О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pchelka_Zhu
    Регистрация:
    16.03.15
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    339

    Pchelka_Zhu

    Живу здесь

    Pchelka_Zhu

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.15
    Сообщения:
    324
    Благодарности:
    339
    Адрес:
    Абакан, Хакасия
    У нас просто нет таких пород коров, из которых получается правильный стейк. Вернее, их очень-очень мало. Прямо скажем, у нас вообще не очень-то с коровами... Даже молочных пород. Вместо молока - молокосодержащие продукты прямым текстом на прилавках... Слава Богу, в наших палестинах с/х рынки в пешей доступности, а у многих есть и свои огороды с курёнышами.
    Ну, и у нас, в Хакасии, едва ли не лучшая по качеству в мире баранина, вот :|:
     
  2. СандорКлиган
    Регистрация:
    09.12.17
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    1.903

    СандорКлиган

    Живу здесь

    СандорКлиган

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.17
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    1.903
    1. Мы континентальная нация, а англо-саксы островная. Соответственно у нас было много всяких бактерий которые убивались солью и термообработкой. У них же если мясо с кровью - как бы показатель свежести. У них на острове мало бактерий (было, теперь не меьше но традиция осталась). У нас - свежее может быть с болезнями типа буруцелез. Мясо с буруцелезом можно есть, но обязательно надо хорошо прожарить=проварить.
    2. Есть у нас всякие породы. При Союзе все было и сейчас у крупных землевладельцев типа Агро-Холдингов все есть. Только кому они нужны сырые стейки? Все равно таджики в грязной одежде рубят-разгружают. Поэтому обязательно нужна сильная термообработка.
    3. Нисколько в Хакасии не лучшая в мире. Все говорят что у них лучшая. Просто человек привыкает к конкретному вкусу мяса которое формируется травами конкретной местности.
    Я половину страны (СССР=СНГ) объездил - везде говорят у нас лучше, то картошка, то пиво, то мясо, то ещё что-то. Зависит только от того для кого готовят - для себя или на продажу. Вот и весь секрет.
     
  3. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.129
    Благодарности:
    9.248

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.129
    Благодарности:
    9.248
    Адрес:
    Набережные Челны
    С мясом разберёмся.Давайте помогите советом. Знакомая живёт в Сиэтле. Планирует в июне поездку в Россию. Российский паспорт заканчивается в мае. Была в консульстве. Дело за малым-анкета и посещение. А сейчас расстроена, консульство закрыли. Ближайший в Хьюстоне, а это три тыщи вёрст...
    Кто что посоветует?
     
  4. Kilativv
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    984
    Благодарности:
    9.275

    Kilativv

    Живу здесь

    Kilativv

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    984
    Благодарности:
    9.275
    Адрес:
    Бостон/Санкт Петербург
    Надо бежать скорее записываться на прием до мая (хоть в Хьюстон, хоть куда), но вряд ли места остались. Если паспорт будет просрочен на момент приема, консульство затребует подтверждение гражданства, а это минимум еще 1-2 месяца. После подачи заявления, новый паспорт еще месяц-два делается.

    Я был в консульстве в Нью-Йорке в январе, но пока паспорт еще не пришел.
     
  5. Kilativv
    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    984
    Благодарности:
    9.275

    Kilativv

    Живу здесь

    Kilativv

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.13
    Сообщения:
    984
    Благодарности:
    9.275
    Адрес:
    Бостон/Санкт Петербург
    Мне кажется англичане вообще больше по свинине. Кулинарная традиция "стейков" это из стран с большими пастбищами и поголовьем КРС - США, Аргентина.

    Стейк не может быть "свежим", он обязательно выдерживается либо сухим способом (несколько недель - дорого, в основном только для стейк-хаусов) либо влажным в вакуумной упаковке для продажи.

    Применительно к именно стейкам, "с кровью" это единственный правильный метод готовки. Все что больше - перевод дорого продукта. Можно спросить любого повара.
     
  6. v. pchelin
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    1.594
    Благодарности:
    423

    v. pchelin

    Живу здесь

    v. pchelin

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    1.594
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Черноголовка
    @Виктор Волков, Так может в России по приезду поменять. Заплатить небольшой штраф и всё. На паспортном контроле он не нужен.
     
  7. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.129
    Благодарности:
    9.248

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.129
    Благодарности:
    9.248
    Адрес:
    Набережные Челны
    @v. pchelin, За две недели как успеешь? И где. Она без малого 30 лет в Штатах.
    А вообще Российский паспорт обязателен? Я, наверное, тороплюсь вас привлекать. Сначала выясню точную ситуацию с паспортом, потом обсудим.
     
    Последнее редактирование: 27.03.18
  8. СандорКлиган
    Регистрация:
    09.12.17
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    1.903

    СандорКлиган

    Живу здесь

    СандорКлиган

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.17
    Сообщения:
    2.110
    Благодарности:
    1.903
    1. США с какого года образовалось? Аргентина? То что крестьяне не ели мяса это надеюсь понятно?
    Идите на восток РФ и увидите что стейки и прочее кочевики готовили до англичан. Потому что и пастбища и КРС и МРС было в достатке.
    2. Посмотрите ДНК-генеалогию. Немецкие r1b1b2 произошли от тюркских R1b1b1+R1b1b2.
    3. Одно дело что говорит повар и другое дело что говорит моя пищеварительная система. Сколько приносили стейки мидл всегда отправлял на сильную прожарку. Если в мясе достаточно жира то сухим не будет. Когда ешь надо жир отделять, а мясо остается сочным.
     
  9. v. pchelin
    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    1.594
    Благодарности:
    423

    v. pchelin

    Живу здесь

    v. pchelin

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.09
    Сообщения:
    1.594
    Благодарности:
    423
    Адрес:
    Черноголовка
    @Виктор Волков, Если на две недели, то на Российский паспорт можно забить. Поменять в следующий приезд, если будет время. Не представляю ситуации когда не хватит загран. паспорта за две недели.
     
  10. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.129
    Благодарности:
    9.248

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.129
    Благодарности:
    9.248
    Адрес:
    Набережные Челны
    Ну, а виза-то нужна?
     
  11. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.426
    Благодарности:
    56.712
    Адрес:
    Москва
    Легко - заграничный паспорт российский, а едите в страну "развитой демократии". Минимум полугодововая "остаточная свежесть" требуется, иначе визу не дадут.
     
  12. Alfista
    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    52

    Alfista

    Живу здесь

    Alfista

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Липецк
    Проще всего поехать в мае по росс. паспорту, виза не нужна. Либо ехать позже по американскому, тогда надо делать визу, но для этого не нужно лично тащиться в консульство.
     
  13. Виктор Волков
    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.129
    Благодарности:
    9.248

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Виктор Волков

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.01.14
    Сообщения:
    10.129
    Благодарности:
    9.248
    Адрес:
    Набережные Челны
    То есть в электронном виде? И обратиться в любое действующее консульство?
     
  14. Alfista
    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    52

    Alfista

    Живу здесь

    Alfista

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.10.12
    Сообщения:
    64
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Липецк
    Нет в бумажном, но это можно сделать либо по почте, либо через одну из многочисленных фирм-посредников. В любой прессе для эмигрантов полно рекламы таких фирм, визовых центров и т. д.
     
  15. Marizinha
    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1.360

    Marizinha

    Участник

    Marizinha

    Участник

    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1.360
    Адрес:
    Краснодар
    Совершенно непонятно из рассказа, какой паспорт заканчивается - росс. заграничный или росс. общегражданский?
    Если речь идет о российском - так его в посольствах не делают, надо ехать в РФ.
    Если загранпаспорт - то в посольство или консульство однозначно надо являтся лично. Никакие фирмы это не сделают. Если заказывать биометрический - так там машина стоит (фото, отпечатки). Но бланки паспортов все равно дожидаться из РФ. Так что минимум полтора месяца надо заказанного ждать.
     
Статус темы:
Закрыта.