О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. v. pchelin
    Благодарности:
    423

v. pchelin

Живу здесь

v. pchelin

Живу здесь

Благодарности:
    423
    У всех друзей сына жёны не работают. Есть и из России, много американцев, В одной из семей муж американец, жена японка, имеют трёх дочерей.

2. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    То есть патриархальное общество такое. Женщина развозит детей туда сюда и варит щи борщи. А мужчина деньги добывает. Иногда наоборот.

А как это - отдал детей в школу и на работу? Их же в час обратно отдают или на жёлтом автобусе привозят. В смену если только работать.

Или продлёнка есть?

3. v. pchelin
    Благодарности:
    423

v. pchelin

Живу здесь

v. pchelin

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Уже писал. ТС так-же писал, как они работают вдвоём с женой.

4. v. pchelin
    Благодарности:
    423

v. pchelin

Живу здесь

v. pchelin

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Там до 12 лет нельзя оставлять ребёнка одного дома. Если у женщины есть стимул делать карьеру, то, как вариант, няня.

5. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Так я на этот раз не у Вас спросил а у @Ljubitel. Он же написал «отвёз и на работу».

ТС возит детей в частный детский сад за много долларов. Там и до 18:00 продержать могут. А мы сейчас про школу.

Это у нас по-моему в каждой деревне знают. Только из школы надо же ещё и забрать! Или на автобусе? Вряд ли детей кому попало отдают.

Я спросил кстати как то у американца из итальянской семьи. Ответ такой - «Я один дома сидел. Никто из соседей не стучал». Он правда в Нью Йорке рос а не в «сабурбии».

6. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Есть такое понятие.

Вы же сами писали:
    Было бы удивительно, если бы среди приятелей вашего сына были разносчики пиццы и посудомойки ;)
    Опять же - не все в Америке работают учеными, программистами и стоматологами.

Так что и с тремя детьми женщины очень даже работают, когда не

7. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Вообще-то, да. В Краснодаре именно так сейчас. Во всех приличных семьях, где родители с мозгами, достаточными, чтобы ребенка из дома не отпускать одного. Один родитель (мама обычно) не работает.
    P. S. И да, я поняла что вопросы про Америку. :aga:
    Еще добавлю - мои школьные годы прошли в Краснодаре, еще в советское время. В школу ездила сама, на троллейбусе 4 остановки. Дважды в период своих 11-14 лет убегала от педофилов. 2-я смена, в 6 уже темно. Родителям рассказала после своих 45 лет. Почему? А потому как папа, имея 4 служебных авто и личный, конечно, считал, что не прилично дочке выделяться среди сверстников подьезжая к школе на машине. Ему так и не рассказала.
    Не обольщайтесь, родители, вы, скорее всего, даже не узнаете о риске ваших детей.
    Правильный закон. Родил - отвечай на все 100%.

8. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Это точно.
    А также никогда не сможете их от всего оградить. Эти попытки приведут только к тому, что детки дома сидят и телефон царапают.
    Как это связано с неразрешением отпускать ребёнка одного на улицу ?
    Мне кажется это очень плохо. Тормозит развитие самостоятельности.
    Попросить десятилетнего сбегать на соседнюю улицу в магазин за сметаной - это должно караться законом вплоть до изъятия ребёнка у родителей ?

9. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Сбегать в «сабурбии» на соседнюю улицу в магазин? Это фантастика. Там до магазина ЕХАТЬ минут десять.

Ну в Краснодаре то, понятно, все кто с мозгами «хлеба не требуют а на завтрак бисквиты едят».

10. v. pchelin
    Благодарности:
    423

v. pchelin

Живу здесь

v. pchelin

Живу здесь

Благодарности:
    423
    @Ljubitel, Там нет понятия улица (может только в гетто для афроамериканцев). Если внук хочет поиграть с друзьями, то родители, созвонившись с родителями друга, отвозят его туда. Как правило назад его привозят родители друга. Так-же и к нему приезжают друзья. Во дворе есть где поиграть. Батут, теннисный корт, кольцо, участок с полгектара. Когда был поменьше то бегали играли в войнушку.

11. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Так ведь я об этом и писал - там у деток нет детства в нашем понимании. Всегда и везде - под присмотром родителей. Хорошо это или плохо - это уже другой вопрос.
    Ой, да ладно. Типа я не знаю.
    У нас от дома в NH до ближайшего магазинчика где то полмили. Там люди кур разводят и свежие яйца продают. В магазинчике ещё всякий "стандартный набор" можно прикупить.
    Вдоль улицы идёт тротуар. Пешочком вполне себе минут за 10 доходишь, по дороге ещё заворачивая к церкви, чтобы выбросить пластик в специальный контейнер. Если на велике ехать - так вообщё минуты две до магазинчика. Так что, если вдруг неожиданно кончилась сметана, то вполне себе в магазин можно сходить пешком.

12. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Знкомые мне лично семьи, живут без роскошеств, у них ипотеки и т. п. - но детей возят и водят. В одной папа-кормилец, жена двумя детьми занимается. В другой - мама работает по полной, папа - на 0,25, дочку возит. Вполне среднестатистические семьи. Порой концы с концами с трудом сводят. Просто реальнось в том, что пробки, плохо с транспортом, в маршрутки взрослый не пробьется, вот ребенка страшно и далеко отпускать одного.
    Извините, а какое оно в нашем понимании? Я всегда была подконтрольна и не бегала где придется. В магазин ходила (1,5 квартала) и не дальше. А так всегда на глазах у родителей.
    Вот только в школу и обратно - сама. Ну, так это и неудивительно для СССР, работали оба родителя и бабушка.
    Ограждать не надо, надо обеспечить безопасность.
    Англичане говорят - "не надо воспитывать ребенка, потому что он все-равно похож на родителя. Надо воспитывать себя". (это я про телефон и гаджеты).

13. Ljubitel
    Благодарности:
    3.473

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.473
    Здесь дочка вполне себе сама ездит в школу на школьном автобусе. Сама из школы доходит до ДК и занимается там в кружке. При этом всегда отзванивается и рассказывает где и что.
    Сбегать в магазин за сметаной - это вообще в порядке вещей. На сдачу может себе купить жевачку или конфету. Может пойти в гости к друзьям, живущим в нашей деревне. Но при этом с разрешения мамы и опять же отзваниваясь. Всё это прививает доверие между ребёнком и родителями, развивает самостоятельность.

В США прошлым летом супруга месяц с детками провела. Было жарко. Почти каждый день ходили на речку купаться. Она там буквально "за забором". Идти, правда, вокруг - минут пять до неё.
    На берегу речки есть дерево и на нём сделана тарзанка. Можно с берега в воду прыгать.
    Так вот за месяц - ни разу там ни одного ребёнка не было. То есть тарзанка есть, а детей - нет.
    Видимо взрослым некогда этим заниматься (идти на речку), а одного ребёнка отпустить нельзя.

Детскую площадку в соседнем кондо - разобрали по причине того, что не могут обеспечить безопасность детей. Это на качелях то и горке ?

Детки должны бегать, прыгать, играть в индейцев, забивать гвоздь в асфальт и падать с дерева.
    В США - это невозможно.

Однако, это моё видение. Вы можете не соглашаться. Это ваше право.

14. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Видимо в Краснодаре тоже «сабурбия» - по нашему частный сектор. У меня в Москве все ходили в школу пешком. 4 остановки - так там ещё штук 10 школ бы нашлось. Причём в районе были в основном пятиэтажки.

Сейчас писал ранее бывший сосед ездит в школу на обычном автобусе. 10 лет ему. Они в новый дом переехали, видимо рядом школы нет а ехать все равно сколько остановок - две или пять.

Есть некоторая разница - когда возят потому что хотят или когда другого варианта нет. А как можно работать, ну хотя бы до 5 часов, когда с часу надо уже с ребёнком сидеть - мне непонятно.

Няню что ли на неполный день да на 12 лет нанимать? С нуля и до 12?

Я себе представляю эту организацию встречи с товарищем. Это ещё родители товарища должны принять и обратно отвезти! Легче наверное с министром встретиться:)]

15. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    @Jen11, Разный мир, разные культуры. Нам их не понять, они от нас офигевают. А ещё есть и восточные культуры с азиатскими -так что то, что хорошо там -в наших условиях или не работает или вред приносит. Вот для меня например дикость брать деньги за проживание совершеннолетнего ребёнка -а для американца в порядке вещей. Или тотальное стукачество -но им нравится так жить -пусть и живут. :hndshk:

Статус темы:
Закрыта.