О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    здесь важно не откуда у меня инфа, а то что ТС "режиссер" сам работал до эмиграции в США в сфере АйТи

2. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Да кто б спорил...условно представьте, что у вас есть дом в США и ЗП вашего поляка (только ЗП, а не долги:)]), вот примерно в таких условиях вы дома и находились.

Да так обычно везде...и кирпичи мешают и всю облицовку в принципе.

Ну так автор о 150-200 тысяч и не рассказывал=), есть средняя температура по больнице...да, 1 из 100 человек будет получать и 200, и 300, но те 99 будут получать от 20 до 150, причем больше будет тех, кто зарабатывает меньше...и, извините, когда сравнивают с США, Европой и т. д., то там говорят обычно о ЗП от $, а у нас говорят - вон я знаю парня который рубит капусту, а я знаю 10 парней, которые не рубят. Какой вывод можно сделать?

3. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Медиа же? Откуда АйТи?
    А в медиа - 50-70 рублей для редактора вполне себе деньги

4. СандорКлиган
    Благодарности:
    1.903

СандорКлиган

Живу здесь

СандорКлиган

Живу здесь

Благодарности:
    1.903
    причем тут все? программисты получают от 80 тыс. руб, но если вы согласны прогать за меньшее извините - это ваши проблемы

5. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    [

Так он один. Эдак можно говорить: начал лаборантом, а теперь Нобелевский лауреат.

Цирк наверное там просто работает, не?
    Люди все между прочим разные и опыт у всех разный, и приехали по разным причинам. Кто-то там 20 лет живет, а кто-то с этой весны. Обычно в разных местах работают. У меня вот среди одноклассников наверное больше половины уехали еще в конце 1980-х, при Горбачеве. Вроде никто не пропал, все карьеры сделали там - это США, Канада, Германия, Израиль. Это те, о ком я знаю точно. Да и здесь вроде не бедствуют особо. Есть пару человек, кто сгинули. Но еще при советской власти.

По США посмотрите youtube'ных блоггеров. Вот в Сакраменто (Калифорния) - русская община 300 тыс. человек. Не по национальностям, по языку. Все в разных местах очевидно работают. Смотрел видос с их тусовки на несколько сотен участников. Устроили русские бизнесы: от медицинского до пекарен и магазинов.
    Если только приехал, нет языка, образования и конвертируемой профессии, то для мужиков прямая дорога в moving, driver, security. А дальше кто куда.
    Ясное дело в строители можно. Вот смотрю блог парня из Колорадо https://www.youtube.com/channel/UCeIufVbXH04aWgWH8W6Nv0A
    Там простые радости - работает паркетчиком (при магазине, для покупателей в основном и на стороне тоже), жена собак разводит породистых и таксует по-маленьку, сын школьник (уже там родился). Ну, там и парень простой, приехал из Ростова что ли или Краснодара, с югов, нелегалом в 25 лет с ветром в голове, без образования, пару раз присел в Штатах ненадолго (у нас бы сказали по хулиганке). Работал кем попало лет 7. Но вот взялся за ум. Там жена молодец большой.
    У всех свои истории.

6. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    А задам ка я вопрос по теме форума:

Автор, если бы Вы сейчас строили СЕБЕ новый дом в Подмосковье, Вы бы стали строить Американский Каркас? Или все же пеноблок и тд. Если не очень лень, поясните подробнее.

Заранее благодарен.

7. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Американский каркас из русских материалов! :)]
    Ничего, что там вся стройка унифицирована, а у нас собирают условно с "0" из разных досок с применение чей-то матери и доработки "напильником"?
    В России в большинстве случаев ликвидней строить из "камня", но тенденции потихоньку меняются по мере появления специалистов по каркасам.

8. MisyaginAG
    Благодарности:
    1.518

MisyaginAG

Кайфмэн

MisyaginAG

Кайфмэн

Благодарности:
    1.518
    Судя по небезызвестному Ларри Хону (по его фильмам), строят там так же из разных досок с доработкой напильником. И горбатые доски, и вертолеты, и с обзолом.

Но у нас, русских, своя особенная стать.
    И мы ловим 1 мм на 10 м, и жутко переживаем, прямо кушать не можем, когда размеры сухой строганой доски гуляют 2-3 мм на 6 м.

Поэтому дело, как мне кажется, не только в унификации, но и в принципе разумной достаточности там, у них. О чем ТС многажды упоминал.

ИМХО.

9. жэка45
    Благодарности:
    1.340

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
  10. Maellanata
    Благодарности:
    2.250

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.250
    К именно американскому каркасу применительно к подмосковью слишком много вопросов:
    1. Фундамент получается гораздо более материалоемким ибо глубина промерзания радикально больше.
    2. Вопросы по теплоизоляции. Глядя на ценник энергоносителей даже 150 мм утеплителя (строим из 2х6") в стенах не кажутся чем-то достаточным. А в отношении пола хочется почему-то миллиметров 300-400. Про которые в кодах не особо то и пишут.
    3. Несовпадение ихних электрокодов и нашего ПУЭ. Лично мне не нравится ни американское решение типа "ПВ3 в стойке" ни посконно тащить металлорукав в толще стены.
    4. ГВС/ХВС в пироге стены? На хер сразу и без разговоров.

11. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    То о чем вы говорите вроде как видно было на старых домах, а вот про новые я что-то такого не помню...и...я намекал на то, что у нас скорее построят из сырой (а зачем платить больше? :)), а потом героически преодолевают все проблемы с ней хая каркас...,а если делать из нормлаьной сухой, по всем правилам и другими хорошими материалами, то почему-то оказывается, что из ГБ будет стоит столько же, но пока в головах у большинства, что каркасник это не самый лучший дом, соотвтественно ликвидность его меньше почти всегда, чем каменного.

12. Maellanata
    Благодарности:
    2.250

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.250
    А теперь пытаемся натянуть их сову на наш глобус.
    Пусть дом прямоугольный одноэтажный. "Батут" нам не нужен поэтому "по коду на прогибы" сделали столбчатый фундамент "столб через каждые 2 метра в любую сторону". Обвязка и лаги 50*150.
    Калькулятор показывает что в пол неплохо бы закатать 400мм минваты.
    Квест номер 1: в каком коде есть адекватный конструктив 400 мм пола? Не, интуитивно я понимаю что делать, но где инструкция для тупых фреймеров?
    Квест номер 2. Где в подмосковье взять импрегнированную доску на обвязку? Намазать самому неомидом не предлагать: в коде такого нет, там речь о заводской доске. :)]

Ну во-первых "каркасных" подрозетников и "каркасных" потолочных распредкоробок у нас не водится. Во вторых пляски с защитой проводов от случайных гвоздей меня как-то напрягают.

13. id694991
    Благодарности:
    6.650

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.650
    upload_2018-12-4_16-19-9.png
    Однако и в подмосковье можно найти импрегнированную доску

14. Maellanata
    Благодарности:
    2.250

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.250
    Вот только "одной фурой" вместе с остальными пиломатериалами мне её вряд ли привезут.

15. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    В нормальном доме стоимость стен -ну может быть 15% от силы. По фундаменту -или паритет или почти паритет. Кровля, столярка в общем вся остальная часть -паритет .Инженерная часть -как бы и не дешевле в каменном доме -ну пусть будет паритет. Жить в фанерном курятнике -ну это надо быть очень и очень альтернативно одарённым .Про ликвидность и не говорю -если и купят -то только лишь из за участка. А самое главное -в Америке США -кирпичное жильё считается элитным и стоит в разы дороже. Ведь неспроста же ?

Статус темы:
Закрыта.