О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    А может хватит уже, а? ТС лучше бы рассказал о жизни нелегалов, о чем я его и попросил. Хоть поляков, хоть словаков, хоть китайцев, хоть нигерийцев. Я особенно отметил что кто эти люди указывать ни к чему.

А если Вы имеете опыт жизни нелегала, то расскажите - это вот интересно. Вот так например: «один мой знакомый...»

2. Serge1958
    Благодарности:
    138

Serge1958

Живу здесь

Serge1958

Живу здесь

Благодарности:
    138
    Один мой знакомый прожил в Португалии 15 лет, из них 10 нелегалом. И никто его не трогал, и работа всегда была, и жильё, и "жена" местная. А вот как заболел серьёзно-вернулся в Россию, ибо там денег на лечение надо было немеряно потратить, а здесь-бесплатная (условно) медицина

3. Maellanata
    Благодарности:
    2.250

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.250
    Ну это вообще очень далекая планета заселенная преимущественно поденщиками-украинцами.

4. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Есть так называемые «города-убежища», где нелегалы могут получить права и зарегистрировать на себя машину. В Мерилэнде, в Техасе нелегалам проще. Трамп все грозится наказать эти города.
    Нелегалы рожают тут американцев, которые могут свободно ходить в сады и школы. Недавно, 4-но июля, был День Независимости и мои поляки праздновали. За столом собралось 14 человек, смеялись, мол тут только 5 американцев и те не понимают, что это их праздник. Новые нелегалы - туристы. Их видно каждое утро, в одних и тех же местах стоят. Зарабатывают 80-120 $ в день. Ждут, когда их заберут на работу счастливцы на машинах. Знаю одну украинку Люду, прибирающуюся в домах. Как-то она поссорилась со своей начальницей-полькой и та не стала за ней приезжать. Люда сообразила ездить на поезде до ближайшей от работы станции и ходить пешком 4 мили. Янки в шоке, для них это гигантское расстояние.
    Знаком и с Борисом. Белорус, педиатр. Каждый год приезжает на три месяца подкалымить. Крыши кроет шинглой.
    Нелегалы, что прожили лет по десять покупают старые дома, ремонтируют их и перепродают, платят символические налоги. Ну, пару тысяч в год. Причём зарабатывают 350-400 в день. Это я о мужиках-строителях. Разумеется, за столько лет они уже накопили клиентскую базу, имеют весь необходимый инструмент. Их жены, как правило, уборщицы. Убираются в домах. В нормальную компанию никто из них, конечно, не устроится. Ни у кого из них нет высшего образования. Максимум, школа.
    Закрытость диаспоры я наблюдал во всей красе только в Нью-Йорке. Вот там многие говорят только на русском даже спустя 10-15 лет. Тут в Пенсильвании не так много русских и нелегалы довольно свободно говорят на английском.
    Я работаю на поляка-нелегала. Словак Любо тоже нелегал. Любо когда-то имел магазин, но разорился. Работает за 150 и первое время сильно это его бесило. Мол, в Нью-Йорке я от 220 нос воротил. Поляк дал ему неделю поискать лучших денег и словак успокоился.
    Мой поляк Свавек 17 лет назад именно так и попал в Америку) Жена приехала по туристической визе. Дети родились тут. 3 машины, двухэтажный дом, двое детей.
    Так есть. У него и права польские. Нет сошиал секьюрити. Поэтому, если надо вернуть товар в магазин или арендовать технику, я незаменим. У меня есть права.

5. Vladis69
    Благодарности:
    16.163

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.163
    Так у него наверное, права просроченные уже за 17 лет то.

6. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Ага... а еще нелегалы разные бывают. Есть тот, кто незаконно находится в стране, а есть те, кто законно, но незаконно работают. Это разные категории. Шпиёнов не считаем ;)
    От это точно! Мои в Балтиморе уже год, машину категорически не хотят (зачем деньги тратить?) Там и ходить то особо некуда. На работу ездят на великах или автобусе. Но местные действительно в шоке, говорят, столько ходить нельзя! А дочка жалуется, что недохаживает до нормы (у нее 15000 шагов норма).

7. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Когда я говорю «мой поляк», я имею в виду своего нынешнего работодателя. От прошлого поляка, своего свата, я ушёл. Тот, конечно, платил бы больше, но с ним сложно работать из-за его характера. Да и работа только снаружи и на выезде. То есть, ты неделями живешь за пару сот миль от дома, ползаешь по крышам и стенам на жаре, рискуя здоровьем. Ну его ;)
    Кстати, сват тоже нелегал. 13 лет назад по туристической визе смылся в Америку от нехорошего дела в Польше. Жена его тогда же приехала по студенческой визе, но не училась ни дня.
    Местная полиция по-польски читать не умеет. Тысячи мексиков ездят вообще без прав. Тут с этим давно смирились.

8. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Во, пошла настоящая жизнь, а не сказки про «развитой коммунизм».

Я правильно понял, что Нелегалов как будто и нет. То есть у него ни мед страховки, ни пособия по безработице. То есть сломай он ногу или что похуже - и дом продадут с молотка и тд? Или аппендицит - тысяч 30 стоит? А пенсия у него будет из пособия по бедности состоять?

И кредитной истории у них нет - как же он тогда дом то купил? А машину только подержанную?

А когда будет что то типа 2008 года и стройка замрёт и пару месяцев работы не будет - как за квартиру то платить?

9. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Нелегалы, конечно, рискуют. Если заболеет ребёнок-нелегал, его вылечат однозначно и бесплатно. Я писал про девочку-мексиканку, которая лежала в госпитале с воспалением легких. Её вылечили. Госпиталь попал на деньги, он не сможет вернуть их от страховой.
    Взрослым нелегалам тоже не дадут умереть и вылечат от чего-то серьезного, угрожающего жизни. Но, все остальное оплати госпиталю, плиз. Жена моего поляка до сих пор выплачивает 16000 за роды второго ребёнка. Может забить, но тогда госпиталь отсудит дом или машины. Отец поляка доработался до проблем со спиной. У него не осталось выхода, кроме как вернуться в Польшу и лечиться там. Обратно уже всё или, опять-таки, пешёчком через границу с Мексикой.
    Медстраховку могут купить, но она дорогая. Строителю от 7,5 до 14к$.
    С банками чуток проще. Есть польский банк, индийский и тд. Они работают с нелегалами. Дают кредиты и ипотеки. Кстати, все дома моих поляков в ипотеку и до сих пор выплачиваются. Машины в кредит.

10. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    А за девочку дом не продадут?

Они не просто рискуют, не разок другой, а постоянно МНОГО ЛЕТ.

Я в банке спокойно счёт открывал по Российскому паспорту (закрыл потом) но надо же кредитную историю зарабатывать. А как - если машина «на чужое имя»?

В польском банке и проценты небось «польские». Ну да бедняки за все платят больше.

Понятно что выплачивают - ипотека то на 30 лет. Я когда был в Штатах мне «контекстная реклама» шла - «Обама советует перевести ипотеку на 15 лет»:)]

Страховка такая в бюджет строителя как то плохо вписывается. А ведь надо бы на всю семью!

А дома продают только так. В основном как раз из за счетов из госпиталей. Я как то в Вегасе на такой аукцион сходил. За несколько часов продали 360 домов. По несколько минут на дом. Прямо в зале ипотеку давали (не на все дома). Осмотр - заранее. Для участия - чек на 2 тыс долларов. Отказался после выигрыша - деньги помахали ручкой. Все серьезно.

11. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Шутки шутками, но в этом плане россияне жутко ущемлены. У всех паспорт один и он международный. Международные права. В любую страну приезжаешь и чувствуешь себя человеком. Только нам надо отстегнуть родному государству, пройти пару кругов бюрократии, чтобы получить загран и международные права. Имхо, свинство.

12. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Да ладно уж. Брал я машину на прокат и в Америке и много где в Европе по обычным российским правам. Теоретически есть какие то международные, да я их и не видел никогда.

А у Американцев права вместо паспорта - они же у всех есть. А у нас не у всех. Они и требуют ID. Наш иностранный паспорт тоже как ID годится.

Да и кругов ада уже нет. В «одном окне» хоть паспорт хоть права. Все течёт все меняется...

А вот получить визу, если живешь в провинции - квест ещё тот. Пойди ка на интервью сходи.

13. Maellanata
    Благодарности:
    2.250

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.250
    Вот только Госдепу США об этом забыли сказать и он разрешает своим представителям выдавать международные права американцам.:)]

В Европе "новые" российские права (которые "формата кредитки") вполне признаются международными ибо соответствую конвенции. МВУ надо получать для посещения диких стран не подписавших конвенцию о дорожном движении. Это Эмираты, США и еще какие-то латиноамериканские гондурасы.
    Не очень понятно про какие "круги ада" идет речь. Загран и права оформляются на сайте госуслуг.

14. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Про ад я не писал. Не нужно в кавычки, значит, заключать.

То есть, полякам, словакам, фигакам не надо платить, но россиянам платить надо; и Вы сейчас мне рассказываете, что проблем нет? Даже у белорусов паспорт один, ладно, права такие же дебильные...
    Сколько Вы лично зарабатываете и сколько зарабатывает моя троюродная сестра в селе Казаково Нижегородской области? Сколько стоит сейчас выдача биометрического заграна? А международные сколько? А Вам по почте придут новые документы? Никуда ехать не надо?

Последнее редактирование: 21.07.18
  15. Maellanata
    Благодарности:
    2.250

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.250
    Внезапно, у поляков есть внутренний "паспорт" со смешным названием dowod osobisty
    Без названия.jpeg
    и загранпаспорт "книжкой" за который надо платить отдельные деньги.
    passport-poland.jpg

А сколько вложила седьмая вода на киселе в свое образование за последние 10 лет? У меня вот меньше ста тысяч в год на всевозможное обучение не получается. Потому что иначе придется идти работать на дядю тысяч на 150 в месяц.

Не, теоретически до МФЦ можно доехать на автобусе, но напрямую через дворы минут 15 пешком.

Статус темы:
Закрыта.