О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Roracotta
    Благодарности:
    95.204

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.204
    Никакая разница в менталитете не должна оправдывать нерациональные и безсмысленные решения. В том числе и строительство дома по устаревшей технологии, которая проигрывает, как я уже сказал, по всем основным характеристикам каркассной технологии. И уж конечно, частный кирпичный дом, буде такой найдется в америке, никогда не будет на маркете дороже каркасного. Ибо всегда останется невостребованным.

2. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    https://circaoldhouses.com/stone-houses/

Вы же должны знать, что цена жилья в первую очередь определяется ценой земли, которая в свою очередь сильно зависит от местоположения.
    Строение с годами дешевеет, а земля только дорожает.

3. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Не согласен. Именно менталитет. У нас мой дом - моя крепость и очаг. Родился, родил и все тут помрём. Капитально и на века. В америках дом никогда не был "якорем" .Народ легко едет за работой с места на место. Кому строить капиталку? Зачем? Под сдачу? Экономически проигрышный вариант.

4. Roracotta
    Благодарности:
    95.204

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.204
    Нифига себе какие вы мне тайны открываете!)
    И еще. По вашей ссылке, самый молодой дом -1905 года постройки. Что вы хотели этим сказать-то?

5. Roracotta
    Благодарности:
    95.204

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.204
    Я стесняюсь спросить: Вы живете в доме своего деда, который вам это сказал? :)]

6. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    Что дом из любого материала будет востребован в случае его хорошего месторасположения.

7. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    В целом я с вами соглашусь, но все это из-за рациональности...в странах с очень высокой оплатой труда строят в основном каркасники, потому, что это реально быстрее, когда есть все выпускаемые материалы и к тому же, когда строили так всегда, т. е. большинство спецов именно по каркасам.
    Если взять ту же Германию, то там чуть пониже ЗП, развит выпуск именно минеральных материалов типа ТК и они строят в большинстве своем именно из этого материала, по стоимости у них дома выходят +- как и каркасные, но вот, если скакнет у них, когда-нибудь ЗП раза в 1,5-2, начнут выпуск массово пиломатериалов, тогда массово и начнут строить каркасники, т. к. это рациональнее.
    У нас же пока стоимость труда, где-то на дне...при этом строительство из газика не дольше, чем каркасника (но трудозатрат немного больше, конечно), просто нужно еще годик подождать пока это все высохнет (если не ТК) и в большинстве своем всем пофигу на это время, когда в Европе отделывают и сразу заезжают, т. к. обычно дома не где-то в лесу, а с дорогой землей и инфраструктурой, которые должны отбиваться либо арендой, либо проживанием.

8. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    @Chepen, как-то я не проникся вашей идеей. Чуть поодаль от Германии есть финны, где, подозреваю, зарплаты еще ниже чем в Германии, а подавляющее большинство домов - каркасники. ВпИшите финнов в вашу теорию, а?)
    и да, очень часто финны строят свои каркасники "где-то в лесу"

9. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Вы что-то путаете, у финов ЗП выше, фины всегда строили так, у них очень развита лесопереработка, у финов климат в целом холоднее. Если в Германии можно сделать без утепления из новых материалов с их относительно мягким климатом, то в Финке нет.
    При этом как я и говорил - в Германии куча заводов по производству всяких минеральных материалов, всяких "скоростных" бетонных перекрытий и т. д.

Последнее редактирование: 05.12.18
  10. Евгений 57
    Благодарности:
    3.786

Евгений 57

Живу здесь

Евгений 57

Живу здесь

Благодарности:
    3.786
    Нет. В кирпичном в городе. (который кстати построил отец) Но мы не про города говорим а про ИЖС. Так? Себе каменный строю. Не спеша, основательно.

11. Mycraft
    Благодарности:
    2.782

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.782
    Не пишите откровенный бред. В Германии рабочая сила самый дорогой фактор в постройке домов.
    А теже каркасники строются, только спрос невелик так как обесцениваются намного быстрее каменных.

Да и каменные дома из-за оптимизированных процессов и навыков строются за 6 месяцов и по цене не дороже каркасников.

Аналогично есть куча заводов по прозводству целых домов или отдельных компонентов из древесины.

fertighaus2.JPG fertighaus1.JPG fertighaus.JPG

12. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    @Mycraft, а как в Германии строят дома из газобетона? С железобетонным каркасом, как в южных странах или без, как у нас рекомендуют?

А то есть подозрение что кроме Рашен Каркашен существует и Рашен Газобетонен? :)]

13. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Бред несете вы, стоимость рабочей силы во всей Европе дорогая, но, если вы не в курсе, то в Германию едут со всего евросоюза с относительно низкой оплатой труда (Поляков немерено на стройках), т. к. там много работы, а вот в какую-нибудь финку никто не едет, там работают в большинстве своем местные.

Каменные под ключ, когда можно заехать строятся примерно за год, скоростные стройки конечно могут и за 6 месяцев.
    И собственно как я и писал, что у них оптимизированные процессы и налажен выпуск для строительства всего каменного, поэтому цены не сильно отличаются. А т. к. климат у них не Финский и они всегда строили из камня, то большинство строек из камня.

Куча не куча, а если проехаться по стройкам и посмотреть, то большинство будет каменных.

14. Иволга
    Благодарности:
    4.248

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.248

Забавное замечание человеку из Германии. :aga:

15. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    И? Мы тут в России не можем разобраться-то, чем от этого отличается? У меня живут друзья в Германии в разных городах, я как бы неплохо ориентируюсь на цены материалов и стоимость работы и могу сравнить с стоимостью материалов и работы в США, объективно в США ЗП на много выше, особенно, если сравнивать руководящие звенья.

Статус темы:
Закрыта.