О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    существуют налоговые вычеты.
    не платите 200 тыс руб. налог в полном обЪеме.
    покажите что потратили на вычеты (на мед обслуживание=операцию) сумму N...

2. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Стране налогоплательщики нужны от 18-ти до пенсии. Как раз до 18-ти лет успеете этих двоих добавить, а раньше стране как бы и не надо. :nono:

3. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    Скажите, а что мешает черному поехать в белый район и обнести там дом/машину также как они это делают в своих районах?

4. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Пока он будет по улице шляться в поисках открытой машины, какая нибудь бдительная старушка 10 раз в полицию позвонит. Ну и полиция значительно быстрее приедет, так как им все равно в спокойных районах делать нечего.

5. ФёдорБобер
    Благодарности:
    88

ФёдорБобер

Живу здесь

ФёдорБобер

Живу здесь

Благодарности:
    88
    А почему обязательно пешком шляться?
    Он же может на машине приехать. Подъехать к незапертой припаркованной машине, взять все что нужно, и дальше поехать.

6. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Так ведь не каждая машина незаперта. То есть надо попробовать определённое количество дверей. Не будет же негр подъезжать к каждому дому на машине и пытаться открыть дверь. Проще и безопаснее всем этим заниматься в своём гетто, где никто никуда не настучит. В богатых белых районах могут полицию вызвать вообще просто так - негр без дела шляющейся уже выглядит подозрительно

7. ФёдорБобер
    Благодарности:
    88

ФёдорБобер

Живу здесь

ФёдорБобер

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Что значит просто так вызвать полицию? И за что она его задержит? За то что он ездит или гуляет по белому району? А он разве право такого не имеет? Свободно перемещатся по стране проживания. Тут во всех фильмах показывают, что толерантность у вас сейчас в моде. Мол афроамериканцы подняли головы, знают свои права и чуть что качают их похлеще самих белых. Как быть с этим? Врут?

Или они его не задержат, а будут ездить за ним и следить чтоб он ничего не украл? А если десять жителей гетто соберутся вместе и покурив травки поедут в белый район на дело, рассредоточившись. Где столько патрульных машин взять, чтоб за каждым таким следить? Или усиление пришлют?
    Реально непонятно как могут сосуществовать рядом два разных мира, в одном из которых двери не закрывают, а в другом стреляют друг в друга... Нонсенс.

Последнее редактирование: 07.03.18
  8. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Ну вот такая диалектика. В Бостоне есть район Маттапан (в простонародье murderpan) с неграми. Он прямо граничит с пафосными пригородами Милтоном и Ньютоном. Один даёт большую часть статистики по убийствам в Бостоне, а другой из года в год входит в список самых безопасных мест в США.

В США есть такое юридическое понятие “loitering” - я бы перевёл как «шляться». Вот скажем по такой статье могут привлечь в белом районе негра и упечь на ночь в кутузку.

В плане толерантности - это непростая тема. Много разговоров, но на практике (На мой взгляд), она не близка большей части населения, кроме всяких либеральных студентов и проч. Я по английски говорю практтчески без акцента, поэтому когда с гражданами общаюсь, они довольно откровенно говорят. Никакой толерантности на практике нет.

Ну и полиция тоже не пальцем делана. Будет негр возбухать, вызовут подмогу с неграми-полицейскими, которым никакого расизма не предъявишь.

9. GrauRu
    Благодарности:
    2.103

GrauRu

Живу здесь

GrauRu

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    Ну вот товарищ мой живет не в самом пафосном и не самом бедном районе, средненький такой. В округе был замечен черный, который заглядывал в окна машин. Приехала полиция. На каком основании они бы его забирали не знаю, но вот так и это повседневная реальность.

Может быть отсюда даже в средненьких районах ощущение совершенно нереального покоя. Первые несколько лет было очень непривычно

В одном районе я неделю жил - приходили уведомления на телефон, что в округе замечен посторонний, будьте внимательны

Ну и про "шляться запрещено" выше уже написали. Часто такие знаки висят

10. жэка45
    Благодарности:
    1.337

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.337
    Там может и рабство ещё в законе?...просто не говорят...:aga:

11. Otard
    Благодарности:
    1.340

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    В фильмах показывают не настоящую жизнь, а то что требуется по сюжету авторов. И даже если фильм основан на реальных событиях, то делать вывод что это система - не верно.

12. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    А я из фильмов много подчерпываю. Но не в главной линии, а на втором плане. Пока ждала квартиру в новостройке, во всех фильмах высматривала интерьеры, кухни и особенности общения, менталитета. Именно на втором плане. И у меня сложилось мнение, что там именно так, как здесь сказано https://www.forumhouse.ru/posts/21179620/

13. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Два месяца пролетели пулей. Начальник был в шоке, что я улетаю так быстро. Не ожидал он от меня двух декретов подряд.
    Вобщем, ждите сводок с полей американской стройки.
    И, кстати, как-то обсуждали аналог американскому цементборду, который янки кладут на фанеру пола перед поклейкой напольной же плитки.
    Заезжал в Леруа Мерлен и ответственно заявляю:"Гипрок - это не то". Вообще, гипрок странный материал для этих целей. Гипс, похоже. От влаги, потопа, имхо, разбухнет.
    Цементборды же, по сути, - плита из двух слоев пластиковой сетки, залитых раствором цемента с присадкой от влаги плюс пенопластовые шарики.
    А пока 4 часа пересадки в Амстердаме. Допрос с пристрастием прошел. Что я забыл в Москве, почему так долго, кто мне покупал билеты и лез в мои чемоданы ;)

14. Dolira
    Благодарности:
    9.710

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.710
    А что гражданин России не должен забывать в Москве? Странные вопросы ;)

15. vasbas
    Благодарности:
    41

vasbas

Участник

vasbas

Участник

Благодарности:
    41
    Время летит. А как со здоровьем? Надеюсь физическая передышка принесла хоть чуток пользы? Рекомендую плавно входить в работу ТАМ, я думаю нам всем интересны Ваши объективные посты и в дальнейшем, так что берегите себя)

Статус темы:
Закрыта.