О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    429.720

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.720
    Я разве в своем посте не написал слово теплоемкость? Где подвергся критике про метровые стены? :)

2. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    Извините что влез -но про дома дедов -не стоит забывать в каких условиях им приходилось строится -это сразу после войны если кто в курсе. Жильё лепилось из дерьма и палок -лишь бы где голову притулить. А в тех местах-где толерантные европейцы не дошли -люди с радостью живут в кирпичных домах ещё дореволюционной постройки -и ничего, всё устраивает. Уже по несколько поколений выросло. А в той же Грузии -не редкость дома и с многовековой историей. Это как бы о поссоветском пространстве. Совершенно по другому выглядят кирпичные дома постройки 70 -80 годов -после замены кровли и столярки -как новые. Если конечно не из дерьма строились. И это не говоря о современных домах -да они практически вечные -редко кто на заливку берёт бетон ниже 250 марки, да и на кирпиче не экономят. Про газобетон ничего не скажу -в смысле -хорошего. На курятник наверное и сгодится а дом лучше из полнотелого кирпича -и затраты на стройку очень мало зависят от материала стен -опять же -если речь идёт о строительстве дома а не халабуды .

3. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Утеплитель легкий и не накапливает тепловую энергию, а только препятствует ее циркуляции. Поэтому вам указывают, что легкий дом быстро нагревается и остывает. Однако, в доме с легкими стенами могут быть массивные составные части, которые и будут служить аккумуляторами тепла (если это нужно, на даче это не нужно и даже вредно).

4. Veseloff
    Благодарности:
    429.720

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.720
    Если это не камин или не печь. :) Как альтернатива другим источникам тепла.

5. Harold
    Благодарности:
    56.711

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Harold

Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

Благодарности:
    56.711
    Это что такое?
    Типа, нагреть каркасник быстрее - да, так и есть. Но и остынет он быстро, если форточку открыть надолго.
    Если утепление правильное (одинаковое), то и каркасник и каменный домики одинаково "теплоэффективны", просто каркасник не такой теплоинерционный - быстро нагревается, но и быстро остывает.
    А каменный - долго нагревается, но и долго остывает.

6. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    А зачем тогда в Америке строят ленточные фундаменты под каркас? а финны УФФ?
    И потом разве расчетные прогибы разные для ГБ и каркаса разные? То, что халтурщики делают от балды - не рассматриваем.

7. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Но в Америке же так не строят каркасники. Ну, может какие охотничьи домики. Они каркас на ленту ставят

8. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    @Avava, в нашей местности цены на голый участок начинаются с 700 -800 тыс -и это не город. Там и за лимон сотка не редкость. Так что не только ликвидно но и удобно. Когда вся семья собирается -всем место есть, да и нам не тесно. Понятно что это вопрос денег в конечном счёте -выше головы не прыгнешь и для собственного оправдания можно любые доводы притянуть -только вот жить в барабане -не по мне. Я за удобство могу и заплатить. Тем более что платить то и ничего лишнего не надо. Стоимость строительства не материалом стен определяется .

9. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Вы правы. Но я исходил из своих потребностей - строительство дома для круглогодичного проживания на дачном участке с минимальными затратами. Так как я строю своими силами, один, то все работы должны производиться с периодом не дольше 1,5 дней. За это время я могу залить, скажем 3-4 сваи. А вот готовить к заливке опалубку и т. д. - не могу. Свои высказывания я основываю на своем опыте, а он заключается в том, что дочь была на этом участке в прошедшем году один раз, сын не был уже два года, я приезжаю на выходные, ну и зачем мне хоронить на этом поприще кубометры бетона, древесины, кирпича?
    В других условиях подход будет другой.

10. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    @Avava, вот в этом я с Вами абсолютно согласен -каркасник имеет право на жизнь, но как максимально бюджетный вариант. Когда нет ни лишних денег ни лишнего времени -почему бы и нет. Но вот всем рекомендовать как образец для повторения я бы наверное не стал .

11. Mycraft
    Благодарности:
    2.782

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.782
    А вот это самое правильное наблюдение, а не зарплата строителей или стоимость домов. Поэтому в одной стране в первую очередь каркасники строются а в другой каменные дома.

И никак это не говорит о том какие дома лучше или хуже. Это просто сложилось исторически.
    Человек всегда использовал то что под рукой. По крайней мере значительная часть населения.

12. Roracotta
    Благодарности:
    95.204

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.204
    Можно мне попросить у вас назвать преимущества цельнокирпичного дома перед каркасным?

13. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Благодарности:
    3.634
    А ирония здесь зачем? Тем более несёте неизвестно что. Если говорите спец. терминами, то применяйте их правильно.
    Теплоёмкость это одно, а теплоустойчивость ограждающих конструкций это другое.
    Какая тепловая эффективность каркасника? Вы о чём, о каркаснике, как о топливе? Если имеете ввиду теплозащитные свойства, это другое. Если говорить в этом аспекте, то да.
    И вообще, зачем в этой теме про это? Неужели тем про дома из разных материалов мало? Тема "О жизни в Америке."

14. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    Да запросто. Устойчивость к внешним воздействиям -каркасный требует регулярного ухода -покраски ,защиты от влаги. Да те же насекомые могут принести массу проблем. Кирпичный при условии качественного кирпича никаких забот не доставит. Уровень шума -ну тут наверное преимущество кирпича очевидно -в доме -тишина .В наших условиях -проблема с качественным лесом -с кирпичём и цементом -ни малейших проблем -на любой вкус и кошелёк. Мастеров -каркасников днём с огнём не сыскать -а хороших каменщиков полно. Мне гораздо проще проконтролировать кирпичную кладку чем пирог стены каркасника -а ведь всё время на стройке не проведёшь .Ну и штукатурка стоит 200 руб за квадрат а работы по гипсокартону -300. И это без учёта стоимости материала .

15. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Ranae

Благодарности:
    3.634
    @BKyler, Да вас просто провоцируют.
    @Roracotta, мне предлагал сравнить расходы на отопление у него и у меня, доказывая преимущество каркасника. На, что я ответил, что сравнивать дома в разной местности, у которых ГСОП отличается в три раза некорректно.

Статус темы:
Закрыта.