О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.947

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.947
    там и внучка сталина где-то тусит недалеко facepalm.gif

2017-10-19 20.05.22.jpg

2. Decnhbwf
    Благодарности:
    17

Decnhbwf

Участник

Decnhbwf

Участник

Благодарности:
    17
    В Орле имеют хождение 20-рублевые монеты?

3. Bambi2
    Благодарности:
    11.073

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.073
    учитывая близкое расположение клавиш "- "и "0", будьте снисходительны, все могут опечататься)

4. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Не страшно и больше. Керхер неделю стоял на улице у клиентов. Забора у них нет.
    Весь день лежат инструменты бывает, но уж вечером всяко домой заберём ;)
    Не воруют. Сами чаще забываем у клиентов. Ну, если забудем, то клиенты возвращать не любят:" Не видел, извини"

5. Bambi2
    Благодарности:
    11.073

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.073
    А на фига они им? Вроде как сами пользоваться не умеют...)

6. Foxas
    Благодарности:
    112

Foxas

Живу здесь

Foxas

Живу здесь

Благодарности:
    112
    На полочке в гараже красиво смотрится...

7. Isalmi
    Благодарности:
    7.697

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.697
    Прошу прощения, не могла не принести:)] Только сейчас прочитала на вумэн ру в теме "Помогите выбрать унитаз":)]:

"На работе сижу в крохотном кабинетике, который отделен от соседнего фанерной перегородкой, не доходящей до потолка. Там бухгалтерия, сидят три дамы. Время от времени они забывают о моем существовании и заводят разговоры, для мужских ушей не предназначенные. Много нового и удивительного узнал я от них о нас, мужиках. Но такого, как вчера, еще не слышал. Обсуждают нового менеджера. Одна другой: мол, присмотрись к нему, перспективный товарищ на предмет погреться телом. Та: - Да что в нем особенного? Нос большой, пиджак потертый. - У него не только нос большой, поверь мне. - Ты что, уже померила? - Я не померила, я вычислила. Заметила, что он в дальний сортир ходит? - И что? - А то. Зеленая ты, Танька, всему тебя учить надо. В ближнем сортире поставили унитазы американской системы, в них все время вода стоит. Нам с тобой и пацанятам с американскими фитюльками все равно, а если нормальный мужик с нормальным хозяйством сядет по-большому, у него конец в воде мокнет. Мелочь, а неприятно. Он раз-другой помучается и начинает ходить в дальний сортир, к производственникам. Там унитаз простой, без воды. - Ну ты даешь! И что, ты всех вычислила, кто ходит в дальний? - Ага. Такой-то, такой-то..(называет штук пять фамилий). Двоих я проверила, действительно размер что надо. Тут они перешли на что-то другое, а я с ужасом понимаю, что сам-то постоянно хожу в ближний сортир и никаких неудобств не испытываю. Сижу как оплеванный. Потом думаю: ну нет, нашего брата так просто не возьмешь! С завтрашнего дня начинаю ходить в дальний!"
    :aga::aga::aga:

8. Арк74
    Благодарности:
    77

Арк74

Участник

Арк74

Участник

Благодарности:
    77
    Спасибо за такой позитив с утра. Посмеялся всласть...
    Щас мы всю тему к известным предметам сведем... Как в известном анекдоте про преподавание физики в семинарии... А посыл мой был больше о другом.

Мы часто смеемся над мелочами и они нам кажутся дикими просто потому что не видим их практичности...Я хотел сказать что американцы часто очень практичны. ОЧЕНЬ. Правда через призму богатой страны... Почти как китайцы (жил около 2 лет в студенчестве бок о бок с китайцем, по работе сталкивался, знаю их практичность не по наслышке). Правда там многое (почти все) через призму "Бедной" страны. При том, что америка действительно страна имигрантов, то каждая культура через своих иммигрантов чуть-чуть добавляет к общей "копилке" знаний и практик. Сравнить есть с чем: и в Европе и в Англии побывал и не только на курортах, но и в глубинках посмотрел как люди живут...
    Примеров можно нафлудить массу... Унитаз - один из них на мой взгляд...

И еще в Америке понравилось глобально следующее - если что-то работает и удовлетворяет запросам - не трогают. Не только асфальт не меняют на плитку "чтоб красивее было", но и матричные принтеры до сих пор стоят и старые компьютеры вполне себе работают там, где их в свое время поставили и требованиям они удовлетворяют. У нас бы заменили практически "просто так". В этом плане Россия страна богатая, но "непрактично" относящаяся к своему богатству. В свое время 1937 год! Ильф и Петров в "Одноэтажной Америке" описывали в том числе и гонку потребления, когда производители старались всячески раскрутить потребителей на товары с улучшенными свойствами. Американцы постепенно (за 70-80 лет) выработали на мой взгляд некоторый "иммунитет" к такому. Именно родившиеся и выросшие (не первое и не второе поколение). Вообще Ильфа и Петрова рекомендую к прочтению - они, видимо имея "заказ" показать "как пролетариям в Америке тяжко" показали это на таких примерах как то что рабочий должен банку за все чем пользуется в быту: стиральную машину, холодильник, музыкальный дверной звонок с ! РАЗНЫМИ ! мелодиями и прочее. Очень тяжкие долги... Ага... А в советской России рабочий в 1937 году холодильника не имел! Он его боюсь и не видел до 50-х 60-х годов!

Россия в этом очень похожа (мы также умеем и любим перенимать самое лучшее у всех других народов...). Вот в этом и сила наша... Если что - ИМХО. Не пинать.

Последнее редактирование: 20.10.17
  9. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    У нас, увы, "просто так" или "чтоб б красивей было" тоже ни при чем. Всегда смотри на личную выгоду.
    Очень надеюсь, что когда нибудь, этот беспредел закончится, тогда и будет в этом наша сила.

10. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Давайте чуток уточню про инструменты на улице. А то все подумают, что тут святые люди живут. Никто чужого в белых районах не берет, потому что камеры везде натыканы. А так-то Америка, как известно, на первом месте в мире по количеству заключённых. Четверть зеков всего мира сидят в Америке, 2,2 млн душ.
    У меня тут знакомый поляк решил выкинуть мусор из машины. Стаканы из-под кофе и тд. Набрал пакет и выкинул рядом с The Home Depot. Камеры на магазине все засняли плюс в мусоре нашёлся чек на покупку с данными поляка. Через неделю по почте штраф прилетел на 80 баксов. Выкинуть мусор тут как своровать.
    Можно из машины бычок выкинуть и, если найдётся патриот с регистратором, то прилетит письмо счастья на 250 долларов.
    Но, янки не парятся. Бычки из машин летят постоянно. Все парковки завалены окурками;)

11. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Не все и не везде. В больших городах нет такого. :no:

12. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    В больших городах убирают чаще. ;)

13. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Нью-Йорк вроде б не маленький. Поработал там, посмотрел. Свинарник тот ещё...
    Именно. Чёрные не такие поросята, как покажется, глядя на места их обитания. Но, в том-то и проблема, что, чёрные живут там, где район подешевле, где дешевле дома. А дешёвые дома - это низкие налоги. И следствие - маленький бюджет тауншипа выливается в редкую уборку улиц, редкий ремонт дорог и тд

14. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Во многих европейских городах нет ни уличных пепельниц, ни урн, в целях безопасности, потому мусор бросаю просто на асфальт, Но ежевечерне убирают и улицы моют. В НЙ не знаю, не была.

15. GrauRu
    Благодарности:
    2.103

GrauRu

Живу здесь

GrauRu

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    По моим ощущениям, Нью-Йорк пожалуй самый грязный из посещенных мною американских городов, причем с огромным отрывом. Родной такой, почти российский в плане замусоренности

Статус темы:
Закрыта.