколько флакончиков с радиоактивным веществом в необходимой для Вас дозировке.
    2. Правой рукой, Вы берёте поочерёдно в любой последовательности флакончики с йодом и аккуратно, не совершая излишних движений, выпиваете всё содержимое каждого флакона. Выпивать нужно полностью всё содержимое флакона. Выбрасываете каждый флакончик в контейнер справа.
    3. Той же правой рукой берёте стаканчик с чистой водой, который расположен на дальнем краю стола и, прополоскав рот и проглотив содержимое, выбрасываете стаканчик в тот же контейнер, что и флакончики.
    4. Протираете рот салфеткой-передником, висящей у Вас на шее и опускаете ее обратно, не переворачивая.
    5. Одноразовую маску, выданную Вам ранее, надеваете обеими руками на рот и нос. В этой маске вам следует пребывать ещё 15 -20 мин. После возвращения в палату.
    6. Все Ваши действия будут контролироваться медицинским персоналом через камеры видеонаблюдения. В случае необходимости Вам будут даваться дополнительные указания по громкой связи.
    7. Далее Вы направляетесь в Вашу палату по правой стороне коридора, вдоль красных стрелок, нанесенных на стену. Расположение входа в палату Вам укажет горящий сигнальный фонарь.
    8. По пути Вам запрещено разговаривать с кем-либо без особого обращения к вам со стороны медицинского персонала и отклоняться от маршрута.
    9. Препарат, который Вы выпьете, не имеет резкого вкуса и запаха и практически никогда не вызывает каких-либо неприятных ощущений. Однако, если по пути следования в палату у вас внезапно возникнут позывы на рвоту, вы можете воспользоваться аварийным туалетом (он обозначен красным кругом и расположен по левой стороне коридора).
    10. Если Вы внезапно почувствуете недомогание, Вам следует остановиться и поднять правую руку вверх.
    11. Прибыв ко входу в палату Вы выключаете сигнальный фонарь при входе в палату, заходите в свою палату, закрываете наружную и внутренние входные двери. С этого момента покидать палату без особых указаний медицинского персонала категорически запрещено!
    И далее в таком же духе.
    Это накладывает определённые условия проведения изотопного лечения, что не возможно без согласия пациента на сотрудничество с медицинским персоналом и добровольное принятие определённых ограничений в свободе перемещения и привычного поведения пациента на период лечения. Поэтому, соглашаясь на лечение радиойодом, Вы должны осознавать, что после того как радиоактивный йод попадёт внутрь вашего организма, Вы, выдыхаемый Вами воздух, Ваша одежда, предметы и продукты, к которым Вы будете прикасаться, на протяжении последующих 2-х суток могут представлять угрозу для окружающих. Согласно действующему законодательству, с момента получения радиоактивного йода и до момента получения выписки из истории болезни Вы являетесь источником радиоактивного излучения, а Ваши личные вещи и отходы, включая выдыхаемый воздух, мочу и кал – радиоактивными отходами. При этом единственное место, где Вы, в соответствии с законом «О радиационной безопасности населения» можете находиться – это специализированная палата отделения радиотерапии. Соответственно, если Вы самовольно покидаете предназначенную для Вас палату, вне зависимости от причины, Вы сознательно становитесь незаконным хранителем и пользователем радиоактивных веществ, что в соответствии со статьей 220 УК может повлечь за собой лишение свободы на срок до двух лет.
    Тут я просто зашёл в соседнюю комнатку, где медсестра открыла свинцовую колбу и дала ее мне. Вытряхнул капсулу в рот и поехал домой. Никакой кучи анализов я не привозил. Просто сделал УЗИ, результаты пересылаются врачами по интернету. У меня на руках ничего нет.
    Да, я знаю, что если дождаться очереди, то в России это лечение тоже будет бесплатным. Но, все же погуглил за того, кто ждать не может.
    Совсем другая ситуация наблюдается в случае, если больной в состоянии оплатить свое лечение. В отличие от пациентов, вынужденных стоять в очереди на получение бесплатной квоты и не имеющих права выбора медицинского учреждения, человек, оплативший курс радиойодтерапии, может пройти его в любой понравившейся ему клинике.
    Стоимость радиойодтерапии определяется, исходя из уровня лечебного учреждения, квалификации работающих в нем специалистов и дозировки радиоактивного йода.

Так, например, стоимость лечения в обнинском радиологическом центре выглядит следующим образом:

Пациент, получающий радиойод в дозировке, равной 2 ГБк (гигабеккерелям) и помещенный в одноместную палату, заплатит за лечение 83 000 рублей. Размещение в двухместной палате обойдется ему в 73 000 рублей.
    Если дозировка радиойода была равна 3 ГБк, лечение с пребыванием в одноместной палате будет стоить 105 000 рублей; в двухместной – 95 000 рублей.
    Стоимость радиойодтерапии в медицинском центре г. Архангельска колеблется в пределах 128 000 – 180 000 рублей. Лечение в радиологическом отделении московского научного центра обойдется пациенту в сумму, равную 120 000 рублей.
    Нормально так. Для москвичей, конечно, не вопрос, но не могу себе представить свою теткув Нижегородской области с зарплатой 12к, отстегивающую 120000.

Последнее редактирование: 27.08.17
  4. Natalka 96
    Благодарности:
    385

Natalka 96

Живу здесь

Natalka 96

Живу здесь

Благодарности:
    385
  5. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Кстати, да. Многие и на форуме хотел бы приобрести хотя бы подержанный нейлер "Бостич". Некоторых вещей у нас нет, потому что продавцы не считают нужным иметь слишком широкий ассортимент и продают только самые ходовые вещи.

6. ФёдорБобер
    Благодарности:
    88

ФёдорБобер

Живу здесь

ФёдорБобер

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Блин, нафига глотать всякую радиоактивную хрень? Пусть эти доктора сами свои мерзкие "лекарства" глотают.
    С такими лекарствами и болезней не надо. От лекарств и помрешь. (

7. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    @Rejisser, к сожалению -радиация что там, что тут -практически одинакова. Как по последствиям, так и по физико -химическим свойствам. Разные требования к радиологической безопасности. И как Вы наверное понимаете -В России они существенно строже. Как имевший некоторое отношение к данной теме -едва ли не самые строгие в мире. Человеческий фактор, банальное раздолбайство -присутствуют ,но на бумаге всё очень и очень строго. После лечения проверьте жильё на загрязнение радиацией -фон будет повышенным, местами, ну и от простуды берегите себя -сейчас организм очень уязвим. Диета нужна щадящая -кишечник сейчас очень уязвим. Врачам то что -чем меньше видят -тем меньше доза излучения. По страховке деньги получат по полной, а за утилизацию радиоактивных отходов платить не надо. И это...Жене шампунями за 3 бакса пользоваться влом? Или деньги девать больше некуда ?

8. жэка45
    Благодарности:
    1.340

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Я лучше водку попью...

9. Такутока
    Благодарности:
    6.887

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Очень тяжело принять такое решение-убить сознательно один орган в себе, ещё и способ самостоятельно выбрать! И не до водки тут при таком указании врачей. :(

10. Alfista
    Благодарности:
    52

Alfista

Живу здесь

Alfista

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Блин, ну, молодцы! Охренительная группа поддержки!

11. Bambi2
    Благодарности:
    11.074

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.074
    Для какого из органов лучше?) ну да, не радиация, но все одно - отрава. Водички родниковой лучше попейте)
    Так вы и до сожалений по апендиксу дойдете:)) что ж делать, раз орган не здоров? К счастью не все элементы нашего организма являются жизненно необходимыми, функции некоторых частично компенсируют другие, частично справляемся без них.
    Ну, я точно не знаю расценки, все ж инструменты весят не мало, поэтому утверждать не берусь, просто однокурсница живя в Техасе как раз подрабатывала отправкой в РФ (а точнее в Саратов по началу) всякий всячины. Начинала с телефонов и всяких детских прибамбасов, одежек, игрушек и т. д., на что спрос был в общем) Посылки были не маленькие, помню фотки этих "баулов" стоящих у дверей в ожидании почтальона) Но, поскольку там явно отправки были на несколько человек и барахло весит поменьше, может стоимость доставки раскиданная на несколько получателей терпимой была. Можно узнать детали, я думаю)
    Я так думаю - радиоактивные следы вполне реальны при таком лечении, любые выделения содержат дозу радиации, слюна, пот, да все. В принципе конечно разумно провести некоторое время в изоляции. Если все реально соблюдается, что заявлено в буклетах. Потому как я не знаок, но вроде очистить помещение от следов радиации не совсем просто, а там палаты на пару человек, и как их деактивируют потом..?
    Ну а вообще, хз сколько там радиации выделяется, я как-то думала над покупкой дозиметра, потом решила, что на фиг мне эти"знания умножающие скорбь", все фонит, в той или иной степени, и если не можешь это изменить, лучше не накручивать себя, наверное.

12. andreysss
    Благодарности:
    696

andreysss

Живу здесь

andreysss

Живу здесь

Благодарности:
    696
    @Bambi2, так у него полураспад 8 суток, и фонит он бета-излучением,что не так опасно как гамма.
    через несколько месяцев и следа от него не останется

13. детина
    Благодарности:
    1.733

детина

Живу здесь

детина

Живу здесь

Благодарности:
    1.733
    Угу. Посмотрите фильм "Эрин Брокович"

14. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    @Bambi2, лучше не накручивать. Но места постоянного пребывания стоит проверить обязательно. Неприятные находки совсем не редкость. В 90 годах в металлолом пёрли всё ,что плохо лежит. В том числе и контейнеры с радиоизотопами. В общем -непонятные железяки и неизвестные порошки в доме лучше не держать .

15. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    @andreysss, так нормальный препарат сразу из реактора употребляют -в соответствии с инструкцией. А что из капсулы достали -фиг его знает. Срок хранения у этой штуки отсутствует в принципе. И ждать неизвестно сколько своего клиента могут только относительно долгоживущие изотопы .

Статус темы:
Закрыта.