О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Меня не смущает что джинсы Wrangler в любом магазине Штатов стоят $35, а в магазине Sears и Аутлете - $25. Я уже давно живу при капитализме. Маркетинг компании Levis, которая продаёт свои штаны в Штатах как рабочие а у нас как «парадные» в Краткий Курс не входит. Они наверное правы - рабочие штаны за 3тр у нас не пройдут, а люди, которые помнят джинсы «с лейблом» за месячную зарплату начинающего инженера ещё живы и здоровы. Да и вообще, кто кто, а Штатовские Маркетологи (именно так, с большой буквы, а не доморощенные) своё дело знают туго.

Вопросы сельхоздотаций, кредитных ставок и пошлин на оборудование в краткий курс тоже не входят. Поэтому анализировать отрасль производства молока, где основные затраты на сбор этого молока и переработку/упаковку/продажу я не готов.

2. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    Как то совершенно незамеченным прошло сообщение Режисера о том, что в Штатах, о удивление, появились не Китайские, а местные канализационные трубы. Это как же так? Неужели страна, где на каждого жителя по санузлу, проиграла Китаю по трубам и только сейчас начинает отыгрываться? Что, загрузить в станок сырьё (при дешевых кредитах и незначительным количеством рабочей силы) и получить трубу в Штатах уже невыгодно? Выгоднее «возить воздух» на кораблях из Китая через пол света?

Не, ну Часы, телевизоры и все остальное я понимаю. Но пластиковые трубы! Так и кирпичи будут возить.

3. Maellanata
    Благодарности:
    2.252

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.252
    Аналогичная ситуация была с кем-то из производителей кроссовок. Они поставили крохотный заводик который "запрессовывал" китайский верх кроссовка в литую вьетнамскую подошву получая на выходе продукт мейд ин юэсэй. Так что может и тут просто режут бухту и снимают фаску с китайской заготовки.

4. Red_Hat
    Благодарности:
    3.697

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.697
    Гастеры в Москве на стройке получают от 220 до 270 р/час, работают по 10 часов, 30 минут обед и один выходной в неделю по желанию:).

5. Yalos
    Благодарности:
    36.420

Yalos

Живу здесь

Yalos

Живу здесь

Благодарности:
    36.420
    Слушайте, но мы говорим о разном. Если кто-то приехал в поисках длинного рубля из дремучего аула, ничего кроме лопаты в руках не держал и не успел попасть в под крышу местного бугра, он может и будет первый год работать как вы написали. За этот год он станет суперпрофессионалом-увидит новые инструменты: шпатель, правило, уровень; услышит слова: перфоратор, лазерная рулетка и всеми правдами и неправдами свалит к другому бригадиру, у которого будет получать на 100р больше, но работать не от рассвета до заката, а в два раза меньше, нехотя передвигаясь. А еще через пару лет, если осмелеет, свалит и начнет САМ торговать собой и молодыми, которые только приехали.
    Кроме того, после того, как со стороны ФМС вышли новые требования к приехавшим, кол-во талибанстроя серьезно уменьшилось, остались либо уже "вставшие" на ноги, либо из таможенного союза, потому что им платить почти ничего при вьезде не надо.

6. Jen11
    Благодарности:
    274

Jen11

Участник

Jen11

Участник

Благодарности:
    274
    А вот Режисера Мексики почему то не одолели. Хотя массу строительных работ практически монополизировали.

И в других роликах на ЮТубе наши их хвалят а не ругают.

Парадокс:)]

7. Red_Hat
    Благодарности:
    3.697

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.697
    Это зарплата сварщика, монолитчика и да, они в основном с аулов и работают лет по 10 уже в Москве, вот киргизы грамотные и на стройке их мало, зато русские появились чернорабочие, кризис.
    Я вообще ничего вам не говорю, просто мой сын начисляет им зарплату, это реальные расценки.

8. Grachev68
    Благодарности:
    2.453

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.453
    Отнюдь. Наши там сами как мексики, коллеги, цеховая солидарность, так сказать.
    Вот местные американцы, которые еще в деле, наверно недовольны демпингом.
    Предвижу ответы:
    - Америка страна эмигрантов, там все равны и всем все равно.
    - в разных штатах по разному. :)

9. Grachev68
    Благодарности:
    2.453

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.453
    Вот про изменения в российской внутренней отделке глазами американского отделочника (ремонтника) было бы интересно послушать. Какие бы материалы применяли, какие технологии, что излишнее, чего не хватает...

10. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    Общенародная собственность и плановое хозяйство. Так можно и до диктатуры пролетариата договориться :). В этом что-то есть.

11. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Спасибо за вопрос. Актуален.
    В принципе, по кусочкам уже писал о том, о сём. Можно б обьединить.

Наша стройка совершенно не стандартизирована. Нет никаких норм. Каждый лепит из того, что найдёт. А приходит в страну товар и из Европы, и из Америки, и из Китая. Разных размеров разных систем исчисления. От этого строителям приходится много делать отсебятины. Подключить китайский кран к российским переходникам. Починить сливной механизм итальянского унитаза, найдя российскую прокладку и чуток ее подрезав и втиснув на силикон, авось не протечет.
    Поставить расширительный бачок на открытую отопительную систему, купив бачок для закрытой системы, выкинув резиновую камеру изнутри и отпилив болгаркой верх, чтобы заливать воду полуторалитровой бутылкой.
    Понятно, что многое идёт от «голь на выдумки хитра».
    Но, отсюда же непонятна наша национальная забава - поклейка обоев раз в несколько лет. Богатые американцы считают, что глупо выкидывать столько денег на пёструю бумагу. Ведь быстрее и дешевле перекрасить стены. А также подкрасить.
    В свой последний приезд я уже брезгливо смотрел на пластиковые крохотные плинтуса с вечно отваливающимися уголками, торцевыми заглушками. Вообще, слишком много пластика сейчас в наших домах. Так и чую фенол, испаряющийся отовсюду. И помню деревянные плинтуса ещё в СССР в нашей квартире. Да, тоже были низенькими, некрасивыми, коричневыми.
    Разве это не красивее? 2AFC4985-6297-4457-AD04-4E11F2A9D1E8.jpeg
    Понимаю, наши стены бетонные, но для бетона есть клей PL...

Приехав в Америку, я кривился, глядя как американцы соединяют лаги навстык, усиляя их всяческими металлическими уголками, листами. Я же помнил, как построена изба моего деда. Сейчас я понимаю, что был снобом. Мы уже не плотники. За нас все колотит Азия абы как.
    Можете мне накидать картинок, типа таких. Мол, и сейчас срубы делаем! Не таджики!
    15043354-DD5E-420E-9D25-5A8EE817E14F.jpeg
    А вы в курсе, что стены русской избы в «чистых» комнатах были ровными, а не округлыми?
    Вот мужички реставрируют
    AAA8FA32-F2D6-433D-9C25-B2333772DE2A.jpeg
    А вы в курсе, как это делалось? Топорами.
    Я вас удивлю, но углы были округлыми. Я долго гуглил картинку угла, хотя мог сфотографировать любой угол своего родительского дома на Нижегородщине. Не найти!
    Вот слабое представление
    64CFBF02-F7B3-4AC9-9584-F96F8CDF7C8C.jpeg
    Это делал слабый плотник. В моем доме сделано гораздо лучше. Угол реально округлый.
    Чем делали? Кривым округлым топором. Видели такой?
    Вот как сейчас делают стык стен.
    FB158A39-ACAA-42DC-8738-8289AF4DB529.jpeg
    Типа круто. Мы уже не плотники.

А знаете, что у меня тут в машине лежит лобзик и это первая вещь для плинтусов. Мы не просто пилим на торцовой пиле угол 45 и заливаем щели герметиком. Мы лобзиком выпиливаем узор, чтобы плинтуса сошлись плотно в кривых углах. Кто тут ещё с лобзиком ездит на проекты?
    Тут не сажают на монтажную пену пластиковые откосы на окна. Если не гипсокартон, то обязательно дерево
    A131382F-7897-49F3-B618-A9C8D472D446.jpeg
    Наличники на окнах? Это стандарт. Это нормально. Все это касается и дверей. Не пластик, но дерево. Экологично

12. Grachev68
    Благодарности:
    2.453

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.453
    Услышал, что пластиковые откосы, панели, плинтусы, уголки, обои- отстой.
    Наверно и натяжные потолки тоже, хотя раньше вы удивлялись, что их в Америке не знают?
    А вот широкий белый плинтус не идет ли в ансамбле с белой же дверью?
    Бывают небелые плинтусы?

13. Инсайдер
    Благодарности:
    63

Инсайдер

Живу здесь

Инсайдер

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Не знаю как насчет стройматериалов, но по сантехнике слегка преувеличены проблемы. Подрабатываю в дет. саду сантехникоэлектриком:)], так вот все краны, бачки унитазы всего нескольких стандартов и в любой деревне есть на них запчасти. Даже на детских унитазах стоят стандартные бачки с обычными сливами. Китайские, российские и европейские запчасти подходят друг к другу. А вот с освещением проблемы. Стоят везде лампы дневного света с древними пластиковыми плафонами, которые от прикосновения разлетаются на кусочки. Поменять их не на что, такие уже не производят. Приходится новые светодиодные ставить, которые не ремонтопригодные:(.

14. Grachev68
    Благодарности:
    2.453

Grachev68

Живу здесь

Grachev68

Живу здесь

Благодарности:
    2.453
    @Rejisser, ламинат у вас в российских квартирах что то быстро износился, что бы теперь вместо него положили на квартире для сдачи?

15. Tabora
    Благодарности:
    688

Tabora

Заведущая дачей

Tabora

Заведущая дачей

Благодарности:
    688
    Да подождите, будет еще. Просто они к этой стандартизации 250 лет шли, а мы только 30.

Может, сфотографируете где-нибудь, посмотреть? Как надо делать...

Мы только что от этой краски ушли! Даже сейчас при переделке старых квартир еще отрывают крашенные деревянные наличники и плинтуса. Дайте пластиком насладиться! Надоело красить и подкрашивать. Через 200 лет и мы придем...

Нафиг-нафиг, токо сендвич. Как хозяйка говорю! После меня пусть будет дерево

Статус темы:
Закрыта.