О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maellanata
    Благодарности:
    2.283

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    А в общем-то так и выходит: чтобы починить приору россиянину придется следующий месяц не бухать с шашлычком по выходным. А американцу для починки его десятилетней тойоты-коровы придется в следующем месяце не погасить "в ноль" кредитку (и на эту сумму пойдет ~20% годовых).

Сходу не найду ссылку, но ЕМНИП примерно половина американцев не может оплатить срочный счет (например ремонт машины) в $500 из собственных свободных средств.

2. Энтри
    Благодарности:
    19.792

Энтри

Живу здесь

Энтри

Живу здесь

Благодарности:
    19.792
    В теме день юмора объявлен? :aga:
    Гнилая "шестёрка" приравнена к приусу?
    Комната в коммуналке (снятая на шестерых), а то и вагончик строительный;), это же практически тоже самое, что и жильё Т. С?
    Как с нянечками будем обходится? Их куда приткнём?:aga:
    Продукты питания будет уравнивать? ;)Многим же знакома картина, как пара" самураев" закупается в сетевых магазинах. Много больших дешевых пачек макарон, рис, хлеб (много), морковь, масло растительное. Вот, пожалуй, практически и весь ассортимент. :(
    Ну и одежда конечно же. Одни джинсы на все случаи жизни и две футболки. Рабочая и парадно-выходная.
    Наверное что то ещё пропустил. ;)

3. Maellanata
    Благодарности:
    2.283

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    Довольно сложно. Шестерка это C класс (размерами с фордфокус), а примус это несколько меньший b класс (размером с таврию). Про боль в бумажнике от сдохшей батареи примуса я уж молчу.

Что-то я сомневаюсь что ТС завсегдатай хотя бы фрешмаркета (на наши деньги где то 50% перекрестка, 50% азбуки вкуса). Вот в активно используемую карточку костко (грубо говоря пятерочка в формате метро) поверю сразу.

4. MarinaSN
    Благодарности:
    11.884

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.884
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Разве не ТС писал, что каждое воскресенье возит сына в бассейн и прочие развлекательные места. Думаю, редко кто из наших может похвастать таким, хотя и не настолько утомлены работой. Или все таки утомлены, как и ТС?

5. Maellanata
    Благодарности:
    2.283

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    Гм. вот это больше напоминает безнадегу.
    Вожу их за 8 километров на ближайшую детскую площадку с горками и качелями. В этом году тепло пришло очень поздно. Вторая неделя, как +30 и выше. Вчера в ассоциации наполнили бассейн. Ну, буду ходить туда по воскресеньям. Изредка заезжаем с поляком и словаком в бар. Имхо, это не досуг)
    Бесплатная площадка, условно бесплатный бассейн. Ни намека на поход в mall со скалодромом (и магазинами для жены).

От 2 до 4 раз в неделю всей семьей в фитнес. Не считая совместных походов-поездок по выходным.

6. Stas26
    Благодарности:
    3

Stas26

Участник

Stas26

Участник

Благодарности:
    3
    Хотел бы задать еще один вопрос уважаемому топик-стартеру: "А как, где и кем работает жена в офисе и почему вы тоже не попробуете отыскать такие вакансии?".
    Спасибо!

7. Maellanata
    Благодарности:
    2.283

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    fg2.jpeg
    США, примерно 10 лет назад. Размер выборки 70+ тысяч.
    По горизонтали папино положение в иерархии доходов (например 75 означает что 75% населения беднее папы). По вертикали % сыновей в возрасте до 33 лет работающих на предприятии папы.
    Мы видим что "работники макдака" (первые 10%) и "адвокаты" (предпоследние 10") передают свои места плюс-минус одинаково. А вот "миллиардеры" выбиваются из общей картины.

8. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Про старые вытяжки расскажу, так не поверите. У них нет вытяжки на крышу или в стену. Снизу забирает и в лицо выдувает. Если сохранилась, сфотографирую)

Я работник. И должен понимать хотя бы английский. Поляки платят и им влом вспоминать язык, который они ненавидели в школе.
    Мы помним всех своих клиентов. Даже помним, куда положили остатки материалов, красок. На чердак или в подвал)
    Договор стандартный. Если что не так, то возвращаемся. Как правило, «что не так» случается в ближайшие 2 дня. За 2 года таких случаев было два. Первый - поляк забыл убрать с трубы рекламную бумажку и вода сочилась. Второй - наливной пол в душе набрал под плиткой воды и не получалось затереть старые треснувшие швы. В итоге, на неделю запретили хозяевам пользоваться этим душем. Больше не звонят.
    18 инчей от столешницы. Это код. Всегда так должно быть. Иначе при продаже дома будут проблемы. Инспектор не примет.
    Ага. А на рамках, как и у нас реклама автодилера. Визуальный мусор.
    я и разливаю. Суп частенько вылетает ;)
    Ну, так и есть. Ощущения такие же. Можно даже повспоминать своё раздражение, когда пытался объяснить таджику, как надо класть газобетон. А он, зараза, не понимал, что должна быть связка...
    Я с ним больше не работаю. Он больше не зарабатывает на мне 50-200 баксов в день.
    Деньги он вернул, 1000, а не 750, но больше нет никакой дружбы, «по пивку» и тд. Он обижается. Не понимает. Менталитет другой.

9. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    вот эта история постоянно всплывает в теме, но я не смог ее найти поиском, видимо тему почистили. Очень интетресно было бы узнать что там случилось (может в личку?). Мы тут с поляками рядышком живем, близка тема)

10. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Можно поинтересоваться кем работают, что так все плохо? Я вот слежу за одним дядечкой в Америке, который без всего нелегалом уехал 17 лет назад. Со всякими приключениями первые лет 10 жил, даже в тюрьме пару раз побывал на маленькие сроки. Но вот сейчас на стройке работает - паркет, плитка. По английски говорит так себе. Жена - тоже иммигрантка, работает на такси, говорит нормально на английском. Сын подросток, ходит в бесплатную, но хорошую школу. Купили дом (в ипотеку, конечно) в приемлемом районе. Пара машин.

Как-то что-то не так у вас с родственниками или инфа искаженная.

Так дорогой же перелет! Мы вот тоже не можем в Америку на отдых летать.

11. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Ну, продукты, природа - возможно. Но школы, сады, культура? Тут вы что-то путаете. Главная проблема жизни в провинции или просто в деревне, что детей некуда пристроить - ни нормальных школ, ни разных развивающих занятий.

12. Maellanata
    Благодарности:
    2.283

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    Внезапно, за полгода до вылета билет туда-обратно стоит 30 тысяч рублей. Это всего лишь вдвое дороже регулярки в Турцию.

13. Людмила08
    Благодарности:
    142

Людмила08

Живу здесь

Людмила08

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Ну, продолжаем флуд. Не во всех провинциях ужас ужасный. Есть и нормальные места. Я не путаю, я пишу о том, что знаю. Я о конкретном городе вела речь.
    Про родственников. Кем они там могли работать? Горшки за престарелыми выносили и выносят. Машины у них есть. Кем работают их дети (4, один из них родился в Америке уже) не интересовалась. Разговаривают и пишут по-русски плохо и старые и молодые.
    Хотите сказать, что в Клинском районе все ужасно?

Последнее редактирование: 30.05.18
  14. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    И это нормально. В подобных случаях у нас тоже врач лишь стоит за спиной акушерки, наблюдать только и остается...
    Роды (здоровые) - абсолютно физиологичный процесс. Привыкли, понимаешь ли, разводить истерию про роды...

15. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Ну, так, значит, не способны на другое в новых условиях...
    У меня 3 одноклассника уехали в Штаты в возрасте 25-30 лет. Отечественное высшее образование там подтвердили. Один физик-теоретик, другая преподает в универе, третья - не знаю, работает ли. Девочки замужем за американцами, преподавателями. Мягко говоря, не нуждаются. Очень мягко говоря;)...
    Сестра (врач-офтальмолог) одногруппника моего мужа тоже вышла замуж за американца, подтвердила диплом, сдавала там экзамены, работает по своей специальности. Для врачей-иммигрантов там это вообще сложно. Но смогла.
    Никто из них 4-х не выносил горшки и не ишачил на стройках.
    Если не стараться ассимилироваться и не бить ластами - нигде удачи не видать. Самоуспокаивающие сказки про то как везде плохо и "нас там не ждали" - чистой воды психология защиты.

Магистр Йода: "Делай. Или не делай. Не надо пробовать".
    "Звездные войны".

Статус темы:
Закрыта.