О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    Спасиюо.
    Цвет интересный. А как она лежит эта фанера, крепко, без проблем? Чем крепили? Заменять не собираются?

2. Такутока
    Благодарности:
    6.887

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.887
    Круговорот профессий в природе! ;) Я вот тоже никуда не уезжала и с двумя высшими образованиями однажды стала вдруг разнорабочим на свой собственной стройке, никуда не уезжая. :aga: Теперь у меня появились другие профессии-маляра-штукатура, каменщика, плиточника и бетоноукладчика. Меня такой образ не забавляет, но я вошла во вкус:victory:Так что и вас тоже ждёт новый виток с подъёмом!:super:

3. Хомяк
    Благодарности:
    284

Хомяк

Живу здесь

Хомяк

Живу здесь

Благодарности:
    284
    И меня... ждёт... виток

4. Yuri Lit

Yuri Lit

Yuri Lit

Гость

На будущее, если это будет касаться Вас. Посоветуйте (воoбще то, это закон) установку дренажа, пластиковой гафрированной трубой с диаметром в 150мм. и обмазочной или рулонной гидроизоляцией по внешней стороне пустотелых блоков. Для этого выкапывается траншея по периметру здания.
    Влагостойкий гипсокартон оставьте для ванных комнат, сэкономите и технологию соблюдете. Это так, частное мнение строительного инспектора (home inspector).:)

5. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    @Yuri Lit, тогда уж сразу советовать снести нахрен эту халабуду и строить заново по КОДу. Я лично с большим трудом могу представить, как в условиях плотной застройки вырыть траншею вокруг дома на глубину фундамента. В насыщенном влагой грунте. И куда деть вырытую землю на заднем дворе? Так что дренаж внутри подвала будет наименьшим из зол .

6. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    @Rejisser, а какой примерно возраст домов под ремонт .?.И как сильно отличается цена на новый дом и дом со свежим ремонтом или вообще без ремонта в одинаковых условиях .

7. Yuri Lit

Yuri Lit

Yuri Lit

Гость

Существуют маленькие и юркие саt (ы),которые справляются с проблемой. Если растояние между домами менее 1.5м.,то ручками, ручками. Проблему изнутри не решить.

8. GrauRu
    Благодарности:
    2.103

GrauRu

Живу здесь

GrauRu

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    Да. И двери, и кухни, часто видел крашенное дерево. Ни шпона, ни ламината снаружи. Выглядит просто. А по качеству может и получше

9. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    Пока три года ждала кавртиру, в каждом фильме я внимательно приглядывалась к интерьеру, даже скриншоты себе делала. И действительно, обратила внимание на эти кухни. В нынешнее время такую кухню трудно назвать "простой". По крайней мере потому, что она из натурального материала. Не так уж много дерева на земле, и не такие уж и простые технологии изготовления мебели из дерева, чтоб она служила долго. Тем более на кухне, где много воды.

10. Alfista
    Благодарности:
    52

Alfista

Живу здесь

Alfista

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @Rejisser, а Вы не думали, в свете последних событий, в Хьюстон поехать? Там ведь работы, наверное, до хрена и больше, плюс по повышенным расценкам?

11. GrauRu
    Благодарности:
    2.103

GrauRu

Живу здесь

GrauRu

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    У меня отец на деревопроизводстве работает, я немного в курсе деталей.

Дерева на земле хватает - ДСП/МДФ это тоже дерево в основе, только предварительно покрошенное. По какой-то причине натурального дерева остро не хватает в России, это да. Доску шире 20 см фиг найдешь. Да и банальное ОСБ долго из-за границы возили.

Обработка дерева тоже не волшебство - фрезы и клей. Там станок, он все делает. Сборка от ДСП не особо отличается

Вода гробит все древесное, это да - тупо материал расбухает. И ДСП, и МДФ. Поэтому ДСП ламинируют, а дерево красят. Натуральное дерево, кстати, меньше распухает и легче возвращается к исходной форме. ДСП и МДФ если разбухнут, к прежней форме не вернутся никогда

12. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    У людей разные приоритеты. Для кого-то гречка с макаронами мало чем отличается от изысканных ресторанных блюд. Люди могут не придавать значения каким-то вещам и наоборот преувеличивать значение других.

13. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Да, по разному у всех... Я дважды менял профессию в жизни и всего 7 раз место работы. Плюс примерно 2 года был безработным в 1992-1994. В студенчестве и во время безработицы были разовые работы, но их уже не помню... Ну, да, люблю стабильность...

14. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Именно - дерево намокает и высыхает, а дсп от воды просто рассыпается.

15. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    В этом и задача проекта - поменять фанеру на гипсокартон. Нормально она висела, на гвозди вешали. Фанеру эту я уже всю содрал. Ждём, когда хозяева вернутся из отпуска.
    30-40 лет, обычно. Цена, конечно, разная. Каждое изменение, на которое брали пермиты, отображается в истории данного дома.
    IMG_0714.JPG
    Как видите, дорожает дом всегда меньше, чем вложено в ремонт.
    В истории прописывается даже замена обычных гаражных ворот на автоматические. И с каждым годом дом должен дешеветь. Но, это зависит и от месторасположения дома, и от раздутия пузыря рынка недвижимости.
    Данный дом был куплен в 1995-и году за 400 000 долларов. К 2001-му году он подешевел до 381 000 долларов, но смотрим цену сейчас
    IMG_0716.JPG
    919 000 долларов. Налог на дом - 24000 баксов в год. То есть, ни один ремонт не окупает себя, дом стареет, но благодаря перекосу на рынке недвижимости, дома все равно дорожают.
    Надеюсь, ответил подробно)

Статус темы:
Закрыта.