О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hel
    Благодарности:
    1.674

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.674
    Эх, мужики:aga:. Всё б вам баб уколоть да принизить:)]. Да бог с вами, чем бы дитя не тешилось. :aga:
    Можно сказать и по другому. Женщины больше ориентированы на уют и комфорт.

2. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Заехали на три часа закончить проект с заменой ковролина на ламинат
    Гостиная была
    BAFED362-1828-45F4-9651-ABD83CE1760E.jpeg
    Добавили освещения. Имхо, надо было лампы побольше диаметром установить
    9CF64667-8860-4DEE-BE5A-7C8716BD44FE.jpeg
    Столовая. Это тот редкий случай, когда в Америке встретишь пороги. Переход с одного материала на другой.
    BACFA4EC-4A9D-450B-A735-3D979FC96959.jpeg
    Был самый дешевый линолеум
    24A1B062-CA13-4690-8BB4-12940932096B.jpeg

Хозяева закупились техникой. Подключили.
    D32EC915-3A8D-41ED-9638-56B9357C635A.jpeg
    Теперь мечтают о новой каменной столешнице. Пообещали сделать им. Для меня странно устанавливать дорогую столешницу на 15-тилетние шкафы из мдф...

3. Стас 001
    Благодарности:
    114

Стас 001

Живу здесь

Стас 001

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Серьёзно 3 часа ? Я офигеваю просто .

4. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Стало интересно, а кто хозяева, не индусы случайно?

5. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.944

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.944
    Я вот тоже, каждый раз так. :aga:

6. Mycraft
    Благодарности:
    2.782

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.782
    Не только для вас. Вся кухня выглядит очень странно на сегодняшний день. Особенно мегахолодильник и мегаплита для многодетных семей (я знаю это стандартные размеры в США) в этой крохотной комнате. Открой посудомойку и выйти не сможешь.

7. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Это не волшебство, а интенсивная работа.

8. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Ну да, доделали. Подключили холодильник, посудомойку, плиту, гарбедждиспозер. Докидали ламинат в последнем шкафу, закончили плинтуса и закрыли малярным силиконом все щели. Ну, один порог поменяли, цвет хозяину не понравился. Потом уехали на другой объект, найти и устранить протечку с крыши. Стандартная проблема - старые резинки при вентиляционных трубах
    9D19B18D-F09B-4F0E-9E5E-5E0CAD53F935.jpeg
    Простой резиновый уплотнитель решает проблему.
    Ну а после третий объект - установка потолочных ламп. Закончили рано, в 16.30, потому что у хозяина жена уехала на шоппинг. Тут же поприезжала куча друзей и полилась водка. Работать стало нереально.
    Вообще, индусы - непьющий народ, но, смотрю, те, кому за 50 тут просто спиваются...

9. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Иногда тоже задумываюсь, чего мы такие расслабленные. Имхо, потому что наша страна более социальна. Взять хотя бы оплачиваемые отпуска. Тут кому не расскажешь, у людей глаза на лоб лезут. Мол, как это через полгода уже можешь взять отпуск? Да ещё и оплачиваемый? Не может быть. У нас в Америке через год работы можешь взять неделю. Через два года две недели.
    Как расскажу про свой декретный отпуск, они просто стынут. 3 года? Полтора года тебе деньги платят? За что?
    Материнский капитал?
    Бесплатная медицина и что, зубы починят? Врешь.
    И тд

10. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Вы ещё им расскажите что почти у всех квартиры ВЫПЛАЧЕНЫЕ. И про оплату аренды или ипотеки мало кто знает. Вернее знают, но на себе не опробовали - с работы сократили, кризис, никто не берет, а каждый месяц за квартиру плати.

Не поверят.

11. Просто Дед
    Благодарности:
    8.283

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.283
    Не поверят они и в то, что подавляющее большинство квартир, полученных бесплатно ещё во времена СССР, государство разрешило потом ещё и приватизировать. Другими словами - вначале предоставило квартиру просто для проживания, а потом подарило дорогущую недвижимость в полную собственность.
    Ясен пень, что такого, по понятиям:|: "свободного мира", не может быть, потому, что просто быть не может:no: - лживая пропаганда, однако. :aga:
    Лучше и не рассказывайте.
    Например, мне пришлось квартиру купить - не повезло с халявой:mad:, вот только и выплатил я полную её стоимость в течении 10 лет. Пришлось для этого оторвать своё седалище от дивана и хорошо постараться. А вот мои "друзья-ровесники", посвятившие своё время изучению содержимого своих носов, до сих пор прозябают в коммуналках. Им тоже не повезло:mad: - увесистой халявы на всех не хватило :no:, но и имеющиеся "метры" им как с неба свалились.

12. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    У нас тоже оплачиваемые отпуска часто на бумаге. То есть право есть, а возможности нет.

13. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Вроде, (сложилось такое у меня впечатление), что та отечественная бесплатная медицина, т. е. ее действия на вашем организме вам сильно не понравились к вашим 40 годам:).
    И вы, вроде, довольно активно попользовались американской страховой медициной, исправляя те косяки. Успешно, как мне показалось...
    Что же касается бесплатной стоматологии в РФ - ой, даже не начинайте. Даже в Москве, в поликлинике "бесплатный" стоматолог насчитал то же самое, что платный в Краснодаре. Нет бесплатной стоматологии в реальности... Да и вся отечественная медицина не бесплатна - она страховая. Кривая страховая, нищая для подавляющего большинства населения, потому как на ней паразитов как на дворовом Барбосе.
    И в Америке она страховая, но попрямее будет:aga:, побогаче, так скажем.

Для информации - сестра (мать-одиночка) держит няню на полный день в Москве 3 или 4 дня в неделю. 52 тысячи руб в месяц. И няня никакая-то не профи, а из бывших советских республик, без пед образования. А если с образованием - то 100 тыс такая стоит в Москве, оказывается. Вам в доллары конвертировать или сами?
    Это до яслей,(если некому содержать, то надо выходить работать ибо на декретные не прожить - так какой в них смысл?.) О какой-такой необычайной гуманности и социальности в нашем государстве вы тут пишите?
    У ТС тоже ребенок оч. маленький для муниципального дет. сада, отсюда такие цены частного детского сада.
    Такое впечатление, что некоторые комментаторы застряли во времени, лет 15 как...

Последнее редактирование: 09.01.19
  14. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Информация полезная. Перевожу с Русского на Русский - мать-одиночка зарабатывает в Москве достаточно чтобы нанять няню за 52тр. Причём на 3-4 дня в неделю. Вычитанием получаем что сама она работает тоже 3-4 дня в неделю. Ну или ребёнок несколько дней как трава сам растёт, что вряд ли. Ну что ж, неплохо зарабатывает, молодец.

Режиссёр, а сколько в Ваших краях стоит няня с «педагогическим образованием»? Вы там приценивались? :)] Может другие жившие там знают?

«Некоторые комментаторы» пишут почти только про Америку. Про «социальное государство» говорят по телевизору, у меня таких слов в словарном запасе нет. Про сады и школы в наше время я почти ничего не знаю.

Однако соседский мальчик в школу ездит на обычном автобусе. Не на школьном. Ему 10 лет. Никто его никуда не подвозит. Играет с друзьями, а проголодается - едет к маме домой. Я так в музыкальную школу в СССР ездил, а он - сейчас. И не из за того что у мамы машины нет. Есть.

А ну ка, проделайте это в Штатах!

15. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Она в руководстве крупной компании, много таких знаете? Для этого есть и степень научная и годы в профессии не профуканные и ей не 20 и даже не 30. И вкалывает после работы дома за компом, когда ребенок засыпает, еще до часу-двух ночи. Не нужно рассказывать, что это обычный случай.
    В Штатах на такой же позиции, она бы в десять раз больше зарабатывала.

Статус темы:
Закрыта.