О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    430.415

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.415
    Наверное все меня неверно поняли. Там такая конструкция ящиков, в том сообщении, была названа дешевой. Просто это слово немного не ко всей мебели, с такой системой, не подходит.
    Я двумя руками за прогресс конечно же. Из моих сообщений, видимо, поняли, что я живу с сарае, с кухонныи гарнитуром из поддонов и дверками на амбаоных петлях. Отнюдь. Ящики тоже закрываются толканием бедра и без стука. :) Но вот потратить, как моя сестрица, 600000 на гарнитур, я не соберусь никогда. Даже не так. НИКОГДА. :)Мой скромный гарнитур обошелся в 80. Да, из опилок. И что в этом такого? Могу случайно столешницу порезать и плакать не буду. :)Надоест,фасады переделаю, будет как новый. Вот скажите, качество жизни у моей сестры в 10 раз лучше моего от этого? А если поставить ручки с позолотой за 100000 штучка, качество вознесется до небес? Ну ладно, женщины, это игрушка для них, хочется чего то необычного. Вплоть до ящиков с голосовым управлением. Можно понять. До разумных пределов конечно. Я выше писал про необходимо и достаточно. Вот есть у меня электролобзик за 50000. Ну так получилось, что я любопытный. :)Так я ни разу не написал, что качество жизни и качество работы с ним, повысилось. Нет, он не лучше лобзика в 5 раз дешевле. Ну есть свои примочки, но пилить быстрее им не получается. Как и не получится еда вкуснее, если готовить на кухне за мильон. То есть нужна какая то разумная достаточность. Вот мериканцы этой достаточностью и считают свои плиты, кухни, двери. Может они и правы.

2. Zloy_prorab
    Благодарности:
    1.551

Zloy_prorab

Благодарности:
    1.551
    так давайте спросим у Режиссера почем кухня обойдется при реновации дома

3. Veseloff
    Благодарности:
    430.415

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.415
    У нас вроде же хотели проект запустить подобный. Чтобы во всех новостройках была уже встроена типовая мебель из дерева, ну или опилок, наших домостроительных комбинатов. :)Типа забота о новоселах. :)Как в Корее. :)
    А кухня эта мериканская, наверняка недешевая, по нашим меркам.

4. Jeans
    Благодарности:
    2.520

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    Ага и будет как сейчас - окрываешь сайт объявлений, а там двери, окна, унитазы/раковины, плиты, батареи с новостройки, ни дня не использовавшиеся. Потому что стоит самый дешман "лишь бы было", чтобы дом сдать

5. Veseloff
    Благодарности:
    430.415

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.415
    Не сомневаюсь, что в 90 процентах случаев, все это будет или выкидываться или продаваться за копейки дачникам.

6. Dump1964
    Благодарности:
    41.197

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.197
    @Veseloff, у вас очень практичный подход. :hndshk:

7. Maellanata
    Благодарности:
    2.252

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.252
    Чисто для ориентира. 4 метра (верх и низ) Икеи сейчас стоят примерно 180 тысяч. То же количество дешманского столплита обойдется примерно в 150.

8. Veseloff
    Благодарности:
    430.415

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.415
    Я по ценам в Уфе в 2011 году.
    Интересно, Абрамович наверное тоже называет дешманским, те гарнитуры итальянские, что у многих россиян является фетишем? :)

9. Veseloff
    Благодарности:
    430.415

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.415
    Если бы. Я способен на безрассудную трату денег. :)Но это точно будут не кухнидверишторы. Могу спонтанно на Камчатку слетать или, как уже писал, купить лобзик. :)

10. Dump1964
    Благодарности:
    41.197

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.197
    Это уже наш менталитет поправки в практичность вносит ;)

11. dom tz
    Благодарности:
    69.341

dom tz

Живу здесь

dom tz

Живу здесь

Благодарности:
    69.341
    Фигасе:ogo: Это правда? У нас нет Икеи и не шибко в курсе ихних цен.
    Но радует один момент...При таком раскладе, я могу с ними успешно конкурировать:victory:
    Да, делаю кухни иногда на заказ...Использую добротные, не дешёвые материалы и фурнитуру.
    И фишечки...Снаружи вся "облицовка" из натурального дерева..Дсп нигде с лица не торчит...
    к11.jpg
    А цена за 4м выходит между озвученными вами;) Провинция, млин...Ценник до небес не могу взвинтить:aga:

И да... интересно было бы от Режиссёра услышать порядок цен на кухни "made in USA":|:

12. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Санкции Трампа в отношении Китая работают. Местные производители воспряли и стараются показать, что американские товары даже дешевле китайских. Сейчас уже не вижу китайских водопроводных и канализационных труб. Только Made in USA. Паркет, кухни, все больше местные.
    Средняя цена на кухню 2000$. Плюс каменная столешница 1500$. Но, надо понимать, что местные кухни побольше, чем в хрущевке. Тут шкафов 15-20.

13. Ljubitel
    Благодарности:
    3.478

Ljubitel

Живу здесь

Ljubitel

Живу здесь

Благодарности:
    3.478
    Что то мне это напоминает...
    Так скоро белорусские креветки в магазинах появятся ;)

14. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Ну я что то подобное подозревал. Даже более того - там рядом есть несколько МладоЕвропейских стран, где можно и фасады доработать. Но 3 месяца? И кому направлена реклама в интернете «Распил ЛДСП в Подмосковье»?
    А мне вот нравятся «хитросделанные доводчики». В этом новом мире, где кроме Швейцарских часов с механизмами позапрошлого века вообще не осталось точной механики, кто то делает устройство для ящиков из 200 деталей. А с Авентусом головой об край дверцы не стукнешься. Я именно завороженно наблюдаю как ящик медленно закрывается.
    Ну, дело известное. Нет денег - нет проблем.
    Я в каждом доме и квартире в Штатах видел прикроватные тумбочки с такими «направляющими» и деревянными фасадами «под старину». И ещё петли у дверок наружу бывают.
    Когда то и унитазов не было, графя в горшок ходили. И Царь, и Короли.
    Лично у меня нет неприятия Американского подхода. Мне альтернативный подход интересен. Им вон зато фанера не дорогая и пилы она почему то не тупит как у нас. И дверцы из дерева не Элитный а обычный материал.

15. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Феррари на порядок дороже чем KIA, при этом последняя вовсе не плохой автомобиль. Механические часы частенько на порядок дороже кварцевых, при этом последние точнее. Мясо для стеков на порядок дороже курицы или свинины. И что? Курица плохой едой стала что ли? И какой такой бедняк не может 1тр на ящик, хотя бы один, для ложек, потратить?

Американцы кухни заказывают, но основной заказчик - строители. В Штатах нет КОРОБКИ дома. В Штатах Новый Дом - это с кухней, встроенными шкафами, холодильником, стиральной и вроде как даже с вентилятором на потолке. Ставь кровать и живи. Иначе ипотеку не дадут - это не дом тогда а стройка.
    Я лет 10 назад внимательно изучил каталог ИКЕА. Базовый шкафчик кухни стоил 1тр с чем то. С нормальной дверцей - 3тр с чем то. С тремя ящиками - 10 с чем то. Разница - как раз на порядок. Так что говорить что кухня стоит 150тр - то же что сказать что пиджак стоит 10тр. Может 10 а может и 50.

Статус темы:
Закрыта.