О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Какая то недорогая локация.

Мне лет 5 назад американец говорил - он купил Кондо (квартиру по нашему), не дом, в Сан Франциско за 2.4 млн а через год она 3,5 млн стоила. С тех пор цены только росли.

Он этих цен сам не понимал.

Зарплата учителя на тот момент была 45-50 тысяч грязных в год.

2. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Ну так спрос большой, что не так-то я не пойму?

И? Какой район в ЛА вам нравится? Давайте посмотрим сколько там стоит самое дешевое жилье в виде дома/апартаментов и сравним.

3. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Мне в ЛА нравится Санта Моника и Баверли Хиллз :)]

А вот Комптон совсем не нравится:nono:

4. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    Вы просто не понимаете, что это за жизнь, когда всё в кредит.
    Не понимаете, что Вас могут выкинуть из дома на улицу, а не как в России - "у меня дети и единственное жильё".

5. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Ну, это уж вы дали жару, мы же про работников Мака говорим, который живет в далеком пригороде с дешевой недвигой.
    Не могу оценить по полной, но вот недалеко вариант от беверли хилз, возможно и полное Г, но мы же Г сравниваем с Г или как?

Вот что-то в центре. Я может чего-то не понимаю и эти варианты на много хуже наших шикарных квартир в пригороде, объясните, не стесняйтесь.

Вы думаете у меня нет кредитов/ипотек? Просто я их могу позволить себе оплачивать, а большинство моих знакомых/друзей/еще кого-то нет.

6. Maellanata
    Благодарности:
    2.252

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.252
    Мне Коммиформия вообще не нравится.

7. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Посмотрел. Во первых - Корея Таун (оказывается и такие бывают а не только Чайна). Это как то не к нам. Во вторых - даже там дом на 44% дешевле чем средний в Корея Таун. В третьих - только кэш. В четвёртых - 277 дней в листинге и цена несколько раз снижалась.

Недалеко - это в Штатах не вариант. Там может на одной стороне улицы быть отличный район а на другой - «военная зона»(war zone, термин американский).

8. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Там еще был немного более стремный вариант ближе к Беверли Хилз)
    Ну окей, вот другой, вариантов до 400к$ много даже в этом очень дорогом городе, что-то да можно выбрать. Это разговор уже не о 1млн$+, а о более реальных суммах для семьи в США.
    И опять же, мы берем крупный город типа Москвы, ЛА и т. д., почему не взять какой-то относительно небольшой городок в 200-500км от города, там цены значительно ниже, да, ЗП меньше значительно, но не в 0 как у нас.

9. v. pchelin
    Благодарности:
    423

v. pchelin

Живу здесь

v. pchelin

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Ссылку на выкидывание в штатах, только не наш зомбоящик. Пора забыть про совковую пропаганду.

10. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    https://www.wsj.com/articles/SB10001424053111904060604576572532029526792
    500 км от ЛА
    https://www.indeed.com/viewjob?jk=628c649b961454cc&tk=1ddlj6jo05ulp803&from=serp&vjs=3
    500 км от Москвы
    https://smolensk.hh.ru/vacancy/31699255

11. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Тут тема - про Америку. Автор там сейчас живёт. Несколько комментаторов там жили, один - тоже живёт.

Какие ещё ссылки? Какая ещё совковая пропаганда? Совка уже почти 30 лет нет. О чем вообще речь?

Из ипотечных квартир и у нас выгоняют, хоть одна, хоть сто. За другие долги у нас единственную не отбирают. В Штатах отбирают. Могут и за местные налоги отобрать.

12. Chepen
    Благодарности:
    749

Chepen

Живу здесь

Chepen

Живу здесь

Благодарности:
    749
    Ну вот можно примерно сравнить.
    В Фениксе квартиру/апартаменты/как у них там можно взять за 100-150к относительно неплохую около 80-100м2.
    В Смоленске 80-100м2 стоит примерно от 2,5млн.
    Не будем считать расходы на еду и все остальное, потому, что и там, и там с этим будет на грани добра и зла, и просто посчитаем в тупую делением без процентов и получим в первом варианте 3.3-5лет, во-втором от 8,5 лет.
    Это все к вопросу о доступности недвижимости. При этом америкосы могут спокойно брать такой кредит лет на 20 с относительно маленьким процентом, с такой зп я думаю найти работу там не проблема, в Смоленске наверно тоже.
    Я это к тому, что проблема приобретения недвижимости в США преувеличена и многие наверняка её уже давно имеют в собственности.

13. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    Ай какая тема..Как пятую колону то корёжит .!А то -срыв шаблона полный. Им всё кажется что тут г-ном намазано а вот за окианом ...не жизнь а малина. Рай земной. Автор темы всё пишет что в долгах как в шелках, что пашет как проклятый -а нашим всё не так, не по сказке. И в конце то концов -может хватит обсирать свою страну ? Не нравится -чемодан ,вокзал ... .Живёте тут -живите. Еды в магазинах валом, шмотья -немеряно .Зарплаты и пенсии платят вовремя -что ещё не так? Зарплаты маленькие -так есть и большие -но там надо реально работать -проще скулить в тепле .

14. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    Да даже не совсем так.
    Я вот никогда не говорил, что в США жопа, а в России лучше. Всегда говорил, что примерно одинаково.
    Понятное дело, что с деньгами - лучше там. Но ! Деньги эти нужно где то взять.
    Поэтому нужно не закатывать глазки к небу "Ах, Америка!", а трезво смотреть на себя.
    Вот часто приводимый им в пример сын товарища @v. pchelin. Само собой научный работник, который уехал заниматься в штаты научной работой, - правильно сделал и там ему и место. Потому, что для него - это "движение вверх". Это рост профессиональный плюс рост материальный.
    А вот если научный работник со стажем собирается поехать работать гастером на стройку в Айдахо, то стоит десять раз подумать - а нужна ли эта Америка ?

15. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    @Ljubitel, правильно то может и правильно -а с другой стороны -вырос в России, получил образование за наш счёт -оно то вроде как и бесплатное -но налоги со всех берут, в том числе и на образование. Лечили его опять же -за счёт нас -за наши налоги -и вот теперь он весь такой в белом -а мы вроде как лохи. За счёт чужих мозгов Америка и процветает -своё образование массовое -ниже плинтуса. Получить даром готового специалиста -очень и очень выгодно -ибо на одну светлую голову приходится сотня твердолобых -которых то же надо учить и лечить. Если на самотёк пустить -в результате будет как в сепараторе -сливки слиняют а обрат останется. Вот если бы этот внучёк полностью компенсировал все затраты на обучение и лечение -быть бы ему в долгах как в шелках -лет на 20 платить по кредиту. Кстати -именно так в Америке образование и получают -за кредитные деньги. И свалить из страны не расплатившись -не получится. Ладно, это уже философия. А суровая проза жизни в том что везде в основе благосостояния лежит труд. Хочешь жить лучше -лучше работай. Не больше -а именно -лучше .

Статус темы:
Закрыта.