О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Grachev68
    Благодарности:
    2.453

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.453
    Должен быть жесткий договор и обоюдные штрафные санкции, тогда появится и скорость и качество и ответственность.
    Не знаю, как там в Америке (а хотелось бы), но у нас все размыто и размазано, причем (да простят меня заказчики, коих здесь большинство)- зачастую по их вине.
    Неделями(!) ждешь точные размеры будущей ванны, что б подводку воды закончить и зашить стояк, наконец говорят- ширина 75, и в конце концов привозят на 80- " ой, на неё акция была, она дешевле получилась". Переделка... То же самое - двери, толщина покрытия пола, обои или покраска. Все в воздухе. А потом - ох как долго всё...(они там прописались...
    От предложения дизайн проекта шарахаются, как черти от ладана, объяснить, что сэкономит деньги, время, нервы- бесполезно, это ж ДЕНЬГИ платить надо, да мы сами как нибудь.
    Такой ответ устроит?
    А теперь наваливайте про тупых джамшутов, ленивых славян и высококультурных западников.

2. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Ответ устроит частично. Хотелось бы все таки ответ - сколько времени и стоимость работ по замене фартука. Кстати, а как Режисер такие проблемы решает? Один стандарт ванн? Сами покупают ванну?

3. Grachev68
    Благодарности:
    2.453

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.453
    Вот ещё один удивительный образец мышления заказчика- вечно просят сказать цену и срок без конкретных исходных данных ...
    Метраж какой?
    Размер плитки какой?
    Поверхность какая?

4. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    @Grachev68, в результате вместо того что бы заниматься работой приходится обсчитывать объекты, тратить время и нервы. Мы сейчас перешли на такой порядок -клиент оплачивает вызов на объект -причём оплачивает предварительно-если его устраивает цена -сумма идёт в зачёт. Если нет -то нет. Количество холостых замеров сильно снизилось. Насколько я понял -в США это не практикуют -клиент парит мозг по полной .

5. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Так это же ваша работа - работа «поляка». Поэтому поляк больше получает. У Вас же не профессиональный заказчик а обычный человек. Он знать об этом ничего не знает. Это ВАША работа задать правильные вопросы и получить ответы. Провести ликбез так сказать. Понятно что на это уходит до черта времени. Вот и считает Поляк свою работу дешевле, потому что масса времени у него уйдёт не на работу а на разговоры с заказчиком (ну когда я арифметику 60/40 считал).

Вот нужно мне было окна заменить. Первый раз в жизни. Пришёл человек, померял, рассказал какие окна бывают, чем отличаются и сколько стоит так и так. а я вообще понятия не имел 10тыс или 100. А двери по интернету смотрел - так там везде - «а доборы столько то за сантиметр». И никто не написал что это и как померять. Откуда я знаю что это?

Автор, а как вы такие проблемы решаете? Начинаете работы только когда плитка в доме лежит? Или с заказчиком покупать едите? Или свои образцы имеете? Или вы как правило субподрядчики и работаете с подрядчиком, то есть с профессиональным заказчиком?

6. Grachev68
    Благодарности:
    2.453

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.453
    "Поляк" не телепат, и если заказчик не может ответить на вопрос о метраж и размере плитке, но требует цену и срок, то даже нетелепату ясно, что бежать надо, - это или посредник или человек развлекает себя в роли "хозяина" и главное ему побаловать свое эго, а не фартук.
    Про окна вам рассказывал не мастер-установщик, а замерщик, его функция- понравиться заказчику, пока договор не подпишет и задаток не получит, если бы вы вызвали замерщика на двери (в хороших конторах по продаже дверей всегда услуга установки есть), то вам бы рассказали и про доборы, и про телескопические наличники, и про магнитные замки и ответили бы на все-все вопросы.

Последнее редактирование: 03.08.19
  7. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.555

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.555
    Что то я ни фига не понял!
    Я еще должен понимать кого я должен вызвать?
    Неее, уважаемый! Я заказываю услугу (работу), я предлагаю вам деньги, а дальше ваша забота как эти деньги получить! Мне пофиг кто там приедет, замерщик или установщик, как он будет мне, бестолковому, объяснять все тонкости, но я хочу получить качество! А если мне не понравиться рожа вашего замерщика, я его вежливо пошлю!
    Не, ну если вам не надо то и не надо! Я ведь не настаиваю!
    Но если вы предлагаете свои услуги, так выполняйте свое предложение!
    Зашибись дурилово!
    Вы можете назвать любую цену и любые условия, и я вынужден буду согласиться на все, а иначе я уже теряю деньги!
    Тоже вышесказанное я могу и вам сказать! Ну не нравятся вам заказчики - откажите!

8. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Dewalt беру. Мощные. Пока ничего не ломается. Милуоки тут всюду, не дорого, вроде, но я не хочу возить кучу разных аккумуляторов и зарядок к ним.
    Даже не рискну ответить. Извиняюсь. Куча разных тонкостей, в которые я даже не лезу. Американцы нанимают бухгалтера каждый год. От 80$-250$. Вот они знают все хитрости, как получить возврат и тд
    Сделали на днях ещё один фартук для другого клиента. И вот тут было сложнее.

И фиг бы с ним, что клеили мозаику на кривые стенки. Мексикам некогда уровень прикладывать
    241C69E5-E57D-4DE1-A96E-1F14DA8F7E73.jpeg
    Самый главный косяк не увидели 5 человек с нами 4189C082-8049-4119-A317-4863D7EF8BF6.jpeg
    Заметили только на следующий день, когда стали затирать швы. Кто ещё видит?) На первом фото, кстати, лучше видно...
    Пришлось часть мозаики отдирать и переклеивать. 500$
    Ну и немного полазили по крыше.
    C04AB2EF-5395-4C93-AE3D-C36F73210790.jpeg
    У кого-то день не сложился)
    E7AE1CB8-29E4-45C9-AA6D-34913B113CF1.jpeg

Шингла аж плачет от старости
    5874971B-F304-4FA2-A376-83037EAB82B1.jpeg
    И это я половину гаттерса уже поднял. Ещё б неделя и улетел бы
    3F15700F-D093-41BB-887B-141E5039F1EA.jpeg
    Со всем многолетним дерьмом. 3 ведра земли и песка от шинглы выбрал
    80E6F76B-EDF7-4068-B29B-DCF7FF4942F3.jpeg
    Резина потрескалась
    EAFCE610-642D-485C-8789-D643D5A22FB3.jpeg

9. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Это не ВМЕСТО работы. Это и есть работа, вернее её часть. Вон Режисер не желает этой частью работы заниматься - вот и работает по найму. Это не просто часть а самая высокооплачиваемая часть.

Ваш порядок - хороший. Но бывают и другие способы. Мне вот про ремонт санузла сказал - только полный ремонт, частичный не ко мне. Материалы нормальные (не элитные, но и не дерьмо). 90тр за работу. Плитка - любого размера, розеток сколько угодно, ванну - какую хочешь. Я говорю - а джакузи? Он говорит - а мне все равно, включу и джакузи. Я принёс ванну-джакузи а он включил. Лицевые материалы и ванны он не покупал - а то, говорит, проблемы будут. А трубы/цемент и тд - он.

Такой способ удобен для заказчика. Возможно он удобен и для мастера.

Заказчик часто вообще не знает порядок цен. Вот работает женщина, например, в одном окне - Документы принимает. Вот подумала она - что то у меня санузел износился - не поменять ли. Зашла в Леруа - унитаз стоит 5 т-р. и сколько ей будет стоить ремонт? Она что, знает что это 100-200-300тр? Она что то о шаровых кранах знает? А плитку она купит «какая понравится».

Вот вы ей скажите например - работа 100тр, нелицевые материалы - 50 а лицевые и сантехника - от 70 до бесконечности. Она хоть будет знать что за 50 никак не выйдет. Может что то другое купит а может и деньги поищет. Если сможете убедительно объяснить.

Да, замерщик - компания с окнами была большая. А вот потолки мне делал частник с помощником. Он сам и замерщик и рабочий и продавец материала. Поэтому и получил в 2010 году 40 т-р за объяснение (час) и работу (может часа 4). Наверняка половина его. Правда 2400 государству отдал (он ИП) да помощнику что то. Вот она - - цена работы с заказчиком. Вряд ли помощник больше 3 т-р получил.

Замерщика двери то я вызвал. Но если бы был хоть один сайт, который бы не только писал - «полотно 8тр+доборы+...» а написал бы -« средняя цена двери с замком 13тр» то я бы вызвал оттуда.

10. Grachev68
    Благодарности:
    2.453

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.453
    Я вот тоже не понял, как это по роже замерщика вы определяете будущее качество работы? :)]
    Я за то, что бы в процессе общения заказчика и исполнителя было поменьше эмоций и побольше конкретики: договор с ответственностью обеих сторон, прайс-лист. Здорово, если заказчик уже вооружен фото примерно того, чего он желает, а исполнитель - портфолио своих работ.

11. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Инспектор смотрит все. У них есть тестеры. Помните я рассказывал, как мы делали три санузла в старой Филадельфии. Там ещё глиняная плитка была.
    4CA07F35-19A0-4A78-824E-1B8CAC076A59.jpeg
    Вот в этом доме инспектор тестером определил, что в стенах очень много плесени. Хозяйке пришлось полностью сдирать весь гипсокартон и заказывать обработку всего деревянного конструктива. На 45 000$ попала с этой новой покупкой. Позже инспектор приезжал и опять все проверял. Уехал довольный.
    360. Для корректности ваших расчетов)
    Зависит от пермита. На что брали разрешение, что переделывали, то и проверяет. При продаже или перед сдачей в аренду проверяет все. В среднем, 300$. Рассказывал как-то о доме, что мы поляку переделывали. Если идёт полная переделка дома, то выльется где-то в 1000$.
    Также говорил об одной ньюйоркской фишке. Там особенность - если инспектор опоздал к назначенному часу, то через 15 минут инспекция автоматически считается пройденной положительно.
    Если хозяин ничего не понимает, то конечно поляк приедет и обсудит, измерит все, вплоть до шрудеров на плитку. Если что они забыли, то я напоминаю в процессе работы и высылаю хозяина или поляка на закупки.
    И образцы привозим, если по пути, и с заказчиками ездим по магазинам. Материмся, но ничего не поделаешь. Это интернациональная проблема. На почасовой оплате включаем разъезды в счёт. На сдельной ночами поляк плачет в подушку.

12. Grachev68
    Благодарности:
    2.453

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.453
    @Rejisser, хоть убей, вижу только "пропеллер" левой боковой стенки ...:nono:

13. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    @Rejisser, угол винтом -не так ли ?

14. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    @АлексейГрей,
    Ну как бы изначально уровень цен на нашу работу не предполагает клиента -нищеброда .Это не Москва -тут все друг друга знают -так что и цены разумные и клиенты адекватные. А задарма чужое любопытство тешить -это на любителя. Всякая работа должна быть оплачена -иначе вообще не стоит к ней приступать .

15. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Угол винтом, то было сразу понятно, но хозяина устроил. Проблема в мозаике. Ее покупал хозяин и 4 листа были другого оттенка. Серые полоски гораздо светлее.
    Без затирки швов не так в глаза бросается. Но после отошли оценить и опухли ;)
    Пока наши оба подвала ждут пермитов... Кстати, нашли поляка-сантехника с лицензией, земляк за 250$ подписал... Взяли апартамент в переделку.
    Ковролин я тут уже содрал и поручни отвинтил. Там впереди лестница. Апартамент на втором этаже, на первом соседи. Это гостиная 2E61BB6F-E6A1-474E-9A89-8DFE69476EE7.jpeg
    С балконом
    CC5934CE-AABA-4B5C-A866-9E28FF3AF41C.jpeg
    Далее по коридору туалет «гостевой»
    A4329179-7B16-40BC-8886-8B99C3F9D291.jpeg
    Кухня. Жалюзи из комнат пока на пол бросил. Кухня будет сделана последней, потому что тут останется старый паркет
    1E2454EB-870A-4E86-AA2E-AB169E93563A.jpeg
    Спальня
    A8AB33FD-2A5C-4923-B1C3-CC05AC7CB0C4.jpeg
    Конечно же со встроенным шкафом.
    736E8847-C5C3-409E-B7A3-ABBB6F8AEAE9.jpeg
    Хозяйская спальня
    E4D13990-FEB4-4633-B7C3-A25C984CFF84.jpeg
    С обязательным шкафом-гардеробной и полным санузлом.
    27DAE19E-268D-40CE-9589-933DFCAAD0C1.jpeg
    Плэйты с розеток и выключателей сняты, ручки и замки с дверей откручены. Можно красить.
    Блин... забываю русский... как плэйты по-русски?

Статус темы:
Закрыта.