О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id694991
    Благодарности:
    6.650

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.650
    Есть, особенно сильно воняют когда их красят. В т. ч. есть черно-белые бордюры... С какой целью всё это красят?

2. Isalmi
    Благодарности:
    7.686

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.686
    Причем, красится всё это прямо по грязи... Может как раз и красят, чтобы грязи не видно было?

3. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    В этом году не красили, к выборам готовятся:close::victory:

4. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Граждане, я в шоке. Я, конечно, понимаю, сейчас все скорочтением увлекаются, времени все меньше, информации все больше. Но, честное слово, то, что я вижу, называется:
    «Смотрю в книгу - вижу фигу».
    Никто не предлагает закрывать заводы. Речь шла о старых.

Автор был в Москве этой весной и два месяца ходил по городу. И даже в этом случае я акцентировал внимание не на краске. Заборчики всюду, в каждом дворе. Спасают город от горожан. Таблички «По газону не ходить». Это вас не пускают на газон заборами... а вы ещё и боретесь за них

5. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    А еще от собак надо спасать, как в Вене :)
    na-gazonakh-ne-gadit.jpg

6. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    А нет старых. Их не закрыли, а снесли (у нас). В Краснодаре на их месте ТЦ многочисленные. Новых тоже нет. Самый жирный ТЦ, на месте завода в центре города, принадлежит Ткачеву.
    Вся мощь страны в торговых центрах. :faq: (судя по их количеству)
    Не, тут дело в другом. :)

7. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Все-таки американцы в основном думают о затратах довольно-таки рационально. Наши же руководители думают, чтобы понравится начальству и ... иностранцам, которые тоже воспринимаются, как начальство. Не буду в целом обобщать, но общие тенденции таковы.

8. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Спасают страну от граждан, железную дорогу от пассажиров и т. д. - это есть.
    Но про таблички на газонах - возможно это и рационально, так как создать газон, по которому можно ходить - дороже, чем просто посеять травку, чтобы она росла и по ней не ходили. Так что в сбережении растительности плохого не вижу. Вот в Германии, сказывают, в лесу нельзя сходить с тропинки и топтать природу - и это воспринимается как часть высокой культуры. Так что нужно учитывать, США аккумулирует ресурсы мира и отсюда много чего вытекает. А мы - страна подневольная, нам многое не позволено, у нас не как в метрополии.

9. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Автор, ну ладно Вам. Я то в Москве живу. Ну нет больше этих заборчиков - были и нет. Год или два назад «узбеки» их выкопали, погрузили на машины и увезли. Может где и остались по недосмотру, но в основном уже и нет. Киосков же с пивом и сигаретами тоже нет, а были.

Мы лучше про Америку. Ну там то защищать город не требуется - все на машинах, по траве ходить могут только рядом со стоянкой. Правда «слоняться» (No loitering) или вторгаться (No trespass) не рекомендуется.

Я вот попытался в двух абзацах описать типичный Американский город. Комментариев не последовало. А жаль.

А как там этот местный Бэйт Лехем? Люди там остались? Или как завод закрыли - все и уехали и не ноют что Обама им что то должен (ну или Буш или Рейган)? Вроде там где работа - там и жизнь?

Или остался кто то концертную площадку обслуживать?

10. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Не, не, не) Читать умеем и любим. Смысл понимаем. Возьмите Москву с ее ЗИЛом, а гДе ЗИЛ? Только прохоДная в память осталась. А так леДовый Дворец, жилой комплекс... Используют земельку, а вот обещанный перенос произвоДства не состоялся. Нет ЗИЛа. Могу привести еще несколько примеров использования бывших произвоДственных помещений поД офисы, арт-объекты и т. Д.

11. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Не-не. Если газон вытаптывается, значит неправильно спроектированы пешеходные дорожки. Сядет дядя из муниципалитета, достанет линейку и давай рисовать параллельно-перпендикулярно. На бумаге может и красиво. Но, надо ж и на месте побывать. Посмотреть, где и какие точки притяжения пешеходов. Пешеходы могут торопиться, им некогда ходить под углами 90*. Дорожки для людей и должны быть там, где удобно, а не красиво. Иначе появляются тропинки на газоне.
    И неправда, что газон это что-то архисложное. Закупается рулонами и расстилается за час. Засеивание семенами - распил бюджета. Имхо. Впрочем, в Москве даже не засеивают, а заваливают грунтом, уже перемешанным с семенами. С запасом, так, чтоб дожди потом вымывали на проезжую часть.
    Главная задача газона - остановить вывеивание грунта, то есть, пыль. Нельзя ждать, пока газон вырастет. В России лето короткое и пока чиновник радуется отмыву бабла, семена более-менее превращаются в подобие газона минимум через месяц. Все это время птицы жрут семена, пыль летит, грунт размывается дождями. А тут и август приходит. Хана газону, выгорел, не успел укрепиться толком. Зимой ещё соли добавят и привет.
    В Америке используют только рулонный газон. Да, спринклеры повсюду. Службы, продувающие системы полива по осени, чтобы трубы не порвало морозом. Миллионы мексиков, косящих газон.
    Результат -больше полугода назад, в начале зимы я купил 4 литровую бутылку стеклоомывателя для своих двух машин. На прошлой неделе вылил остатки. Ладно, жена ездит мало, 20 миль в день. Я наматываю 70-80 миль в день.

Я видел настоящий газон, как вы говорите «для ходьбы». Его начал выращивать ещё 45 лет назад дед владельца частной гостиницы в Португалии. Это 10-тисантиметровый пружинящий матрац из корней травы. Это круто. Только я не готов ждать столько.

12. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    И после всего этого всё равно тянет (рвёт) в Россию? :faq::)].
    Кста, что там со старпёрами на концерте? Или я пропустил?

13. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    У нас подругому - утром вымыл машину, а через 5 км она точно такая же. В любое время года, в т. ч. и зимой, т. к. до -25° у нас жижа на дорогах. Я не про Москву, естественно.

Если и мою я машину, то только перед вечером, чтоб никуда не ехать, хоть один вечер и с утра полюбоваться.
    А омывайка да, как бензин улетает:)]:)]:)]. (утрирую есичо).

14. Vladimir-T
    Благодарности:
    7

Vladimir-T

Участник

Vladimir-T

Участник

Благодарности:
    7
    Как нос работает после операции ? Перестали мучиться с насморком ?

15. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Пропустили. На любом концерте тут будет куча дедков и бабушек. Они сопровождают своих несовершеннолетних потомков.
    Все отлично. Работает. Теперь я не боюсь кондиционеров, пыли и тд.
    Продолжим о ландшафте?)
    Лет 20 назад я смотрел какую-то тв-передачу о ландшафте и мне запомнился вопрос: «Как же нам решить проблему чёрной земли на клумбах?». Имелась в виду земля между цветочными кустами, под деревьями. Неприкрытая земля пылит. Тут два варианта.
    Мелкая щебенка
    37063DCF-946F-4BD1-A561-986B0DEC80B6.jpeg

E5CAE17C-B750-484F-B828-F5343753CCFF.jpeg
    И мульч. Деревянная щепа. Самый распространённый цвет - чёрный.
    63410361-3117-4598-A4AD-2E2F5B9DD418.jpeg

E407F18A-48E9-4A0E-BBC6-76179B051124.jpeg

Хотя красят мульч в любой цвет на заказ. Хоть под цвет забора, хоть под цвет волос хозяйки. Щепа дешевая.
    B50AACF4-D9D9-40A7-AFE5-BD509969F41A.jpeg

Газон и мульч. Земля прикрыта.

Статус темы:
Закрыта.