О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Сейсмопояс?

2. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Рынок недвижимости жутко раздут. Дома только дорожают. Как и налоги на дома. Я уже приводил пример одного дома.
    Пеноблоки никому не нужны. Дом будет очень дорог. Больше ручного труда. Нет производства. Всех всё устраивает.
    Раз никто не дал ответ, отвечу сам.
    IMG_1177.JPG
    Это не масляные саморезы. Хотя были близки. Это ж Америка, тут все используют нейлеры.
    871CC228-005F-4CC4-8511-0C8975A3A805-811-0000015E715B9D3B.jpeg
    Перед работой в нейлер закапывают несколько капель масла. Если нейлер старый, разболтанный, то с каждым гвоздем будет и масло прилетать.
    Я вот задумался о покупке аккумуляторного, правда, пока жаба душит. 300-400 баксов стоит
    FA693600-1F5E-4E71-9F05-52C86466E7CC-811-0000015E1A43E45D.jpeg
    Стандартные гвозди под молоток тут даже не покупают. В крайнем случае используют такой молоток
    57B2E3F1-2A84-4212-8439-99C80C7379C0-811-0000015E030C89C0.jpeg
    Мимоходом забежали на старый проект, где обрамляли столбы айзеком. Перекрасили верхнюю доску с серого на белый цвет. Закончили проект, вобщем.
    IMG_1152.JPG
    IMG_1153.JPG
    Зацените швы. Моя работа. Плюс минус пол миллиметра :)
    IMG_1157.JPG IMG_1158.JPG

3. Tabora
    Благодарности:
    688

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    688
    Я, как всегда, в восхищении! Вот что линейка в дюймах делает, в сантиметрах так не измеришь! :aga:
    Когда читала, что вы без большой работы маленькие поделываете, удивлялась! Да у нас душ замазать новым герметиком не пойдет никто! Тем более такие мастера как вы. У нас "мастера" лучше дома посидят, но до такого не унизятся! Объема нет - не подходи и не раздражай. Мы делали ремонт в комнате 11 кв. м. Надо было 3 стены под обои прошпаклевать, одна стена - гипрок. Зашли в обойный магазин. Стоит тетка с рекламой в руках - "штукатур-маляр". Говорю ей, вот комната, сделайте! Мне кажется, она очень обиделась! Нет, будет стоять несколько дней, пока не заполучит квартиру целую! Так и пришлось самим делать. Родина!...

4. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Tabora, если платить по Американским расценкам -объём проблемой не будет. :)]:hndshk:

5. Bambi2
    Благодарности:
    11.073

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.073
    Ну, насчет замены герметика не знаю, а вот насчет остального... В сезон может и не пойдет никто на малый объем, потому что работы на больших объектах много, а в межсезонье вполне можно и на малый объем найти желающих. Хотя у меня есть примеры, личные, когда и в сезон находили людей на маленький заказ.

6. Tabora
    Благодарности:
    688

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    688
    Что значит по американским? В Москве и области строители и отделочники себя не обижают! Вот так пересчитаешь месячную зарплату у некоторых и думаешь: а нафига сейчас детям в институты идти? Ну ладно, это можно долго углубляться.

Конечно, только когда у ремонтников квартир межсезонье? Обегав всю Москву, наверное, можно найти. Но как-то противно все это. Многое приходится делать самим.

7. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Tabora, не стоит считать чужие деньги -расходов то не видно. :)]:hndshk: А своими руками -так оно и лучше, винить кроме себя будет в косяках некого .

8. Bambi2
    Благодарности:
    11.073

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.073
    @Tabora, у любых работников строительно-ремонтной сферы не сезон зимой)

9. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Не слушайте их про несезонье. Мы работаем внутри, несезонья для нас нет. Бывают форс-мажоры, когда запланирована работа, но дождь или ещё что её отменяют. И до кучи оказывается, что на других больших проектах тоже нет: 1. Материалов, хозяева никак не выберут цвет; 2. Хозяев, что уехали в отпуск; 3. Хозяева есть! Но, у них религиозный праздник и тд.
    Насчёт мелких работ, то для них выделен специальный день - суббота. Причём, я по субботам работаю редко, только когда поляк не может в одни руки что-то сделать. Например, повесить высокую люстру. Поляк оценивает своё рабочее время в 35 долларов в час. Соответственно и цены. Установить 1 лампу в потолок - 65 долларов. Казалось бы, дорого. Но, это укрыть пол и мебель тряпками и пленкой, вырезать в потолке дыру под лампу, не попав на лагу. Залезть на чердак и найти там провод, сконнектить его, не провалившись сквозь гипсокартон в комнату. А бывает, что наверху не чердак, а ещё одна комната и работать приходится только через 15-тисантиметровую дырку. Найти провода, протянуть между лагами, просверлить дыру в соседнее пространство между лаг и тд. Тут каждый понимает своё время в долларах. Поэтому стараются своё время рационализировать. Если может сделать один работник, то едет один, второй едет в другое место. Если я иду из гаража в подвал, то я не могу идти с пустыми руками. Либо я несу инструменты, либо материал. Обратно так же. Приходится заранее продумывать набор нужных инструментов, материалов. Ошибки, типа, "ой, я забыл рулетку" не приветствуются и каждый раз ставятся на вид. Иногда доходит до смешного. Поляк принёс нужный инструмент и вдруг понял, что другой тоже необходим:"Не пойду. Там хозяйка в машину садится. Пусть уедет сначала. А то подумает, чего туда-сюда бегают?" Непрофессионально же.

10. Kedruchu
    Благодарности:
    2.644

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.644
    да уж я когда строю, забыл не взял это головняк
    а расскажите вот какой момент, я пробывал с поясом с корманами, но приходится нагибаться, лазать и из него все выпадает. есть вариант с корманами на застежке но тогда можно и не открыть ее одной рукой...
    расскажите еще какие приспособы используют чтобы инструмент был под рукой: ящики, сумки, пояса...

еще хочу у вас спросить: пишите что в час констрактор берет 35$, писаль что в день меньше 400 ворочат носом. а если годовой доход разделить на ххх раб дней (при пятидневке это ~250) сколько выходит усредненный заработок в день? или лучше месяц ведь и вы писали что брались за работу "с дисконтом " когда не было другой

Последнее редактирование: 19.11.17
  11. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Исключительно для информации:
    Кирпичная Америка

12. Kedruchu
    Благодарности:
    2.644

Kedruchu

Живу здесь

Kedruchu

Живу здесь

Благодарности:
    2.644
    Спасибо, посмотрел видео) кирпичная Америка внутри такая же фанерка- всего полкирпича

а про деньги в среднем спрашивал потому что такой момент: если стройка идет конвеером полный день - каждая минута важна, туда сюда ходить убыток. Но если в день заказ на 2 часа эти 5 минут уже не важны... в целом закон должен быть: большой заказ меньше трудночас и наоборот, а паника о минутах наоборот

13. vol4ara
    Благодарности:
    3.485

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.485
    @Rejisser, у ваших поляков не бывает крупных объектов? Ну типа дом построить? Читаю вашу тему все какими то мелочами занимаетесь. Или на мелочах заработок равносильный с крупным объектом?

14. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Дело привычки. Если часто работаешь с поясными сумками, то для каждого инструмента появляется своё место. Чтоб инструмент тесно и надёжно входил в свой карман. Руки запоминают расположение каждого и при необходимости сами достают его. Не тратишь время на его поиски глазами. Конечно, в сумках валяются и гвозди, саморезы, они могут высыпаться. Опять-таки, дело привычки - автоматически контролировать положение сумок, чтоб ничего не высыпалось.
    При работах внутри мы редко надеваем пояса со всеми сумками, часто достаточно только одного кармана под саморезы и кольца под молоток. Шуруповёрты имеют свои крепления, чтоб повесить их на пояс.
    Иногда цепляю на запястья магнитные манжеты. Шурупов по 20 выдерживают.
    Мой поляк работает 6-тидневку. Часто и воскресенья выезжает на оценку или закупку. Все, что знал, я написал)
    Шутите? Это не Россия.
    Дом построить - компания с другим штатом нужна. Техника. Лицензии. Пермиты получать на все. А нас двое. Поляки - нелегалы. Значит лицензии им не светят. Максимум могут нанять людей с лицензиями.
    Дома тут строят компании, а не 5 таджиков.

Последнее редактирование: 19.11.17
  15. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    А что вас смущает в мелких работах? На деле она требуется постоянно. У нас именно на мелкую сложнее найти мастеров. А для любого дома периодически требуется такая работа.

Статус темы:
Закрыта.