О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maellanata
    Благодарности:
    2.250

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.250
    В прошлом году на даче тестя снес "временный" сортир 1986 или 87 года постройки. Рубероид на крыше вполне живой был. А шингла в сущности тот же рубероид только втрое толще и присыпан снаружи "песком".

2. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    @Arjan, микротрещины конечно есть -но фактурная краска или обои под покраску снимают все проблемы. Опять же -с газобетоном не связываемся -обычный керамический кирпич, утеплитель -базальтовая вата внутри стены. Для Краснодарского края сильные морозы не характерны. с влагой однозначно проблем нет -за жаркое лето всё до звона высыхает .

3. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Там оно есть, но не массово, потому что дорого.

И как же это достигается у каркасных перегородок из дерева? До сих пор шумопоглощение было прямо пропорционально плотности материала.

4. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Интересно, почему у финнов поголовные проблемы? Причем в домах 1990-х годов постройки тоже есть.

Вроде как проблема в песке как раз. Обдирается он льдом и повреждает верхний слой. А рубероид на крышах действительно долго живет.

5. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Без вентиляции? Ну, если совсем не проветривать, то проблемы будут конечно.

Песок как раз таки и делают для защиты от УФ и шингла этот тот же рубероид, только лучше, так, что, где выдержит рубероид, то шингла и подавно.
    Откуда лед на крыше? Только, если это плохо сделанная мансарда или небольшая "легкая" наледь от перепадов температур+солнце, у меня холодная крыша с малым уклоном и никогда не было льда.

С чем я должен перепутать? Изучите схемы звукоизоляционных перегородок, тогда станет понятно или предлагаете мне начать здесь дискутировать на эту тему?
    Могу повторить, каркасные перегородки сделанные ПО ТЕХНОЛОГИИ самые лучшие, потом идут из тяжелых материалов такие как полнотелый кирпич и силикатные перегородочные блоки, ну, монолит тоже к этому относится.

Последнее редактирование: 09.12.18
  6. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    С шумоизоляцией не перепутали?

7. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Плесень - она и в Африке плесень. Только тут отопление тёплым воздухом, т. е. вентиляция есть везде по умолчанию. Мало того, по кодам в санузлах обязана быть ещё и принудительная вентиляция. И плесень тут - 98%-й признак протечки воды. Еще 2% закладываем на плохое утепление.
    А дальше все просто. Вода идёт сверху вниз. Находим, устраняем, меняем гипсокартон и тд.
    Или утепляем. Как было в стоматологической клинике, где повело плиты подвесного потолка.
    Это быстро.
    Те, кто читал мою предыдущую тему о восстановлении сгоревшего дома в Москве, могут вспомнить плесень на потолках монолитного перекрытия из-за недостаточного утепления с чердака. Тут это практически нереально. Даже если нет утеплителя, воздух циркулирует. В Москве же дом обогревается, но воздух стоит. После доутепления плесень практически пропала, но сами углы утеплить сложно, сверху на бетоне лежат мауэрлаты, доступ ограничен.

8. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Никак, максимум что вы можете сделать это плавающий пол и всякие доп. меры типа аккустических перегородок, но только прикол в том, что такие полы с ватой будут глушить высокие и средние частоты на много сильнее чем какой-нибудь монолит.

9. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Что то я в Штатах мансард не наблюдал. А шумоизоляцию специально делают если хотят.

Я набрал в Гугле «минеральная вата» и видел в pdf описание монтажа какой то нашей фирмы. Включая шумоизоляцию в каркасе.

Я жил в Америке в доме недели три пока не обнаружил что это дуплекс. Соседей не слышал. Из чего сделана эта стена - не знаю. Да и никто наверное не знает.

10. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Просто перегородки из гипсача вообще ничего не глушат, а вот с ватой глушат очень хорошо, если добавить еще второй слой обшивки чего-нибудь тяжелого с другой плотностью, то еще лучше, альбомы технических решений с уровнем звукоизоляции по частотам есть как тут на форуме, так и в интернете.

11. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    @Rejisser, в Москве воздух не стоит. В Москве везде есть вытяжки на кухне и в санузле (а в Германии поговаривают что нет).

Другое дело что поступал воздух через дырявые деревянные окна и двери внизу имели специальную щель. Когда все поставили пластиковые окна, первые, без микропроветривания и наделали порожков у дверей - то да, в комнатах стало душно.

12. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    И я о том. Нет приточки. И приходится брать всякие тизеры с подогревом за бешеные деньги.

13. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    У вас нет в продаже типа MITSUBISHI LOSSNAY VL-100 или тоже на много дороже?
    В России большинство не могут себе позволить нормальную приточно-вытяжную вентиляцию...и большинство скажет, что это разводилово, оно им не нужно и так всю жизнь жили хорошо, но как говорится "все познается в сравнении".

14. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    49ACA420-4863-4965-808F-F8735AD73075.png
    А зачем она мне тут? А так 25000 руб и 36 Дб... как-то шумновато для комнаты. Хз, как спать

15. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    В Долине дом аж дрожал весь когда вентиляция включалась. А в Вегасе я и не знал когда она включается. Разные дома бывают.

Статус темы:
Закрыта.