О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    У каждого (каждой) - свои заскоки. Так что автору темы - кроме здоровья нужно пожелать просто здравомыслия. Ведь на ком ни женись - обязательно будут заскоки. Жена же - не мать родная и свои проблемы в любом случае приходится решать самому, автор темы это, по-моему, отлично понимает.
    Яблоки же, наверное, вещь полезная (пектины выводят что-то там и все такое). В смысле же пощады для желудка и кишечника приходит в голову только то, что яблоки можно печь - так они легче в переваривании.

2. Elena65
    Благодарности:
    17.391

Elena65

Живу здесь

Elena65

Живу здесь

Благодарности:
    17.391
    как правильно Вы поняли основной настрой аудитории:aga:..именно это многие и хотят услышать

3. Tabora
    Благодарности:
    688

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    688
    @Rejisser, хорошо, что Вы вернулись! Пожалуйста, не бросайте тему. Здоровья Вам.
    Тем более, что тема не только про строительство, но и о жизни в Америке.
    Кстати, теперь, после жизни в жарком сезоне, Вы понимаете, почему дома так плохо утеплены? Да им в радость немного охладиться зимой. Это как нам летом часок под кондеем посидеть. У нас друзья в Бер-Шеве (Израиль) живут. Так у них зимой дома больше 15 град не бывает. Ну походят по своей голимой плитке в носочках, вспоминая недавнюю жару и думая о предстоящей, и радуются холодку. Несмотря на то, что у детей сопли ручьем...
    Да, и еще хотела просить о страховке. Только не американской, а нашей: у Вас на канале в Москве никакой дополнительной страховки здоровья не было? Ведь сейчас даже небольшие фирмы часто страхуют своих работников ДМС.

4. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Ну, мне интересен обмен опытом. От того, что у кого-то дерьмого мне лучше не становится.

5. Bambi2
    Благодарности:
    11.074

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.074
    Я с вами соглашусь только в плане того, что лучше уж попробовать и может пожалеть потом, чем так всю жизнь и не узнать как бы оно было:)]
    Кстати, а как с пирсингом в штатах? Вроде, у нас пупки перестали массово покалывать)

6. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Мне тоже кажется, что пик пирсинга прошел.

7. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Всем спасибо. Жена у меня отличная. Я нашёл свою вторую половину. Да, когда-то радовалась, уезжая из Беларуси в Москву. Беларусь не отпускала, требовала отработать высшее образование. Я был бомжом и некуда было её звать. Поэтому поднапрягся, подлатал дом за год, чтобы хотя бы двери и потолок были. Я рассказывал как-то. Полина зашла в бетонную коробку и первым вопросом было:" А как тут жить?"
    Я-то оптимист, выросший в деревне, чуток постарше (11 лет), мне вобщем только начать подниматься, а ей, городской девочке, было сложно. Не было крыши, только бетонное перекрытие. Вместо пола железобетонные плиты, не было никакой мебели, кроме нового только привезённого каркаса кровати с таким же матрацем в заводской упаковке. Не было плиты на кухне и частично не работала электрика. Отопительный котёл дышал на ладан и самопроизвольно отключался, поэтому, просыпаясь в ледяной комнате, чуть не в трусах убегал в подвал подрегулировать, запустить эту рухлядь. Первым утром взяли в руки валики и начали красить стены, собирать мебель. Позже вместе клали ламинат, тд.
    Я счастлив, что она у меня появилась. Пусть не хочет больше в Москву, нравятся ей американские домики и газоны. Мы придумаем что-нибудь, что нас устроит. Всему своё время. Пока все идёт по плану и чуток с опережением)

А на дворе, оказывается август!
    И, судя по наклейкам на лобовом стекле, пора проходить американский ТО.
    Первая - работоспособность
    Вторая - безопасность
    IMG_0640.JPG
    Предвосхищая вопросы, белая хрень - изипас для платных дорог.
    Поехал в тот сервис, где нам восстанавливали разбитый в ДТП приус.
    99DC6448-6CAF-4F42-ACB5-06EB4D8C293D-3855-000007949F19323C.jpeg
    Картинке не верьте) Эта сделана для сайта. На самом деле все местные автосервисы - типичные российские "разборки". Я насчитал 27 разбитых тачек под восстановление. Тут их на аукционах за копейки берут.
    Подключили компьютер - двигатель ОК. Сразу наклеили наклейку. А вот вторую клеить не стали, задние тормозные диски ржавые, колодки закисли. Предложили почистить, но я попросил поменять. Диски с колодками 200 баксов. За работу 120. Следующий день взял выходной. То есть, минус ещё 150 баксов. В сервисе за пару часов поменяли диски с колодками, но, задние тормоза не работают... Плюс, внезапно потек радиатор. Антифриз капает, тормозов и ТО нет... Предложили отогнать машину в другой сервис. Надо прокачать тормозную систему, там умеют. Долили антифриза в радиатор, забросили меня до дома и уехали. А спустя 3 часа мне предложили забрать машину. Ключи, мол, в выхлопной трубе найдёте. Взял убер. Странно, но течь из радиатора пропала. Наверное Хайлендер высоты побаивается (на лифте висел).
    Наклеили наконец-то вторую наклейку. Само ТО обошлось в 45 баксов.
    Сегодня подумал, что это машину ведёт. Проверил давление в колёсах. Вместо 32 PSI только 26. А правом переднем вообще 16. Прошёл ТО, называется ;)

Последнее редактирование: 30.08.17
  8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.667

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.667
    А авторизованные сервисы как "выглядят"? Ну, типа тех, что у нас при фирменных автосалонах? Или в них не выгодно обращаться (значительно дороже "универсальных")? Да и просто "нормальных" сервисов, живущих чисто с ремонта (новыми деталями), а не подрабатывающих сборкой из двух битых одной "не битой" разве нет? :faq:
    Неужели в автосервисе там всё ещё хуже, чем в России? :faq::aga:

9. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    В два раза дороже. В автосервисе при Волмарте замена масла и фильтра 50 баксов. Тут 20. Хотя, в больших бывают акции, 10 баксов как-то видел.
    С брёвнами наперехват на работу. Электрики
    IMG_0646.JPG

10. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Rejisser, а зачем электрикам бревна? Неужели в качестве опор?

11. Otard
    Благодарности:
    1.340

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Они самые. На этом же фото на заднем плане справа такая и стоит.

12. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Я как и наверное многие в нашей стране думал что в обители "светлых эльфов столбы должны быть технологичными минимум из фибергласса или карбоновые, как доказательство превосходства в развитии и обязательно от Элона Маска, Эппл тоже прокатит. А тут такой пшик и с небес на (об) землю...

13. Otard
    Благодарности:
    1.340

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    А мне было интересно "погулять" по панорамам Гугла по улицам городов и деревень разных стран. И деревянные опоры электросетей с трансформаторами на них, обычный американский пейзаж.

14. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Почитал тут, какое то не весёлое повествование, давно известно, смена климата обостряет скрытые заболевания и предрасположенности. Имеет смысл так упражняться в стройке, как автор, если действительно можно заработать какие то серьёзные деньги, без денег это просто работа на износ и на еду. Такое можно и в России найти, и так далеко уезжать не стоит. Никого не хочу обидеть, это моё ИМХО и мысли в слух.

15. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Мне показалась колона покрыта оцинковкой.

Статус темы:
Закрыта.