О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vasy
    Благодарности:
    2.909

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.909
    Скоро начнут сами заправки покупателям платить ?

2. Maellanata
    Благодарности:
    2.250

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.250
    И акциз на "роскошные" автомобили (а это всё начиная с пассата и камри) в 120% цены.

3. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    В Нидерландах они на велосипедах ездят. Им на акциз наплевать. Так же как и на цены на бензин. И две машины не надо - чай не америка, в магазин на велосипеде доедут. Это в Штатах до магазина мили 3, а то и пять - пойди доберись. Поэтому и работать им можно меньше.

Замечу что все эти «социалистические правила» вовсе не распространяются на частных предпринимателей (контракторов), ну и нелегалов конечно - на то они и нелегалы. На которых стоял, стоит и будет стоять тот самый Запад.

С пионерским приветом :pioner:

4. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Я относительно недавно уже писал про цены на нефть. О том, что по моему приезду 3 года назад бензин в Нью-Джерси стоил 2,35. Год назад цена постепенно поднялась до 3$. Последние месяцы упала до 2,45$. И растёт и падает, все в соответствии с ценами на нефть и конкуренцией.

5. Акулина
    Благодарности:
    9.729

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.729
    Фантастика! Вот что значит "Рыночная экономика" в действии, а не в лозунгах.

6. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Возник у меня ряд вопросов про строительство в Штатах:

1. Вы какой то контракт на работы, даже самый простой, на бумаге составляете? Или по «старому доброму рукопожатию»?
    2. Вы работы по электрике делаете, или все бояться пожара (страховка не заплатит) и т. д. и нанимают электрика с лицензией?
    3. Вы конечно имеете скидку на стройматериалы как оптовые покупатели. Чья это скидка - заказчика или ваша? Как это оформляется - скидка идёт к вам на карту или в чеке все написано? У нас почему то многие заказчики (не я) почему то считают, что «добрый бригадир» отдаст эту скидку ему.
    4. Если ваш коллега получит травму - ну, например, упадёт с крыши и сломает ногу - за чей счёт лечение? Строительная страховка или это проблема заказчика? Простая страховка же наверное это не оплатит.

Поскольку вопросы на грани этичности, ответ «без комментариев» принимается.
    Заранее благодарен за ответы.

PS: Ну а про тяжелую жизнь в Питере, аренду «за копейки» и «работу на еду и развлечения в Штатах» мы ещё поговорим.

7. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    1. Если не уверены в клиенте, если он однажды жульничал, то обязательно. С нормальными клиентами - руки подали, депозит на материал получили и поехали.
    2. Делаем и много. Вплоть до установки розетки для зарядки Теслы. Если должны сделать с пермитом под инспектора, то есть знакомые с лицензией за малую мзду, которые если что впрягутся и подпишутся.
    3. Есть, к примеру, 15% скидки на краску. Покупаем ведро со скидкой и ведро без скидки. Чек без скидки отдаём заказчику, ведро возвращаем в магазин.
    4. Если поляк сломается, то это его деньги. Страховка дорогая для нелегалов и он её не покупает.

8. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Спасибо за ответы.

Странно, п 3. Я ожидал что крупные сети не заставляют вас так крутится а отдают назад в конце месяца или что то типа того. Пойнты какие нибудь, если деньгами нельзя. А инструмент например купить можно.

По п. 4. Это строительная страховка дорогая или вообще для нелегала? А Вы за себя сами в ответе или Поляк? А заказчик? Я где то встречал что заказчик может здорово нарваться - это я напутал что то?

В Канаде читал что если почтальон подскользнулся на твоём участке то виноват ты. Со строителями не так?

Первые два пункта понятны.

9. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Взяточники... :)
    Аферисты... :)
    А вот и "звериный оскал капитализма"... :)

10. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    3. А как иначе, если мы обязаны отдать заказчику чеки. Он обидится, что мы заховали (зажали) 15%. Пусть даже это наша скидка за опт...
    4. По идее, мой поляк, как работодатель, должен оплачивать мою строительную страховку, но она будет ему стоить 7500$ минимум, даже если он оформит ИП.
    Я писал, конечно, что он нормально зарабатывает, 400$ в день, но он и тратит нормально:
    4.1. Он должен платить налоги за свой дом. А это 15000 $ в год. Тут уже ведь подсчитали, сколько он зарабатывает? 2 месяца он работает за дом.
    4.2 Он до сих пор платит ипотеку за дом. Так как он нелегал, то, когда он брал ипотеку, то кредитной истории не имел. Ипотека у него под 7%.
    4.3 Комуналка. Вывоз мусора
    4.4. Деньги тем, кто продляет регистрацию на его машины каждый год. 1000$ за машину минимум. Так-то в Нью-Джерси это стоит 1500-1700$.
    И так далее
    Мы не имеем разрешения работать, к примеру, в Филадельфии. Если там сломаемся, то нами заинтересуются. Но, я имею медстраховку и могу сказать, что заблудился. Меня вылечат. Его тоже вылечат, но госпиталь через суд заберёт его дом.
    Вроде все обьяснил

11. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Так эмигрируйте легально. Не нравится контрактором - нанимайтесь на работу. Большинство людей в этих странах живут вполне легально.

12. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Так сейчас то у него есть кредитная история. Разве нельзя перефинансироваться под процент пониже?

13. Mycraft
    Благодарности:
    2.782

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.782
    Ну тогда где видите проблему? Читать не надо, своё дело знают. -> Плитка будет перед укладкой перемешанна.
    -Ничего хорошего тоже не выходит, так как повышение цен происходит моментально. А понижение с задержкой на одну/две недели. Т. е. к тому времени уже опять цена может быть на высоте.

14. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Здесь в банках тоже не дураки и тело кредита оставляют напоследок. Весь навар банк уже снял, уже нет смысла что-то менять

15. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Режиссёр, на электрика вроде как в Штатах учиться 4 года.

Чисто теоретически (я знаю что у Вас этого в планах нет, да и есть получше варианты) можно с образованием МЭИ сдать на электрика экстерном? Вон у зубных врачей дипломы не признают, а сдал - и вперёд, учиться не надо.

Статус темы:
Закрыта.