О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @nysia,
    а это как раз и пример -через пару недель в другом месте и снимок сделали и диагноз поставили -а травмпункт он травмпункт и есть -первичная обработка, не более .

2. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    Наверно, я самая везучая? Или со мной что-то не так. Если что, то здоровье у меня отнюдь не сибирское. До сих пор помню мою детскую медицинскую карту, она в четырех томах была :). И с роддомом бесплатным у меня всё было в порядке, и стоматолог в районной клинике был такой, что я ушла на платку только когда она на пенсию пошла... Шика не было, но не было таких жутких проблем, о которых рассказывают. Наоборот, кое-какие проблемы решили именно в роддоме.
    Про роды в поле в советское время, кажется перебор, ни одного такого случая не знаю. Вот бабушка моя родилась до революции как раз в поле, прожила до 85. Не понимаю, что с чем сравниваем?
    Про травматпункты вообще молчу, пару раз меня натурально спасли.

Последнее редактирование: 28.01.18
  3. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Чего там неведомо? :faq: У меня вон пачка слайдов лежит и фото - в 80-м отец был в командировке. Шок. Хотя и подготовленные идеологически командированные были:)]. Абы кто не ездил туда.
    Принимали коллеги очень тепло: зная, что у "советских" суточных 5 долларов в кармане и им только сидеть в гостинице остается с такими денжищами, люди даже скинулись и по 100 баксов дали коллегам. Возили по своему штату, много показывали.
    Бред-то какой...:faq:. Вот зачем писать то, в чем не соображаешь? Через пару недель уже костная мозоль не даст срастись перелому. Надо делать операцию, зачищать костную поверхность.
    Сын дважды ломал палец, я- ногу. Один и тот же зачуханный травпункт при горбольнице. Рентген, гипс. Рентген обязаны сделать. Даже при сильном ушибе - в этом году туда же отца возила. Хотя и я, и дежурный врач травмпункта понимали, что это ушиб, рентген все-таки сделали, чтобы он успокоился. Если обьем и характер травмы не под силу травмпункту, человек должен получить от них направление в спец. отделение. Чего не было сделано.
    Мы-то с мужем и без рентгена различаем перелом, ушиб и вывих. Но протокол есть протокол.
    Да и снимок прочитать не лишне нам.

4. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Marizinha,
    Подумаешь эка невидаль -вон цыгане на улице без всякого рентгена судьбу предсказывают. :)] Примерно с такой же точностью. А смысл моего поста был в том что сразу надо в нормальное место обращаться. Попросил рану ушить -ему и ушили. В чём проблема то? А то что кривовато прирос -так у очень многих строителей и так не вышло. Мне фуганок пол пальца отгрыз и не икнул -в травмпункте рану ушили и нет проблем .

5. Nikoka
    Благодарности:
    1.255

Nikoka

Живу здесь

Nikoka

Живу здесь

Благодарности:
    1.255
    А причём тут суточные и медецина. и вообще что бы понять как в стране живут простые люди, надо в этой стране жить .

6. Isalmi
    Благодарности:
    7.694

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.694
    Тань, да ясен пень, что не везде. Если что-то происходит в стране, то всех пострадавших везут в Москву.

7. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Может и везучая. ;):aga:
    Моя дальняя родственница еще при СССР поехала на Кубу работать, и там пришлось к стоматологу сходить: сбежались в кабинет все, смотреть, где ей "так зубы испортили".
    И как еще одно из доказательств нашей доблестной стоматологии и благосостояния- огромное количество беззубых пожилых людей или с ужасными зубами, за редким исключением.
    Грустные и трагические истории родов вообще не хочу рассказывать, зачем?

8. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    Да ну не в молодости дело, зачастую сами сотрудники МФЦ не знают и не понимают, что и как делать.
    Живой пример приведу, недельной давности. Город, в котором я живу, три года назад присоединили к другому и юридически нашего города больше нет. А прописка в паспортах есть и она действительна, было чёткое пояснение. Но время идёт, меняются базы данных - и вот уже о старом названии не вспоминают, а штамп в паспорте вызывает недоумение. Устав каждый раз отвечать на один и тот же вопрос, многие идут в паспортный стол, чтобы переставить штамп. Казалось бы, чего проще, это не первое переименование населенного пункта в истории страны, примеров масса. Ага... После пятого посылания сотрудниками МФЦ от одного к другому и замыкания круга народ просто взъярился и устроил большой скандал. Повезло, что в это время в МФЦ был какой-то вышестоящий начальник, который популярно разъяснил сотрудникам, что и в каком порядке надо делать. Ну откуда вот люди могут это всё знать, если сами сотрудники не знают и не понимают?

По поводу гражданства любого родителя: где-то на страницах темы мелькало уже, что в данном случае не так оно просто. Если бы оба были гражданами страны, вопросов бы не было. Достаточно взять свидетельство о рождении и прийти в ЗАГС. Но у них у родителей разное гражданство, а ребенок родился в другой стране.
    "Если один из родителей иностранец и ребенок при этом появился на свет на территории РФ, подданство малыша выбирают родители по обоюдному согласию: или это будет российское гражданство или же гражданство страны, поданным которой является второй из родителей. При рождении малыша в такой же семье, но за пределами РФ, для получения новорожденным статуса российского гражданина необходимо представить документ, подтверждающий отказ страны, в которой он родился, от принятия его в подданство. Чтобы получить двойное гражданство, необходимо обратиться в посольство страны, на территории которой родился ребенок."
    Так что гражданином по рождению у родителей, имеющих разное гражданство, ребенок становится только в случае, если он рожден на территории РФ.
    Всё это написано в Законе о гражданстве РФ.

9. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Проблема в том, что вы глупости пытаетесь выдать за истину - травмпункт - место, куда обращаются с травмой. Это не там исполняют желания, а в ваших фантазиях, а там обязаны действовать по протоколу. Сделать рентген, поставить диагноз. Согласно диагнозу назначить лечение. Перелом, вывих - иммобилизация. Гипс, по-русски. Дальше - уже по необходимости.
    Травмпункт - место первичного обращения с травмой, так до вас доходит? И им часто ограничивается дело, там и больничные выдают...

10. 3comma62
    Благодарности:
    276

3comma62

Живу здесь

3comma62

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Предвзятость в отношении России и СССР в постах некоторых членов обсуждения видна невооруженным глазом.
    Это американцы.
    Итогl.jpg
    Состояние зубов больше всего зависит от бабла на кармане, возраста и личного отношения.
    Приезжаете в Барселону (Рим, Париж ...) и поражаетесь уровню жизни на центральных улицах. Потом отходите на пару км от центра и начинаете удивляться.

11. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    надо было сказать что ребенок родился в поле во время сбора пшеницы или в ванной на даче и т. п., пойти и взять метрику/свидетельство в ЗАГСЕ. или сначала в больнице/роддоме лечь на 10 дней и все потом бы уже легче было а так конечно прийти сказать жена за океаном, ребенок тоже. Сказать сотруднице МФЦ которой 20 лет и кторая не знает где Пермь или Самара: "Дайте мне гражданство по бумажкам вражины", вводящем санкции и замораживающим 22 млрд долл (у Казахстана хотели украсть египтяне-ёЖики) это как минимум неосторожно.
    Надо сначала поизучать какие есть выходы/подходы к врагу, а потом уже бросаться под танки в атаку.

Последнее редактирование: 28.01.18
  12. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Чтобы жить в России. Огромный плюс, имхо.
    Троицк - уже несколько лет, как Москва. Палец сломал в 2014-м. Я говорил доктору, что в ране видел какие-то обломки и светло-зеленую жидкость. Доктор сказал:"Значит сломал". И просто зашил.
    -Через 10 дней снимешь швы, это не сложно. Я никогда ничего не ломал, представлял, что перелом - это просто адская боль. Подумаешь, кувалдой вдарил по швеллеру сквозь палец. Ну и подумал, что доктору виднее там под светом лампы. Не наложил гипс, значит ушиб с порезом.
    И вот твоя жена 5 минут назад сказала, что спустя 2 года попыток у вас будет первенец и ты не хочешь её волновать. С руки течет кровь. Тихонько закрываешь за собой калитку и едешь в ближайший травмпункт.

Не. Все не так. Надо было погуглить симптомы перелома, поискать место покруче, по специализированнеё. Вы серьёзно?)

И кто там писал, что я отношусь к России, как к стране третьего мира? Вы не правы.

13. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Marizinha, ну вот если не секрет -Вы что лечите как врач и чему учите как преподаватель. Просто для понимания Вашей позиции.

14. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    @СандорКлиган, понимаю и разделяю Ваш сарказм. Но ведь хочется, чтобы было всё по-человечески, а не через километры вранья :(. Мне бы тоже в голову не пришло, что с получением гражданства могут быть такие проблемы, раз я - гражданин этой страны.

15. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    Понимаю.
    Но давно уже живу и учу дочь по принципам:
    1. если ничего не предвещает проблем - значит они скрыты и я их просто не вижу ...
    2. в этой стране все нововведения властей только ухудшают жизнь людям и потому в работе с гос. органами надо всегда быть подготовленным...

Статус темы:
Закрыта.