О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dump1964
    Благодарности:
    41.126

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.126
    Да. А у них иски к мед. учреждениям - самые большие. Наравне к производителям продуктов, косметики и т. д. - всего. что касается здоровья.

2. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Если в документах ошибка, то даже в Америке "замордуют". :nono: Нехорошая это вещь-ошибка, не исправленная вовремя :(. Действительно, можешь шпионом стать:aga:

3. Marsi70
    Благодарности:
    463

Marsi70

Живу здесь

Marsi70

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Это верно, мой дядька (физик-ядерщик, доктор наук из Ташкента), когда начались все эти оранжевые революции в республиках и всех русских повышибали с занимаемых должностей, а люди остались без денег и работы, пулей вылетел в Америку со всеми чадами и домочадцами. Взяли и организовали выезд ему мигом, дали отдел и 10 человек. А ведь ему было уже почти 60 лет. Старший сын правда жить там не захотел, вернулся, со средним случилось несчастье, сейчас остались они (двое стариков) и младшая дочь. Дочка более менее прижилась, окончила там Универ, но возвращается в Ташкент часто, очень ей нравится город её детства. А дядька работает кем-то вроде квартального что ли в своей деревне, на пенсии

Последнее редактирование: 15.12.16
  4. Marsi70
    Благодарности:
    463

Marsi70

Живу здесь

Marsi70

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Я слышала, что нашим людям тяжело привыкнуть к их системе медобслуживания - есть проблемы с вызовом врача на дом, там вроде такого или нет или сделать это сложно. Надо ехать в больницу и сидеть (с температурой 39) очень долго, ждать когда примет дежурный врач. Иногда люди сидят и ждут часами. И к доктору (там у врачей мелкие клиники по специализациям - "Клиника д-ра Хаггинса, терпавет" и т. д) записываться надо, придти с улицы неожиданно рискованно, тоже можно часами ждать и не попасть, а записаться из какого-нибудь мелкого городка по очень срочному вопросу может быстро не получиться. В общем, у них медициной тоже многие очень сильно не довольны

5. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Не знаю как в Америке, но в Европе это именно так. За то время, что мы там жили, а это три года, я не видела ни одного человека, который бы заработал там какие то большие деньги. Только на жизнь, ну кто то может быть на совсем не плохую. Но вот "очень хорошие" :aga:, шальные деньги зарабатывали только в России, а там их только тратили.

6. Alen4i4ik
    Благодарности:
    37

Alen4i4ik

Участник

Alen4i4ik

Участник

Благодарности:
    37
    Одно и то же...Жить можно везде. Главное, трудиться и не жаловаться.

Кто-то начинает говорить о преимуществах жизни заграницей с таким подтекстом, что у нас прям сплошь все нищие, которых никто никуда не выпускает. Не нравится жить где-то - всё в ваших руках!

По мне, уж лучше радоваться и за других и за себя. Вот меньше у них коррупции - молодцы, сервис отличный - молодчины. А у нас свои есть плюсы. Давайте о них помнить, а минусы по мере своих возможностей исправлять.

Так что..трудимся, воспитываем своих детей так, чтобы ни мы их ни они нас не бросили, и будет большинству вполне комфортно жить. По особняку не факт, что будет, но жить можно.

Где ТС? Как у Вас дела?

7. Alen4i4ik
    Благодарности:
    37

Alen4i4ik

Участник

Alen4i4ik

Участник

Благодарности:
    37
    Ну умных они приглашают со всего мира, там иностранцев (говорю про ученых и иже с ними, людей глубоких специальностей) достаточно.

А про образование - оно у них глубокое, но не широкое, если понимаете о чем я), глубокие знания идут по финансам, экономике, менеджменту. Всё остальное...
    Те математические задачи, которые выполняют наши дети даже в начальной школе - они проходят значительно старше.
    И такой пример, из того что вспомнила. Учитель георгафии у меня была, которая в конце 90-х тала учителем года и ей была подарена стажировка в Америку (школа у меня с англ уклоном была) она приехала оттуда, учила старшеклассников. Так вот..они на карте не могли Россию показать...Мы все были удивлены не столько потому что это наша страна, сколько потому, что это самая большая страна в мире...И всегда проще запомнить такие вещи... Ну и остальные знания у них были никакие...в реднем, конечно

Да и вообще, стоит пообщаться с энным количесвом американцев и понимаешь...ну...не очень они образованы. Есть, конечно, и они не динозавры, интересные собеседники) но в массе своей...нет
    Мне один американец (в Корее случайно встретились, учителем там был) глядя на нас спустя полчаса разговора (причем ни о чем) так и смотрел с большими глазами на нас и говорил... "да..я теперь вижу, что русские умные" ...Хотя разговор был про работу-учебу и наш поход в клуб) откуда там ум наш разглядел - непонятно

8. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    @Alen4i4ik, плюсуюсь миллион раз. И про образование все верно. Не хочется повторяться, т. к. писала миллион раз про школы европейские.

9. Alen4i4ik
    Благодарности:
    37

Alen4i4ik

Участник

Alen4i4ik

Участник

Благодарности:
    37
    @Rejisser, как у Вас дела? Как успехи у жены? Как ребеночек ваш в новом месте? Сколько сейчас ему? На какие-то занятия там ходите ?

10. Alex1394
    Благодарности:
    319

Alex1394

Живу здесь

Alex1394

Живу здесь

Благодарности:
    319
    А по теме я уже задавал вопрос тс но ответа не получил,
    с мембранами как там в штатах обстоят дела?

11. AlehinS
    Благодарности:
    147

AlehinS

Живу здесь

AlehinS

Живу здесь

Благодарности:
    147
    Так какие-же там размеры гкл, осб, цсп, фанеры.

12. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    Там сейчас все к Рождеству готовятся, индюков ловят. :)]

13. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Осталось сказать, где именно жили. Логично?)
    Омг. Я писал о бюрократии в России при получении гражданства... Если человек стал гражданином РФ, то не может какой-то клерк офисный лишить гражданства. От меня просто денег ждали, а я не дал, вот и придумали страшилку, мордовали 9 месяцев. Кстати, все это время детских денег тоже не платили, потому что родился в Беларуси. И Беларусь зажала тоже, потому что у ребёнка паспорт серии PP, то есть, проживающего за пределами страны.
    сейчас возвращаемся из больницы. Возили сына на плановую вакцинацию. В Москве мы могли вакцинировать его бесплатно, но от дешевых прививок, говорят, дети иногда сильно температурят. И мы решили прививать в НИИ Педиатрии (вроде так) за деньги. Дорогое удовольствие. Каждая прививка по 5000-10000. Тысяч 100 точно оставили за полтора года.
    Здесь вот пошли в первый раз. Разумеется, доктор уже знала о всех прививках ребенка (все это оформляется при выезде). Тут же были сделаны очередные две прививки из той же серии, что в Москве за деньги, только тут ничего не просили. Следующий осмотр через полгода. Все быстро, с улыбкой и на русском.

14. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Оформление медстраховки на троих обошлось в 124 бакса. Детская страховка бесплатна и включает стоматологию тоже.

Вроде б писал... уточните, о каких мембранах вопрос, может, я неправильно понял.
    Сыну 23 месяца. В новой квартире прям счастлив. Кузинки больше не отнимают игрушки. А то ж первые слова в Америке были:"Аня, не забирай!" У него теперь все плохое ассоциируется с Аней ;) А тут носится по квартире, все игрушки его, за окном поезда видно. Он ходит к нянечке, когда мы на работе. Она присматривает за 3-ям детьми в своём частном минидетсаду. Очень много занимается с детьми, развивает мелкую моторику. Рисование, аппликации, лепка. Английскому тоже учит. Сын считает до 10-и на английском. Забавно звучит.
    Ну, жена тоже в своё время много занималась, прочитав "После трёх уже поздно" Масару Ибука. Малыш "Тараканище" наизусть читает.
    Жена сдала на американские права, в отличие от меня ;) На работе у неё пока без изменений.
    Вобщем, после переезда в апартаменты стало гораздо веселее. Скатались в Икею и накупили мебели на 1500 баксов, плюс нужное барахлишко.
    IMG_0319.JPG
    Янки на низком старте. Сегодня минус 7 градусов и сильный ветер, а у нас оба проекта на крышах. Пришлось устроить выходной.

15. Alen4i4ik
    Благодарности:
    37

Alen4i4ik

Участник

Alen4i4ik

Участник

Благодарности:
    37
    @Rejisser, какая прелесть:aga: а нянечка как с сыном разговаривает, на русском или английском?

И у вас когда буде возможность пересдать на права? Там сколько-то попыток дается?
    У нас же если вроде 3 раза не сдаешь, то теорию снова сдаешь, как там у вас?

Статус темы:
Закрыта.