О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Все правильно - изменения с глазом - признак этмоидита. Муж по фото так и сказал, не хотелось пугать. А надо. Следующий этап развития болезни - флегмона глаза.
    Пару месяцев назад муж такого вытащил с того (диабетик к тому же) света. Но гной успел расплавить зрительный нерв, скорее всего, - при выписке еще не видел на тот глаз. Поэтому они оперировали совместно с офтальмологом.
    @ТатиБ, я не врач, я передала лечение от мужа.

2. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Был сегодня у лор-врача. 40 баксов за приём. Врач посмотрел результаты МРТ и сказал, что воспаление в лобной пазухе само рассосётся, надо только продолжать пить те антибиотики, что я сам себе выпросил у семейного врача Amoxicillin and Clavulanate Potassium (это я тогда нагуглил такой аналог пенициллина) и выписал спрей для носа со стероидами (любят тут стероидами лечить). Добавил ещё стероидов Methilprednisolone. Зато сказал, что гайморотомии, сделанные мне в России в армии были сделаны отвратительно. Правой пазухи у меня практически нет и надо переделывать, если не хочу, чтоб глаз стек ещё ниже. Мол, глазница уже смещается.

А все-таки печалит, что правый глаз стал видеть хуже процентов на 20. Учитывая, что он у меня основной был. Левый минус 2 после первого воспаления. Езжу теперь в легком тумане и раздвоении чувств восприятия...

Последнее редактирование: 19.12.17
  3. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

Благодарности:
    2.349
    Как может глазница смещаться?

4. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Это и без осмотра было понятно: вы описали картину дурно сделанной фронтотомии в детстве, после которой вы свалились в менингит, а по-хорошему, вам должно было полегчать после операции в течении 6-12 часов. А вы попали в реанимацию с потерей сознания и галлюцинациями. Хорошо, что дети из менингита хорошо выходят. Да и рецидивы после качественной операции не будут возникать.
    Если будете дома решать этот вопрос, то идите в специализированные ЛОР-отделения. Они есть в ЛОр-центрах, при больницах скорой помощи (БСМП), выбирайте хирурга возрастом от 35 до 55 лет, который стоит на потоке операций, т. е. не профессор, не зав. отделения. Лучше, много лучше, если это будет мужчина. Собственно, ни одной женщины-хирурга по этой специальности, которой бы доверили бы операцию своей семьи мы не видели за 25 лет. Тяжело (физически) по костям черепа работать женщинам.
    Извините, а сколько дней вы пьете уже амоксициллин? Вы сказали врачу это? В какой дозировке?
    Не надо ездить за рулем сейчас.

5. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    6-й день пошёл. 2 таблетки в день.

IMG_1306.JPG
    Стероиды животворящие. Боль стала меньше. Отек спадает понемногу. Что-то ещё происходит в пазухе, постреливает, шебуршит мурашками, но, кажется выживу ;)
    Немного о местной торговле.
    Так как после пожара мы остались без мебели, то заказали в Walmart кровать за 153 доллара. Через неделю привезли одну коробку. Открываю - там только спинка кровати. Прошу жену позвонить, уточнить, где остальное. Там извиняются и говорят, мол не проблема, выкиньте спинку, мы вам новую кровать пришлём.
    Приходит... одна коробка. Подозревая неладное, открываю и изучаю с обратной стороны. IMG_1302.JPG
    Странная молния
    IMG_1303.JPG
    Мне в голову не могло придти
    IMG_1304.JPG
    Каркас кровати спрятан внутри спинки.
    Рациональность-двигатель торговли. Чот комплексую теперь...

6. Vladis69
    Благодарности:
    16.157

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.157
    @Rejisser, такую то кровать и сам себе напилить мог :)

7. Veseloff
    Благодарности:
    429.361

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.361
    Если есть время. Иногда выгоднее что то купить, чем делать.

8. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    По деньгам за деревяшки то же и вышло б. А ещё потраченное время. Это только декорация. Сам металлический каркас ещё не пришёл. Спим на матраце на полу пока.

9. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Так у вас получилось в итоге две кровати? :aga:

10. stella stih
    Благодарности:
    649

stella stih

Живу здесь

stella stih

Живу здесь

Благодарности:
    649
  11. 3comma62
    Благодарности:
    276

3comma62

Живу здесь

3comma62

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Мой дед прошел всю войну и сильно верил в справедливость. В 1976 году (могу ошибнуться на пару лет) он заказал себе мотоцикл Минск. "Козел" в быту. Жил он в поселке Калиново на Таватуе в Свердловской области. И мотоцикл выписал туда. Пришел ящик, на ближайшей ЖД станции его сгрузили на заказанный грузовичек и привезли в поселок. Дед открыл ящик и страшно разочаровался. Ржавые детали, облезлый хром, кривая рама, криво приклеенные резиновые ручки на руле... Он все это сфотографировал и написал на завод ругательное письмо и пригрозил отправить копию в журнал "Крокодил". (думаю сегодня этот журнал выходил бы страниц в 200 - 500 :)). И меньше чем через месяц ему пришел ответ. В виде нового Козла. Весь в никеле и сверкает так, что хоть солнечные очки одевай. Старый козел назад не попросили. Дед стал хозяином двух Козлов по цене одного и героем поселка и областной прессы.

12. Heida
    Благодарности:
    0

Heida

Новичок

Heida

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот что Крокодил животворящий делает) А хороший журнал был. Мне попалась несколько лет назад подшивка уже не помню за какой год - пролистала с огромным удовольствием

13. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Ага, две кровати. Одну придётся продать как-нить.
    Работали тут у одного индуса. Странная семья. Неулыбчивая. Теперь это для меня странно, дожил...
    Ничего странного не замечаете в окнах?
    5D9C39D9-E371-47FA-A436-73AAA6AC1AA0.jpeg D3B17E22-5A8F-4D5B-A880-7B9C4EFDFA8A.jpeg
    Пленка. Первый раз тут такое вижу.
    Изначально хозяин позвал нас из-за проблем с туалетами. Странно, но они текли все. В конце-концов, хозяин признался, что решил почистить бачки от известнякового налёта и влил в них Хлоракс. Все резинки поплавились. Мало того, хлоракс расплавил даже силикон, которым унитазы герметизировали около пола. Пришлось менять начинку во всех бачках. Ну, как обычно одно потянуло другое.
    Разобраться, почему люстра на кухне выбивает автомат. Оказалось, внутри был оплавленный цоколь лампочки.
    Вкрутить лампочку LED на потолке вместо обычной. Потолок в гостиной 6 метров.
    Выяснить, почему встроенная в потолочный вентилятор лампа не горит. Сгорел стабилизатор. Пустили напрямую.
    Аппетиты хозяина росли. Установить по 4 дополнительных лампы в потолки двух комнат. Установка каждой лампы - 65 баксов. Выяснить, откуда протечка на потолке ванной.
    Полез на чердак
    282E3F79-3F99-47DC-AC3E-A97BADA98886.jpeg
    Эковата сухая, но, судя по её виду, текло тут. Трубу на крыше плохо загерметизировали. 100 баксов? Ок, полезли на крышу.
    816C8695-5196-42AD-836F-3725E86946BA.jpeg
    Лестница коротковата. Поляк герметизирует EA88E6F1-568C-47C5-BF64-8DCEA9BAA6C7.jpeg
    Удивительная крыша. Видите дырки в шингле?
    3830568F-AA87-41DB-B3AE-8A18FC10A9AC.jpeg
    Это гвозди вылезают.
    6934AEA5-6133-4CC1-8D4D-679D926EF89D.jpeg
    Шинглу давно пора менять. Но, на крыше солнечные панели, которые демонтировать дорого. Хозяин надеется ещё лет 10 протянуть без замены.
    Вообще, если в район приехали индусы, то американцы начинают съезжать. Потому что индусы экономят и не ремонтируют должным образом свои дома. Купят за 700000 и начинают экономить. Проблемы копятся. Дома дешевеют. В школах одни индусята и китайчата. Я смотрел фотографии классов. Ни одного белого отпрыска. Как ни странно, в таких школах преподают лучше, чем для американцев. У индусов больше времени на детей, они занимаются с ними. Американским детям тяжело тянуться за индусятами.
    Правильный водосток выглядит так
    58176BF4-AE4B-48AD-AA10-AF9DAB13614F.jpeg

Последнее редактирование: 24.12.17
  14. Foxas
    Благодарности:
    112

Foxas

Живу здесь

Foxas

Живу здесь

Благодарности:
    112