О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NocrenMantix
    Регистрация:
    26.01.18
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    315

    NocrenMantix

    Живу здесь

    NocrenMantix

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.18
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    315
    Я там смайлик поставила. типо пошутила. ;):aga:
    Пенза. Зимой холодно даже у нас... а уж о всяких "Сургутах" и "Тюменях", где без натуральных шкур не выживешь, вообще молчу.
     
  2. NocrenMantix
    Регистрация:
    26.01.18
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    315

    NocrenMantix

    Живу здесь

    NocrenMantix

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.01.18
    Сообщения:
    94
    Благодарности:
    315
    Я не знаю, как назвать это чувство... брезгливость может?
    НО с кровью есть не могу...прям пишу и ужос- ужос...
    Хотя, это скорее не с брезгливостью связано, а с психологией. :hello:
     
  3. Bambi2
    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.302
    Благодарности:
    11.073

    Bambi2

    Живу здесь

    Bambi2

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.302
    Благодарности:
    11.073
    Адрес:
    Саратов
    Ну, мест где вполне себе морозно и снежно там, конечно, намного меньше, чем у нас, но из бедных зверюшек не только меховые, но и кожаные вещи делают... и не только одежду, до фига всего)
    Мне кажется это связанно с тем, что у нас больше свинину едят, в частности свиные отбивные, а ее, вроде как, опаснее недожаренной есть)
     
  4. Bambi2
    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.302
    Благодарности:
    11.073

    Bambi2

    Живу здесь

    Bambi2

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.302
    Благодарности:
    11.073
    Адрес:
    Саратов
    Ну, как бы, при определенной прожарке (уж не знаю какая именно это) мясо остается очень сочным, но сок (по сути кровь же) термически обработана и это не совсем кровь уже, ну короче не ярко красная свежая кровища (в принципе и правда мерзко кажется, при написании/чтении:aga:). Короче сильно зажаренное мясо, когда он почти высушено, как-то не очень, мне кажется...
     
  5. resergel
    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    668

    resergel

    Живу здесь

    resergel

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    1.359
    Благодарности:
    668
    Адрес:
    Подольск
    сок
     
  6. YuryS1962
    Регистрация:
    28.07.16
    Сообщения:
    2.856
    Благодарности:
    2.482

    YuryS1962

    Живу здесь

    YuryS1962

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.16
    Сообщения:
    2.856
    Благодарности:
    2.482
    Адрес:
    Москва
    Сухое мясо невкусное. Как вяленое или горелое.

    Какая кровища? Вы чё? После забоя тушу подвешивают и кровь спускают. Иногда это делают специальным инструментом и читая молитвы. Тогда мясо будет кошерным или халяльным.
    В общем в том мясе, что в магазине продается крови нет, если это не какие-то там кровяные колбаски.
     
  7. Bambi2
    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.302
    Благодарности:
    11.073

    Bambi2

    Живу здесь

    Bambi2

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.302
    Благодарности:
    11.073
    Адрес:
    Саратов
    Ну, в свежем мясе почти нет, пожалуй, а вот в замороженном, при разморозке, чет весьма много ее получается, уж не знаю откуда берется. (Собаку кормлю мясом каждый день, предварительно промороженным, по нему и сужу. Это на случай комментариев - мороженное мясо? фууу, как так можно! :aga:)
     
  8. v. pchelin
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    1.600
    Благодарности:
    423

    v. pchelin

    Живу здесь

    v. pchelin

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    1.600
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Черноголовка
  9. YuryS1962
    Регистрация:
    28.07.16
    Сообщения:
    2.856
    Благодарности:
    2.482

    YuryS1962

    Живу здесь

    YuryS1962

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.16
    Сообщения:
    2.856
    Благодарности:
    2.482
    Адрес:
    Москва
    Это не кровь.
     
  10. Евгений 57
    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    4.152
    Благодарности:
    3.786

    Евгений 57

    Живу здесь

    Евгений 57

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.13
    Сообщения:
    4.152
    Благодарности:
    3.786
    Адрес:
    Орел
    У нас с газом и дровами проблем нет. Вот и жарим.
    Можно хорошо прожарить и сочным оставить. Это не от прожарки зависит...
     
  11. Bambi2
    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.302
    Благодарности:
    11.073

    Bambi2

    Живу здесь

    Bambi2

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.11.08
    Сообщения:
    2.302
    Благодарности:
    11.073
    Адрес:
    Саратов
    В таком случае вообще не понятен этот термин "мясо с кровью"). Так бы и называли - сочное мясо, сухое, пересушенное)
     
  12. Иволга
    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.164
    Благодарности:
    4.244

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Иволга

    Жаль,некого ужалить

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1.164
    Благодарности:
    4.244
    Адрес:
    Москва
    Сухое совершенно не обязательно бывает пережареным:no: И у мяса разной степени прожарки разный вкус.
    Мясо " с кровью" не пугает:no:, хочется попробовать мясо " с бородой":aga:, для меня это более "подозрительно", но заманчиво:|:
     
  13. Сaшa
    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.457

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Сaшa

    Д`Артаньян

    Регистрация:
    21.07.08
    Сообщения:
    11.256
    Благодарности:
    76.457
    Адрес:
    хутор Колхоз
    Может, попробовать мясо с Борисом Бурдой? ;)
     
  14. YuryS1962
    Регистрация:
    28.07.16
    Сообщения:
    2.856
    Благодарности:
    2.482

    YuryS1962

    Живу здесь

    YuryS1962

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.07.16
    Сообщения:
    2.856
    Благодарности:
    2.482
    Адрес:
    Москва
    Тут не помогу, я не повар ;) Можете погуглить происхождение термина
     
  15. Kilativv
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    984
    Благодарности:
    9.275

    Kilativv

    Живу здесь

    Kilativv

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    984
    Благодарности:
    9.275
    Адрес:
    Бостон/Санкт Петербург
    Дело не в сочности, а в нежности. Пережаривание говядины (все, что больше средней прожарки, т. е. medium), делает из мяса резиновую подметку. Понятное дело, что это если речь идет о стейке, который правильно выращен и выдержан. Мясо буренки, которая на пенсии скончалась от старости можно жарить как угодно :)
     
Статус темы:
Закрыта.