О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    Про вкладыш в паспорт знаю, как раз его и оформляли граждане из СССР. Я не оформляла, как раз тогда новые паспорта вводили, так что решили, что документы мои полгода в паспортном столе полежат, а потом сразу и получу гражданство уже сразу с новым паспортом. Но чтобы в свидетельство о рождении... Слов нет.

2. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.760

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.760
    Удивилась и перезвонила приятельнице. Она родила 16.12.2017 года. Свидетельство о рождении сейчас выдают прямо в роддоме. Бумага сия выглядит теперь как ИНН. Родители оба граждане России и никаких вкладышей к свидетельству не прилагается.

3. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Нет, мы с проблемой гражданства не сталкивались и сын соответственно. Но вот зачем было обязывать детей-россиян от родителей-россиян к получению этого вкладыша? Я так и не поняла:faq:. Чудеса...
    В школе тогда просили показывать этот вкладыш, чтоб не мигрант, в поликлинике.

4. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    Делала ребёнку загранпаспорт осенью 2017 года. Никакого "вкладыша" не надо было, достаточно свидетельства о рождении, где оба родителя - граждане России. Сейчас это так, может быть раньше и нужен был "вкладыш", я не сталкивалась. :no:

5. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Не все так просто. Для родившихся в СССР, но приехавших в Россию до его развала.

6. aByte
    Благодарности:
    3.987

aByte

Виктор

aByte

Виктор

Благодарности:
    3.987
    Отметку о гражданстве ставят в виде штампика на свид. о рождении, в паспортном столе по месту постоянной регистрации одного из родителей
    Без гражданства можно жить, паспорт только не получить, а так даже сертификат мат. капитал выдают

7. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    Нет. Моя семья приехала после, в конце 90-х. При этом мы успели уехать со старыми паспортами СССР. И ещё несколько лет жили с ними, пока процедура получения гражданства устаканивалась, плюс особо не торопили, так что я не сразу всё оформила.

Видимо, вкладыши в свидетельства о рождении всё-таки были связаны с тем временем, когда заканчивалось получение упрощенного гражданства гражданами СССР. Ну до кучи, так сказать, всех подряд. Я получала российский паспорт в 2001 году, и это был не последний год упрощенки, лет 5 как раз ещё тянулся, наверное. Ничего другого не могу придумать.

8. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    В 2008 году при оформлении загранпаспорта ребенку ставили печать, что является гражданином России, на основании этого загранник и выдавался

9. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Это не безалаберное отношение людей к себе, а скорее равнодушное отношение госорганов к таким "попавшимся " на истории людей. А люди эти без средств, возможности и полная безграмотность в вопросах, а по сути -страх, что вышлют назад. На юристов денег нет, тут выжить бы-ведь гоняют из кабинета в кабинет и ответов нет. Я помогая в этом вопросе бесплатно приходила в ужас от ответов соответствующих служб-они не помогают, а ставят палки в колёса (отписки от всего). Суды упираются-решить не могут ни один вопрос, ибо в законодательную базу не укладывается проблема! Даже похоронить без документов как человека не выйдет-вот до чего доходит...

10. Ильдус72
    Благодарности:
    12.492

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.492
    Ну видимо счас упростили процедуру или от ОВИРа зависит или кто там этим заведует. Но вот в 2013 году сыну оформляли загранпаспорт, а свидетельство о рождении было заламинировать, пришлось менять свидетельство, хотя сыну уже 13 было, через полгода паспорт РФ получал, и к новому свидетельству делали опять вкладыш о гражданстве. Счас не знаю как конечно. Зато счас к свидетельству ству о рождении делают вкладыш о прописке, чего раньше не было.

11. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    С 2005г., по-моему, всё упростилось-вкладыши отпали, но для выезда за границу-нужен штампик:aga:

12. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    @Такутока, я могу судить только о конкретном случае, конечно. Но ничего сложного не было в том, чтобы сходить в паспортный стол и всё там узнать. А потом потратить время для сбора документов и оформления гражданства. Я видела, насколько раздолбайски относились к этому многие из тех, кому надо было это сделать. Сама грешна, особо не торопилась, но всё равно времени было предостаточно.
    Единственное, что такой упрощенный порядок действовал ограниченное время и распространялся на тех, кто хотел поменять паспорт СССР на паспорт гражданина России. Если получили паспорт той страны, где жили, а потом решили перебраться в Россию, то это уже полноценная смена гражданства, никакой упрощенки.
    20 лет - это слишком большой срок, чтобы нельзя было решить проблему. Получается, это было как раз в конце 90-х годов, когда в Россию приехал? У всех были разные ситуации, конечно, тем не менее отказов не было. На рождение детей ума хватило, а пойти сразу оформлять документы - нет.
    В упомянутом мной случае человеку прекрасно оформляли гражданство, хотя у него не было родителей - граждан России и приехал он почти к чужим людям. Понадобилось на три бумажки больше и дольше ждать, пока их через столицу одобрят согласно действующего порядка. Всё! Никаких юристов, паспортный стол всё по полочкам разложил, я сама с ним два раза скаталась туда, чтобы послушать и понять, что и как. Оставалось всего ничего дооформлять и получить документы. Ну не судьба была, значит...

13. Селебрина
    Благодарности:
    9.032

Селебрина

Живу здесь

Селебрина

Живу здесь

Благодарности:
    9.032
    :no: Сейчас только на свидетельство сделали отметку об выданном загранпаспорте и всё. Вообще сейчас легко сделать загранпаспорт.
    1. Оформила заявку он-лайн из дома.
    2. Он-лайн оплатила пошлину.
    3. Сходила, получила выписки (из дом. книги и паспортного стола) в МФЦ.
    4. По приглашению пошли в МФЦ снять "пальчики" и сетчатку, отдать выписки.
    5. По приглашению пошли забрали паспорт.

Можно 10 лет ездить, если не перестанут узнавать на границе. :aga:

14. Полинка
    Благодарности:
    22.256

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.256
    @Селебрина, в МФЦ уже делают паспорта на 10 лет? В нашем пока отказываются. Ну раз у вас начали, то и до нас скоро доберется.

15. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    Сейчас все легко сделать, кто бы что не говорил. Я без проблем и паспорт и водительские поменяла через госуслуги.

Статус темы:
Закрыта.