О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @дедОлег, еще при советах писали, что в капиталистическом мире человек человеку - волк.
    @Rejisser, зарплату вам снижают чтобы "прощупать почву" на сколько дешево вы можете работать. Здесь многие тоже так с узбеками поступают. Обещают много, а потом снижают, снижают, и обещают что вот вот скоро наступит светлое будущее.
    Мне понравилось как это представлено в фильме "облачный атлас". Там искусственно выращенным девочкам обещали что как только они отработают 5 лет их отправят куда-то там в райские кущи, а в реальности их просто запихивали в мясорубку и досвидос.

2. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Не только в Америку, это везде так, по всему миру, и в природе: "рыба ищет где глубже, человек- где лучше". И ищут, конечно, самые смелые, умные, сильные, кто из них выживает, кто то нет, а кому то приходится жертвовать собой ради своего потомства. И это нормально, это естественный процесс глобализации.

3. Anansi
    Благодарности:
    5

Anansi

Елена

Anansi

Елена

Благодарности:
    5
    Я как то случайно, роясь по просторам сети, наткнулась на отчёт о таких магазинах, с фотографиями. Там была и мебель, и посуда, и умывальники, и много всякого-разного, причём очень приличная (и даже 19 века попадались), и цены были вполне гуманными. Жаль, не додумалась тогда сделать себе закладку с адресом.

4. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Автору темы, исходя из его реалий, советую подучить язык и оторваться от славян. В эмиграции - работать со "своими" и ограничивать себя этим кругом общения - очень неперспективно и в итоге приведет к застою и депрессии как и в делах, так и в настроении.
    Они вам не дадут идти вперед.

5. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    А я, смотря какой то докфильм о дизайне, помню, как один из них рассказывал о каком то месте, где он взял мраморную столешницу за копейки, мол, все охотятся за большими количествами, а его и эта вполне устроила (на самом деле были две огромнейших столешницы:super:)

6. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Да конкуренция в бизнесе у них там колоссальная получается! ;)

7. Rimma777
    Благодарности:
    633

Rimma777

Живу здесь

Rimma777

Живу здесь

Благодарности:
    633
    Конкуренция - двигатель прогресса :victory: Все время надо мозгами шевелить, как обойти конкурентов.

8. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Пока всем зимнее послание от американца, ребенка итальянских иммигрантов:

Пусть идет снег! :))

9. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    А ссылочкой поделитесь пожалуйста.

10. Amonte175
    Благодарности:
    0

Amonte175

Участник

Amonte175

Участник

Благодарности:
    0
    Поддерживаю

11. kolakola
    Благодарности:
    282

kolakola

Живу здесь

kolakola

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Имхо. Не верно. Выжить в незнакомом круге всегда помогает общение с земляками, со всеми имеющимися противоречиями и обидами. Это доказывает армия, тюрьма, эмиграция.
    По поводу "неперспектив" посмотрите выложенное мной видео по сайдингу. Мужики-славяне говорят что только две таких бригады.
    А вообще автор сам определится, по ситуации. Он сообразительнее многих нас здесь пишущих.
    "Дешевле всего нам обходятся советы"

12. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    У меня опыт работы и жизни в другой стране 12 лет. И я знаю о чем говорю, видимо, в отличии от вас. Первые 5 лет научили нас тому, что надо как можно раньше отрываться от диаспоры, через 2-3 года максимум. Что не означает, что нужно рвать связи.
    Разумеется, автор определится сам. Хорошо бы не отстать фатально от жены, ибо она идет именно этим путем. Много семей рушится на этой почве.
    Очень показателен порядок приведенных явлений. Эмиграция только не в этом ряду. В ней надо быть самостоятельным и активным постоянно, что не сочетается с ограничением свободы в тюрьме или армии.

13. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Можно и в ресторан официантом, и заправщиком на АЗС... только я сюда не выживать приехал. У меня в Москве хорошая работа, прекрасные напарники, есть и перспективы, только развивайся, учи матчасть. И тут мне должно быть интересно. Я восстановил свой дом после пожара своими руками. И уже сейчас (с нынешним пусть и 3-хмесячным опытом) я понимаю, где и каких ошибок наделал там. А хочется знать больше. Понимал, что мог бы сделать умнее, правильнее, но, сидя в офисе и читая форумхаус, просматривая ролики на ютубе, тратишь кучу времени, не приобретая реального опыта. Да, работая тут строителем, часто мёрзнешь, сильно устаёшь, обветриваешь лицо и руки, но, мне пока интересно.
    Я это понимаю и уже ищу возможность купить вторую машину. Без неё мне не на чем ездить на работу.
    Первые недели я понимал от силы 20% сказанного мне, что на польском, что на английском. Я ведь не знал названий инструментов и материалов. Я и глаголы-то не знал. Приходилось судорожно соображать, чего от меня хотят. Но сложно понять, что нужно сделать, если не знаешь, что вообще планируется. Со мной ведь никто не делился планами, чертежами. Я помню первые месяцы на работе в Москве. Да, тоже не понимал корреспондентов-англичан. Говорят быстро, нет общего рабочего сленга. Но, я понимал сам процесс работы, конечный результат. Мне достаточно было курсором прощёлкать отснятое видео и за эту пару минут у меня в голове уже был смонтирован материал. Я уже примерно представлял, какая картинка пойдёт за какой, как они будут сочетаться по крупности, будет ли картинка расположена логически. Тут же - непонятки. Я даже не мог задать вопрос, языковой барьер мешал. Зато постоянно вспоминал английские слова, про себя составлял предложения. Сейчас я понимаю 80% сказанного мне на польском или английском. Частенько в семье вместо русского слова вылетает английское или польское. Барьера уже нету. Я понимаю, что говорю, как таджик, только приехавший в Москву, но мне пофиг, потому что главное - получить информацию.
    Магазинов не видел. Есть рынки на улице, куда в выходные свозят барахло, но не ходил туда. Не интересно :)

Последнее редактирование: 24.12.16
  14. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    Олег. Мы не только тёзки. В 2000 году я тоже пошёл в строители. От безденежья. Закончив переделку чердака в мансарду (правда обошлось без пожара). Строил и учился этому попутно по журналам. И в общем то тоже в иммиграции. Мы перед этим переехали из Татарстана и были одни, хоть и среди русских. Девять лет делал ремонты. Подружился с людьми. Впитал их своеобразный менталитет. Люди в нашей стране отличаются между собой очень сильно. У нас исторически многие районы были обособлены. Только общий язык объединяет. И история. Но по большому счёту люди везде и во все времена одинаковые. Сейчас перестраиваю дом в Суздале (Попали сюда тоже в общем по инициативе жены. Опять похожее что то.) И люди здесь своеобразные. Опять приходится понимать и вживаться в другую среду. Наверное это нормально. Ну или я неправильный мужик. Вам главное семью сохранить. У вас с супругой разный подход. Может и задачи разные. В смысле жизни в Америке. Просто там, где плавятся разные культуры (а Америка тот ещё котёл) нужно быть очень сильным человеком, что бы оставаться самим собой. Но вы мужик правильный и состоявшийся. Помоги вам Господи. Простите, если, что не так сказал. Так как ваши родственники поляки, то наверное они католики и будут праздновать Рождество Христово? Поздравьте их от всех нас. Здоровья им и вашей семье. Во всяком случае они дали вам кров и старт в работе. А это не мало. Всех благ. Р. С. Как прошла сдача на права. Вы теперь с правами?

Последнее редактирование: 24.12.16
  15. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    Вот нашёл. Жить не жил, но иногда ночевал. у дома. Перед дальне дорогой. Лень было на стоянку гонять. Ну вроде как охранял. Хотя двор у нас спокойный. Соседи относились с пониманием. В смысле парковочных мест. А вообще в Питере и Москве люди многие живут в них.

Вложения:

• P1370321.JPG
Статус темы:
Закрыта.