О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Т. е. про налоги вы скромно умолчали? Медианный налог на недвигу за год до 5к в среднем по статистике.

6к баксов в США это ни о чем - если он крутой спец, то у него ЗП должна расти из года в год, у них капитализм, либо ты развиваешься и круто живешь, либо останавливаешься и привет. На 200к в Москве тоже придется жить экономно, если захочешь жилье нормальное, а не на задворках где-то жить.

2. Колюсечка
    Благодарности:
    759

Колюсечка

Живу здесь

Колюсечка

Живу здесь

Благодарности:
    759
    А есть ли в уса серая зп в белых конвертах?

3. Mycraft
    Благодарности:
    2.782

Mycraft

Живу здесь

Mycraft

Живу здесь

Благодарности:
    2.782
    Естественно. И разные вариации.

4. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Сложился уже определенный миф об охрененных ЗП в США, особенно у айтишников. Да, в гугле, получают 10-ку легко, но вы при этом и тратить в Калифорнии на аренду жилья будет в 2 раза больше чем в пригороде Далласа. По поводу
    А вы прикиньте, сколько нужно зарабатывать, чтобы жить "нормально" в Нью-Йорке, не на "задворках"? Там 120т USD в год уже точно не будет хватать. Что вообще люди понимают, когда говорят о задворках? Это типа жить в районе Царицино стремно, а вот районе Патриарших круто? Я например вообще в ближнем подмосковье живу рядом с лесом и озером, и сто лет мне эта Москва не сдалась. Да, в Москве приятно иногда погулять летом в воскресенье, но жить там не хотел-бы. Я стараюсь сравнивать круглое с круглым. Он живет в пригороде Далласа, и 200т.р. для жизни в ближнем подмосковье, по мне так, лучше, чем 6 т. usd в пригороде Далласа.
    Ну и насчет развития специалиста при капитализме, по мне так в этом вопросе разницы нет, это и к России относится. Под лежачего офицера коньяк ни нигде не течет.

5. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.551

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.551
    Тут половина придумали себе какую-то Америку в голове с молочными реками и кисельными берегами и сравнивают с ней реальную жизнь здесь :aga:

6. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Они большие, но не для иммигрантов. Ты либо тсремительно летишь вверх, либо по деньгам чуть лучше чем у нас, но инфраструктура и остальное получше, другое дело, что для большинства русских неприемлемо видеть геев, и кучи других темнокожих людей.

Нет смысла ехать в США, если вы не собираетесь зарабатывать хотя бы раз в 5 больше чем в России, если вам претит, то что вокруг ходят люди с другим цветом кожи, обычаями и говорят на другом языке.

7. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    Не все. Вон ТС пишет:
    Вобщем - трудовой лагерь с усиленным питанием.

8. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    В чем инфраструктура получше? Остальное это что? Сравнивайте круглое с круглым, деревянное с деревянным, жидкое с жидким.
    у русских как раз нет проблем с другими нациями, расами, цветом кожи и т. д. У нас в СССР был плавильный котел, дружба народов начиналась пропагандироваться с детских мультиков, и как раз любой выходец из республик мог стать кем угодно - все от человека зависело, и "Максимку" мы все жалели :)]

А вот с гееями, да...:mad: но у вас видно с этим проблем нет ;)

9. Mark1979
    Благодарности:
    1.778

Mark1979

Живу здесь

Mark1979

Живу здесь

Благодарности:
    1.778
    Если у нас так пахать, то в полном шоколаде будешь. Не пашут ведь, зато как туда переезжают, начинают пахать как проклятые...кто здесь мешал? Ах, да...режим же, ворье, разруха...тоска от безнадеги и т. д. Ладно, сори за флуд.

10. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    И ведь никто не обратил внимание на:
    «Жена устроилась на сортировочный склад амазона, вроде в месяц в районе 1000USD. »

У многих жены работают на сортировочных складах когда муж имеет хорошую работу и зарплату?

Высокие зарплаты в Штатах есть только в некоторых местах - в основном Долина, меньше в Бостоне, Нью Йорке и Сиэтле, в Остине в Техасе. Даже в Калифорнии в Сакраменто хрен чего найдёшь. А уж в Аризоне... я про IT. И будь ты хоть Эйнштейном- ну нет таких рабочих мест и все.

Вообще забавно что в этой теме, где пишет человек о жизни тех, кто не программист, пишет правду - все время вылезают какие то иллюзии.

Ну и из ПодТоронто конечно раздаются вариации на тему «славься отечество наше свободное...». Хотя им то положен другой гимн - «Боже Царя храни»(God save the Queen).

11. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Да во всем, количество хороших дорог в несколько раз больше, парки, больницы и т. д., но у вас какое-то адекватное сравнение может быть только с Москвой.

Это вам кажется так. Как будут одни мусульмане в метро с вами ехать и в хиджабах, тогда я посмотрю на ваше "нет проблем"

У меня нет проблем, мне до них все равно, каким быть - исключительно выбор каждого человека.

Ага, скажите это тем, где в регионах средняя зп тысяч 25 и они уже пашут. У вас видимо проблемы с реальностью. Многие уже давно пашут, в крупных городах это зп в виде потолка 70-150 т. р., дальше это либо ТОП менеджмент, либо предпринимательство.

12. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    Это вам кажется так. Как придёт ваш сын к Вам лет через 20 и скажет: "Папа, это мой муж Васген", тогда я посмотрю на ваше "нет проблем".

К сожалению общество в США, не то чтобы поощряет, но и не противится противоестественному развитию ситуации...

13. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Это уже ваши личные проблемы, если вы так воспитали.
    Вы думаете, что у нас так же не будет? Да у вас там в Москве уже это стало "нормальным", лет через 20 по количеству геев Москва догонит нынешнюю США

14. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    У них это называется «работать на кэш». Деньги дают чеком и весь Лас Вегас набит вывесками «обналичиваем чеки». Там таких контор как ломбардов. Никаких налогов с этих денег не платят.

Я где то читал что треть американцев не имеют счета в банке. Или мне сказал кто то из них. Не знаю правда ли это. Но спрос на услугу очевидно есть. Мы это в другой теме немного обсуждали.

15. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Я повторюсь, если государство открытое, а оно у нас пока такое, то вы ничего не сделаете, лет через 20 будет и у нас тоже самое, как бы вы этому не противились.

Статус темы:
Закрыта.