О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Olaola
    Благодарности:
    478

Olaola

не отсюда

Olaola

не отсюда

Благодарности:
    478
    это не жирность, это дейли-валью, проценты дневной нормы потребления, чтобы за калориями следить. FDA заставило писать лет десять назад.

Последнее редактирование: 12.11.16
  2. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Я вам пишу честно, как есть. Мне платят как ученику 150 долларов в день. Хороший строитель, работающий на себя и имеющий полный набор инструментов получает минимум 350 баксов в день. Минимум, а чаще 400 и выше. За покраску мне заплатили 250 баксов в день (по 9 часов в день), потому что я работал один и это средний прайс здесь за малярные работы.
    Спасибо. Не знаю тут русских эмигрантов. Не могу подтвердить или опровергнуть. Не, поляки Польшу не ненавидят, они уехали оттуда только потому, что там нет работы, нет будущего. Как мне сказали, если тут станет мало денег, а в Москве много, они попродают дома и поедут в Россию.

А сегодня было тепло и мы с утра подорвались за грибами.
    IMG_0131.JPG
    Собирали те самые зеленки. Первые полчаса вообще ничего не видел. Поляки собирают, а я трясусь от холода (спал, пока ехали) и ничего не вижу. Потом понял и ведёрко собрал.
    IMG_0129.JPG
    Под конец распогодилось до +20-ти, можно б и еще пособирать, но уж пора было ехать на работу.

3. buqq
    Благодарности:
    19

buqq

Живу здесь

buqq

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    19
    да я не подвергаю сомнению вашу честность, от расценок немного того)

4. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Да я и сам пока смотрю на янок, как на идиотов. Как можно отдавать столько денег? За обычную покраску стен и потолков.
    А тем временем, нам позвонили и порадовали, что наконец-то готовы два трейлера для наших пикапов. Эти трейлеры просто необходимы, потому что на некоторые проекты кузова Доджа Рам 1500 не хватает. Иногда приходится по три дня возить инструменты на проект. Каждый день под завязку. А еще лестницы, которых у каждого строителя штук по 10, строительные леса и т. д. Вобщем, поспав 3,5 часа, мы двумя пикапами помчали 460 миль в Вирджинию.
    IMG_0132.JPG

5. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    @Rejisser, как работа находит вас или наоборот?

6. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Работы море. Старые клиенты звонят, друзья скидывают то, что сами не успевают или не любят

7. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Сделаю поближе, как домой вернемся. Это точно не рыжики. Цвет такой лимонно-зеленый. Сам бы ни в жизнь не подумал, что сьедобные. Шляпки чаще вогнутые, но много зависит от того, где гриб рос. Да, обожают песок, но, если над песком много листвы, то грибы почище, поровнее, хоть и помягче. Те грибы, что пробиваются из песка на краю тропинки, помясистее и, как правило, деформированы.

А тем временем, мы в Вирджинии. Плюс 3градуса, обещают солнечно и +13. Цепляем трейлеры по 2800 баксов за штуку. Регистрация от диллера временная на месяц
    IMG_0134.JPG
    IMG_0136.JPG
    IMG_0142.JPG
    IMG_0145.JPG
    IMG_0135.JPG
    IMG_0139.JPG
    Едем домой, вангую, бригада наплюет, что неспамши, начнёт полочки под инструменты прикручивать.

Удивительно, но во всей Америке стоят деревянные столбы под электрокоммуникации
    IMG_0052.JPG
    Иной раз стоят под жуткими углами, перегруженные трансформаторами
    IMG_0055.JPG
    Спрашивал, почему. Говорят, дешевле так. Экономят бедолаги ;)

8. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Кстати-да. По многим фильмам замечал. Наши деревянные хотя бы на бетонных "пасынках". А у них так стоят, похоже снова преимущества климата.

9. ден_61
    Благодарности:
    3.534

ден_61

Живу здесь

ден_61

Живу здесь

Благодарности:
    3.534
    @Rejisser, спасибо, что открыли тему:hndshk:, интересно что у них да как, тем более не глазами туриста. Если можно вопрос, почему то ни разу не видел пластиковых окон у них все деревянные? Как то не складывается их минимализм в отделке и окна из дерева, которые стоят дороже (по крайней мере у нас) Или я ошибаюсь?

10. Decnhbwf
    Благодарности:
    17

Decnhbwf

Участник

Decnhbwf

Участник

Благодарности:
    17
    Т. е. 12% дневной нормы жира? Это в 100 г или во всей бутыли?

11. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Телевизоры имеются, смотрят чаще фильмы. Поляки даже не оплачивают телевидение, все, что нужно, смотрят на ютубе. Как правило, это музыкальные клипы. Русские смотрят там же КВН. Как вы знаете, качать фильмы с торрентов тут чревато. Пара-тройка фильмов и к вам приедут гости. Дадут счет тысячи на три баксов. В этом плане Америка вернулась в прошлое. В темных местах стоят неприметные машины, где вы можете дешево взять на прокат новый фильм. 6 долларов. Ну, или посмотреть дома онлайн за 1,5$.

Новости видел только в доме банкира. И то в день выборов президента.
    Кстати, раньше часто задумывался, а янки вообще в курсе, чем занимается их страна? И как им жить, понимая, что их доходы - результат грабежа остального мира. Ну, а тут зацепился языком с сыном банкира. Поспрашивал, наконец. И прям приятно удивился. Парень 25-ти лет прекрасно понимает, что творит его страна. Нафиг она лезла в Ирак, Ливию, а сейчас в Сирию. За дешевой нефтью, говорит. Я покивал и только чуток поправил:"За бесплатной нефтью" Парень в курсе и о том, что делает Россия в Сирии и одобряет. Прям диву даюсь. Тут вся молодежь такая подкованная или только дети банкиров? Заодно и за Югославию потрындели, и про Украину, Грузию. Прям полный консенсус.
    Ну, и чуток местных реалий. Я вот не сфотографировал, а ведь они и тут бордюры красят в жовто-блакитный ;) Я серьезно
    IMG_0148.JPG
    А на машины наклеивают трезубцы.

12. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    @Rejisser, страниц 5 назад спрашивал, но сообщение удалили. По поводу обустройства пола в каркаснике. Какое основание делается под плитку и делается ли оно в принципе? Что чаще всего используется в качестве пола?

13. Olaola
    Благодарности:
    478

Olaola

не отсюда

Olaola

не отсюда

Благодарности:
    478
    Вы чего узнать то все хотите? Как оно на нашу жирность переводится чтоли? Будет по нашему примерно 3,3%.

Там пишутся проценты для одной кружки в 240ml, в ней 8 грамм жира, таких кружек в галлоне 16 штук.

14. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    А вот в одном из последних постов про кухню я специально для Вас прикладывал фотографии пола кухни и этикетку с листов, которые я клеил/прикручивал на пол. Это и есть основание под плитку. То есть, к лагам пола прикручивается фанера 2см, на фанеру эти листы (что-то типа прессованного картона вперемежку с гипсом, не знаю, как у нас такое называется, не использовал ни разу)
    IMG_0117.JPG IMG_0118.JPG IMG_0119.JPG
    И плитка.
    Для душа, ванной используют другие листы - цементборт. Сетка с обоих сторон, внутри цемент вперемежку с шариками пенопласта. Тоже не знаю, есть ли у нас.
    Пол в комнатах - на фанеру кладут ковролин. Тут это прям у всех. В проходных помещениях - либо массив доски, хорошо проциклеванный и пролаченный, либо паркетная доска, пристрелянная к фанере длинными скрепками. Изредка встречается линолеум. На кухнях, в прихожих - плитка. В бейсментах кладут пластиковый ламинат. Ему вода не страшна.
    Я помню, надо еще написать про электрику, про мебель кухонь. Напишу на след неделе.

Последнее редактирование: 13.11.16
  15. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    @Rejisser, Спасибо за подробный ответ! Тут на форуме уже обсуждалось по поводу укладки керамической плитки в деревянном доме и решили, что - либо стяжка под плитку толщиной 7-10 см либо что-то другое, а не плитка. У всех моих соседей, проживающих в каркасных домах плитка с пола уже либо отвалилась, либо уже хрустит, вот я и спрашиваю как ведет себя с годами керамическая плитка на полу деревянного американского дома? Еще вопрос, пластиковый ламинат это плитка ПВХ?

Статус темы:
Закрыта.