О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex_22
    Благодарности:
    94

Alex_22

Живу здесь

Alex_22

Живу здесь

Благодарности:
    94
    Т. е. налог получается 2,6% от цены дома. Это если бы у нас за дом в 2,5 млн. руб платить 65 тыс. в год! Господа, это же охренеть просто! :)] Вдобавок на каждый ремонт в своём собственном доме надо ещё и разрешение у чиновника просить. И они всему миру про какие-то "демократические свободы" рассказывают?

2. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    Ну заинтриговали! :)]
    Ничего домик. Я так поняла, что находится он в районе с повышенной криминальной опасностью. Мало ли, что там происходило? Это тоже на цену влияет.

3. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    В Германии тоже высокие налоги на жильё, в районе 1% в год от стоимости дома. Ну что вы хотите, богатые страны с высокими доходами населения, это если нашу деревню обложить такими налогами, то подавляющее большинство будет просто не в состоянии платить. А там платят и не возмущаются.

4. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

Благодарности:
    2.349
    Ну, вот только что разговаривала с сестрой, живущей в штате НЙ,... так говорит, на внутренний ремонт, на изменение фасада, крыши... разрешение не требуется, в документах это не отражается, на цену дома не влияет... Влияет только изменение площади. Удивлена, так как тс говорил иначе. Она объясняет это разницей законов в разных штатах.

5. Энтри
    Благодарности:
    19.792

Энтри

Живу здесь

Энтри

Живу здесь

Благодарности:
    19.792
    Смешались вместе кони люди (с).:( Отойдите от телевизора. :aga:

6. Rkon31
    Благодарности:
    127

Rkon31

Живу здесь

Rkon31

Живу здесь

Благодарности:
    127
    :super:

7. Стас 001
    Благодарности:
    114

Стас 001

Живу здесь

Стас 001

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Автор, в свете последних ураганов, командировка во Флориду не намечается ?

8. vinnie
    Благодарности:
    50

vinnie

Живу здесь

vinnie

Живу здесь

Благодарности:
    50
    На сайте с телефона тошько 2 фотки объекта.
    А что означает криминальная обстановка в этом квартале, отмеченная как повышенная?

9. жэка45
    Благодарности:
    1.336

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.336
    Что то опять пропал...

10. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Да Вы шутите, зачем нам Флорида, если тут работы навалом?
    Расскажу про нынешний проект. Точнее, один из нынешних.
    В первый день мы приехали в дом биржевика поставить пару светильников во встроенных шкафах в фитнесс комнате. Пока устанавливали, нарисовалась ещё работа. Гардеробную комнату приготовить для мебельщиков. То есть разобрать все металлические дешевые полки, покрасить стены, добавить пару розеток для будущей гламурной подсветки шмотья. Проще всего тянуть провода через чердак. Но, дом огроменный, весь чердак в своё время превращён в мансарду и то, что от него осталось - длиннющая извилистая собачья конура. Опасная притом. Вы же помните, на американских чердаках можно ходить только по лагам. Под ними только гипсокартон. Оступишься и моментально пролетишь этажом ниже. И хорошо, если это будет не девятиметровый парадный холл. Выживешь - будешь ремонтировать потолок за свой счёт. Итак, на улице +34, ты под раскалённой шинглой, обливаясь потом, переползаешь на карачках с лаги на лагу примерно на восток. Переползать надо равномерно, потому что гипсокартон на потолки набит гвоздями. Лаги гнутся, гвозди вылезают из гипсокартона. Потом запаришься шпаклевать и красить.
    Темень, хорошо, налобный фонарь в своё время купил. Утеплитель мнётся и пылит стеклом. Кашель душит. И вот спустя три поворота и пару переулков ты на месте. Следующий час ты вертишь в лагах дырки, суёшь в пустые стены кабель в надежде, что расчитал правильно и напарник увидит его.
    А потом замена мотора в чердачном вентиляторе. Ещё полчаса и окровавленные пальцы поляка, умудрившегося сунуть руку в закрутившиеся лопасти. Хозяева счастливы и предлагают ещё поработать. Есть ещё кусок чердака, который надо теплоизолировать и перестроить в... гардеробную комнату. Поляк решил работать на этом проекте с утра до ланча, а потом уезжать на другие проекты. Ну, он так и сделал, а я остался париться на всю следующую неделю. Если на улице +33, то на чердаке все 45-50. Старые фанерные полки я разобрал. К сожалению, я не сделал фото в самом начале. Ну, обычный чердак... Тут уже утеплил и дал гипсокартон
    IMG_0521.JPG
    Сколотил два встроенных шкафа для одежды. Обшил гипсокартоном, пошпаклевал и покрасил. Потолок тоже готов
    IMG_0511.JPG
    Это третий шкаф для коробок (сейфа, вообще-то). Тут я сделал двойную стену и повесил дверь, прячущуюся в эту стену. В четвёртом шкафу правее запрятан газовый котёл.
    IMG_0510.JPG
    В одёжных шкафах обшил стенки кедровой вагонкой. Запах кедра моль не любит.
    IMG_0514.JPG
    Спустя 4 дня шкафы готовы Раздвижные двери.

IMG_0628.JPG
    Все те же мебельщики привезли полки. Они не знали, куда ехали... аж охнули от жары, когда вошли. Я как раз собирался ехать на следующий проект. Пожелал им удачи. Хозяин дома увидел меня уходящим и взмыленным, попросил подождать и принёс бутылку семилетнего испанского вина. Пожелал мне хороших выходных. Чего это он ?)
    IMG_0518.JPG
    Позже правее зеркало зачем-то повесил. Ну и тот самый сейфовый шкаф
    IMG_0629.JPG IMG_0520.JPG

Позже мексик-карпетовец настелил... эм... как по-русски карпет? :(

Последнее редактирование: 10.09.17
  11. KidALV
    Благодарности:
    773

KidALV

Живу здесь

KidALV

Живу здесь

Благодарности:
    773
  12. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Точно, деградирую)
    Слева дверь в тот шкаф, где стоит газовый котёл. Дверь вентилируемая. 260 долларов стоит.
    IMG_0631.JPG
    На этом закончили пока. Надо ещё тянуть воздушную трубу для обогрева комнаты. Как-нибудь.
    Итак, в новой гардеробной сейчас куча дорогущей одежды, но, куда ж деть всё то барахло, что мы отсюда повыносили?
    Хозяйка подумала и решила:"Надо в гараже сделать шкаф!"
    Поляк привёз материалы и я начал колотить. IMG_0634.JPG
    Иногда поляка не понимаю. Хозяева - миллионеры, а поляк все экономит их деньги. Купил металлические вперемешку с деревянными ту бай форами. Метал тонкий, гнётся, возни с ним много... IMG_0636.JPG
    Тут приезжает хозяйка и все бракует. Я хотела шкаф больше, я говорила ему, он забыл все. Эм, ну, ломать не строить IMG_0637.JPG
    Расширил, добавил ещё один шкаф
    IMG_0648.JPG
    Параллельно готовлю пол к покраске. Поляк мечтает сделать классный пол, залить его спец лаком, чтоб соседи завидовали и просили такой же сделать.
    IMG_0650.JPG

13. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Вот я тоже этой смеси не понял - думал секретная технология.

14. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Какие то двери странные, не похожи на раздвижные:faq:.
    Хозяин кто, извиняюсь, по происхождению?

15. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Двери совершенно стандартные. Наидешевейшие - прессованный картон с рёбрами жесткости из прессованного картона) Вся Америка такие вешает. Я ещё ни разу не видел массив или шпон. Разве что на входе бывают в дорогих домах.
    Правые две висят на рельсе. Левая складывается пополам и висит на двух штырьках сверху и снизу. Позже сфоткаю.
    IMG_0721.JPG
    Шкафы готовы. Набил плинтуса. Внутри тоже. Щели между плинтусами и стенами замазал герметиком.
    IMG_0722.JPG IMG_0723.JPG IMG_0724.JPG
    Разумеется, все покрашено, включая и двери. А вот с полом вышел косяк. Поляк купил краски впритык, в итоге, декоративные блестки местами не прилипли. Поверх краски поляк решил дать лак, только опять-таки купил его только полтора литра.
    IMG_0726.JPG
    Валик, липкий от лака, содрал все блёстки в тех местах, где они не прилипли. Поляк видел результат как на рекламной картинке, где машина стоит будто на зеркале. Но, экономия подвела. Пытался мне сказать, что я накосячил, но, красили первый слой с блестками мы вместе. Что я мог сделать, если они не прилипли? И лака очень мало. Можно б было присыпать по лаку, если б его больше было.
    Итого, на пол ушло 500 баксов, результат дерьмовый. Правда, хозяйке нравится.
    И тут ей пришла в голову отличная мысль - сделать кухню в гараже. Мы только плечами пожали. Сделать можно, но электроплиту инспектор не примет.
    IMG_0730.JPG
    Ещё 1000 баксов на шкафы. МДФ. Осталось кантертап положить и ручки прикрутить. Эм, столешницу. Конечно, гранитную.
    А в понедельник они захотели подремонтировать подвал. Снять подвесной потолок и прикрутить гипсокартон. Будет чуток повыше потолок. Разумеется, полная перекраска подвала и новый ковролин. Мы отсюда никогда не уедем) В принципе, тоже неплохо. Поляк не хочет терять этих клиентов и берет с них почасовую оплату. Себя оценивает в 35 баксов а час, меня в 20. То есть, себе берет 40. Удобно и ненапряжно по срокам.

Последнее редактирование: 10.09.17
Статус темы:
Закрыта.