О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id694991
    Благодарности:
    6.649

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.649
    На камеру? Это же совсем другая история...

2. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    А для "горячих" натур эта медлительность просто невозможна: 1. идём и берём салфетку 2. накрываем 3. подсовываем 4. снимаем медленно, чтобы салфетка не попала в суп... :)]

3. Veseloff
    Благодарности:
    429.430

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.430
    Да шо мы, прибалты что ли? :):)Наш метод схватил-обжегся- приложил пальцы к мочке уха. :)

4. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    День добрый.
    Вы о проф. росте в бригаде, в которой я единственный работник или о некоем внутреннем росте?) Ну, вопросов стал задавать процентов на 80 меньше. Чаще стал делать какие-то проекты сам, т. е. чаще разделяемся. Бос приезжает только материалы довезти. Все чаще спохватываюсь, что думаю на польском и постоянно веду мысленно возможные диалоги на английском.
    И все же, не хочу я тут оставаться. Уж и поляк 170 платит за час, и все как-то привычно стало, але не хце за барзо мешкать ту. В курве Америца юж.
    Ну и гражданства тоже не хочу. Жена получит себе и саквояж-багаж-вокзал.
    Мы тут с ней и старшим как-то съездили в её колледж (не путать с колледжами в России, тут колледж - высшее образование), где она училась год. Колледж от иезуитов https://www.fairfield.edu/undergraduate/academics/schools-and-colleges/college-of-arts-and-sciences/
    Большая территория, хорошее ландшафтное благоустройство. Ну и, когда проголодались, жена зашла в их столовку, объяснила, что тут училась. Теперь вот гуляла, нельзя от перекусить нахаляву? Пустили. Столовка представляет собой кучу буфетов по принципу шведский стол. Бери и ешь, что хочешь и сколько влезет. В зависимости от тарифа студента, он может питаться соответствующее количество раз. У жены было 2 раза в будни, раз в выходные дни. Многие блюда готовят при тебе и для тебя персонально. Есть все от гриля, до фруктов и мороженного. И вот смотрю на одного студента, идущего с полным подносом, на одной из тарелок художественно клубника разложена вокруг ананаса, и чёт мне взгрустнулось. Вспомнился МЭИ 1996-1998-ых годов. Адские цены на сосиски вареные в университетском буфете и такие же очереди за ними. Ночи в охране после учебы, дни в телецентре Останкино, трамвай 45 минут, чтоб успеть лабу...
    Жена сообразила, видать, о чем думаю:»Хочешь, чтобы твои дети тут учились. Остаемся?».
    - Не будь адвокатом дьявола, тебе не идёт...

Минутка офтопа. Если ваш прадед воевал в первую мировую, то высока вероятность найти его тут http://gwar.mil.ru/heroes/
    Я своего нашёл. ;)

Последнее редактирование: 19.11.18
  5. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Rejisser, это то всё понятно -но вот хоть сколько то удалось отложить в копилку? Или по прежнему -только на жизнь и хватает? А что касается учёбы -ну на мой взгляд -дебильный какой то колледж -ну и по старой еврейской традиции -бесплатное питание в трёхкратном количестве включено в оплату за обучение. А что касается трудной жизни студента -так вот то и была жизнь. А всё потом -рутина .Как у шахтёрской лошади -бег по кругу. Старайтесь больше времени проводить с сыновьями -вырастут не заметите как. Ладно, не буду грузить -успехов Вам и удачи .

6. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Нет. Ничего не отложено. На кредитках дыра в 2000 ещё с той поры, как я в Москву летал на пару месяцев. Плюс теперь кредит на RAV4 жены 10000. Так как теперь есть кредитная история, то кредит дали под 3,9 процента. Впрочем, не ахти как утешает)

7. Tatiana_M
    Благодарности:
    1.112

Tatiana_M

Живу здесь

Tatiana_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.112
    @Rejisser, спасибо за ссылку. Я тоже нашла родственника из нашей деревни. Пока не известно, кто по линии, но фамилия наша.

Последнее редактирование: 20.11.18
  8. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Не за что. Кстати, и о великой отечественной, я никак не мог найти своего деда на «Подвиге народа», на смену пришла «Память народа» https://pamyat-naroda.ru/ и тут, наконец, появилась информация. Кто давно не бродил по архивам, добро пожаловать.

9. Tatiana_M
    Благодарности:
    1.112

Tatiana_M

Живу здесь

Tatiana_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.112
    @Rejisser,
    И бабушкиного брата (Великая Отечесвенная), но уже на другом сайте, https://pamyat-naroda.ru/heroes/memorial-chelovek_donesenie54731917/. В нашей самье не было данных о месте боев, неправильное название села у нас было, поэтому никак не могли найти.

Низкий вам поклон. Бабушка жива, расскажу ей.

10. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    А за Колледж ссуды разве нет? Или она грант как то умудрилась получить? Если так, то она у Вас молодец.

Наверное все таки поляк 17 в час платит а не 170, нет? Извините, у меня большую часть головы занимает калькулятор :)]

Интересно, а откуда «старые еврейские традиции» в «колледже от иезуитов»?

11. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    О, заставили ностальгически вспомнить.

В 80е годы в МЭИ было чудо- кафе. Полный автомат. Опускаешь монетку - получаешь бутерброд с сыром, колбасой или икрой, по моему даже с чёрной (в продаже ее уже не было). Ну чай и кофе с молоком конечно. Штук 20 автоматов стояло. Через него проходила огромная куча народу. Да и вообще, накормить 25 тыс человек да ещё 5 тыс из соседнего института за перемену - задача не простая, даже сейчас.

Наверное давно исчезло оно.

12. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Не знаю, грант ли. Тут есть программы, когда приглашают иностранных студентов на год. Посмотреть, поучиться. А они поучат, покажут со своей красивой стороны. Причём, им даже стараться не нужно. Для студентов из развивающихся стран тут все чудесно.
    Ну да, 17 конечно)

13. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Учиться всегда чудесно. Но вот проблема всегда возникает с работой после любой учёбы-не просто её найти по специальности, особенно если ты рассчитываешь только на свои силы...

14. Maellanata
    Благодарности:
    2.283

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    И зарплаты у выпускников так себе.
    Чисто для понимания уровня часовых ставок (расчет очень и очень приблизительный, просто поделил годовой доход на 52 недели и 40 часов в неделе):
    Компьютерщик с магистерской вышкой: $36
    Бухгалтер: $30
    Личинка главбуха: $42
    Медсестра "с вышкой" (работа в операционной или административная работа "главной медсестрой по больнице"): $52

15. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    А, туристкой отучилась. Тогда понятно. Вспоминается анекдот про Рай и Ад, турпоездку и переезд на постоянное место жительства. А то Грант там сложнее получить чем Грин Карт выиграть. Или в шахту шахтером устроиться. Правда Уорен Баффет как то умудрился. Говорит на весь штат только он заявление подал.

Там Колледж Искусств. По этой специальности вообще не работают. Если только в банке облигации продают, как в книге «Покер Лжецов». Для этого, правда, надо с большой шишкой из банка познакомится на приеме у Королевы.

В Израиле выпускник факультета Географии получал кроме диплома лицензию на Гида. А то что им всем кушать то?

Там вообще табличка забавная. Бакалавр Искусств - 74 тыс в год, а Мастер - 55 тыс. Доктор вообще
    наверное 15 получит. :)]

Кафе действительно не имело аналогов по скорости обслуживания и автоматизации. Может в Японии разве что.

Странно что при переходе к рынку первыми исчезли оба реально лучших в мире сервиса - прачечные и это кафе.

Статус темы:
Закрыта.