О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    ну как бы если вырос в штатах то какой смысл жить в России .

2. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Полинка, так с получением гражданства как раз и нет проблем. Но только у тех кто сам гражданин. Если представить то же самое с гражданством США -ну вот пусть папа американец оформит гражданство сыну с документами из чуркестана и его маме с гражданством фигзнагде -вот и у нас фильтр работает. Женился, оформил жене гражданство -и дети автоматом граждане России. Пособия, выплаты, отпуск -всё по закону. А так получилось что получилось. Гражданство США у малыша уже есть автоматом, мама если в здравом уме никогда не даст согласия на отказ от гражданства сына -это её золотой парашют в новую жизнь .

3. kirill 969
    Благодарности:
    1.332

kirill 969

Цмок. Страшэнны i жахлiвы.

kirill 969

Цмок. Страшэнны i жахлiвы.

Благодарности:
    1.332
    Потому, что родитель так решил.
    Не знаком с таким стилем воспитания?

@Rejisser,
    Ты не обижайся, но такое ощущение, что ты просто притягиваешь к себе проблемы и неприятности.
    И параллельно еще сам создаешь их.
    С этим надо что-то делать...

4. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Rejisser, всё в принципе понятно, хоть моя старшая немного моложе чем Вы -но реакцию свою помню -ради таких моментов счастья и стоит жить. Палец -ну в конце концов -немного криво прирос -не велика проблема. Вам же не на скрипке играть -а на стройке не помеха. У самого несколько таких, ничего страшного. Да и насколько я знаю -на открытую рану гипс не лепят -только в полевой хирургии для иммобилизации конечностей при транспортировке. Так что доктор не так уж и не прав -сделал как проще, но ведь сделал ?

5. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Соглашусь. Вот предложили вырвать зуб мудрости. Не лечат, мол, кариес в них. Заплатил 3400 руб в платной клинике. А гайморова пазуха среагировала на такой расклад негативно. Сейчас сижу под антибиотиками. Правая половина лица опухает прямо по часам. А утром проснётся доктор Джекил и мистер Хайд. Отек будет жуткий, фингал под глазом нарисуется. И на работу к 09.00. Притянул и сам создал ;)

Народ, я предлагал не флудить и закрыть тему до возвращения в Америку, но вы просили поболтать на досуге. Ну, уж не хайте меня, пожалуйста. Потрещим, все равно потом все сотрут ;)

6. Tabora
    Благодарности:
    688

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    688
    Интересно вот что: у мужа одноклассник в 21 год уехал в Америку. Лет 15 добивался их гражданства. Нанимал адвокатов, сдавал разные экзамены. Добился, радостный такой! Когда нам в 45 лет надо было менять российские паспорта по возрасту (а мы все одногодки), он не приехал, да и зачем ему, думали мы, он же теперь американ! Так вот в том году приезжает, говорит, хочу рос. паспорт поменять. Пошел в паспортный, ему впаяли 5000 за 3 года просрочки и сделал! Мы как-то призадумались - с Трампом там что ль смутно стало или чего, но человек решил не оставлять нашу "тихую гавань". Так что пусть у ТС будут все "карты" у детей, а не только американские.

7. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    @Rejisser, всё равно точно по теме не получится, не роботы же. А проблемы плавно перетекают друг в друга. Если это можно назвать плавным в Вашем случае, Вы действительно как магнит тянете к себе всякие нестандартные ситуации :).
    Зубы мудрости лечат, только не каждый врач за это возьмётся и не в любом случае есть смысл это делать. А воспаление гайморовой пазухи вследствие выдирания зуба тем более. Я не стоматолог, я только постоянный пациент, но видела такое пару раз, и в обоих случаях врачи за голову хватались. Судить не могу, просто не знаю, но ради Вашего здоровья и жизни, сделайте правильный выбор. Работа - это важно, конечно, но это не тот случай :no:.

8. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    Как выяснилось, в нашем законе особо оговорены варианты гражданства родителей. Недостаточно, чтобы хотя бы один был гражданином страны, хотя для меня это странно.

9. vladimirtmb43
    Благодарности:
    851

vladimirtmb43

Живу здесь

vladimirtmb43

Живу здесь

Благодарности:
    851
    не надо рассуждать о вещах, в которых вы не понимаете, как видно из этого поста

10. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Да уж, откуда мне знать про работу оперирующих оториноларингологов:)]... Всего-то 28 лет с таким живу...

11. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Если ребёнок родился в СССР, но не сделал в своё время гражданство России куда приехал из ближнего зарубежья и прожил 20 лет без гражданства и нет его родителей, то делать гражданство придётся через суды-всё очень не просто... 5 лет ушло на разгребание реальной проблемы в нашем городе. За это время у этого ребёнка родился ещё ребёнок и ещё сильнее запутал проблему. Все без документов жили - и ничего, только льгот никаких и доказательств, что ты-человек. И никому дела нет, что ребёнок ребёнка родился в России-никакого гражданства пока мама не определилась со своим гражданством.

12. Игорь_Филатов
    Благодарности:
    13.630

Игорь_Филатов

Живу здесь

Игорь_Филатов

Живу здесь

Благодарности:
    13.630
    А в провинции это стоит в пределах 10-12 т. руб .

13. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    @Такутока, вот честно - не понимаю я такого безалаберного отношения к самим себе. Для родившихся в СССР действовала упрощенная процедура получения гражданства, причём очень долго и очень упрощенная. За это время все те, кто имел серпасто-молоткастый паспорт, могли пять раз всё оформить совершенно без проблем. Это я знаю точно, сама проходила, и мои друзья, и даже их родители.
    И тоже был пример, когда по собственной безалаберности и дури один такой "бывший" гражданин так и не оформил себе российский паспорт. Так же без родителей, так же прожил в стране больше 10 лет, точнее не считала. Родил ребенка, ну благо мать гражданка России и проблем не было. А всего-то надо было два раза съездить в районный центр, но по необъяснимой дури до конца не прошел процедуру, хотя ему уже начальник паспортного стола звонил лично, у них-то тоже проблема, висит в воздухе недооформленный.
    Жил как та птица вольная, без документов по сути. До судов не дошло, ушёл из жизни. Что мешало всё сделать - и сейчас не понимаю, а плохо об ушедших не говорят.

14. Ильдус72
    Благодарности:
    12.492

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.492
    У нас вообще все странно. Родился к примеру ребенок, на него оформляется свидетельство о рождении, где написано папа ФИО гражданин РФ, мама ФИО гражданка РФ, но это вовсе не означает что данный ребенок тоже гражданин РФ, нужно оформить вкладыш о гражданстве.

15. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Ну как же... Помниться, сыну было 11-13 лет, есть свидетельство о рождении, естественно. Кажется, мы обратились в паспортный стол за новой пропиской или за загранпаспортом - точно не помню, было это в приблизительно в 2004-6 гг.
    Заставили получать этот вкладыш.

Статус темы:
Закрыта.