О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MarinaSN
    Благодарности:
    11.884

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.884
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Наверное не выводят в офшоры :aga:

2. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Суть не в продаже нефти и газа, а доле их в бюджете (собираемые налоги). У нас зто под 60-70%. У них 8-10%

3. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Конечно выводят. Все крупные компании держат капитал в офшорах, кстати, офшоры есть и внутри США. Тот же Делавэр,-первый штат Америки,- офшор.

Янки вышли на работу 3-го января. Я бы тоже вышел, но один поляк ещё на Флориде, второй не захотел меня звать, видать, сам справляется. Вобщем, сижу дома, учу инглиш.

4. Стас 001
    Благодарности:
    114

Стас 001

Живу здесь

Стас 001

Живу здесь

Благодарности:
    114
    поправка. нефткомпании с отчета разбросаны по всему миру с одного Ирака США сколько перерабатывает. посмотрели б еще БПи) с сахалинским газом можно всю Европу топить, но дорого, российским дешевле

5. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Итак, пока мои поляки нежились на пляжах Флориды и встречали Новый Год в крутом ночном клубе, который, вдруг, оказался центром тусовки ЛГБТ, я сидел без работы. За 5 дней бездельничания начинаешь немного задумываться, а все ли идёт путём и в нужном ли направлении? Вобщем, сгонял в ближайший русский магазин и набрал рекламных газет. Обзвонил телефонов 20. Искал работу в строительных компаниях. Реально были готовы взять хоть завтра трое, но один хотел посмотреть сначала, насколько я ленив и обещал в день 100 баксов, мол дальше посмотрим. Второй сказал, что за год я у него все стану уметь, но помощникам больше 80-100 баксов не платит принципиально. И третьему нужен был подмастерье на сборку антенн для сотовых компаний. Обещал 150 в день, предупредил, что перспектив без получения сертификатов не будет, а сертификатов для работ на вышках надо много. Я бы может и не против, но семья не готова ждать меня неделями из соседних штатов.
    По итогам просмотра газет, тут очень востребованы водители фур, ремонтники и наладчики систем отопления и кондиционирования, бэбиситтеры, уход за пожилыми и официантки, далее идут медики и репетиторы. Естественно, с английским языком.
    Ну, и гонору поубавилось. Я убедился, что 15 баксов в час никто не горит новичкам платить.
    А чаще это будет 8-10 в час и 10-тичасовой рабочий день.

6. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.933

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.933
    @Rejisser, а можно нескромно попросить фотки этих газет?
    Хоть посмотреть как они, заморские, выглядят:):hello:.
    ...Да, и с Рождеством! :victory:

7. дедОлег
    Благодарности:
    2.410

дедОлег

Живу здесь

дедОлег

Живу здесь

Благодарности:
    2.410
    Проза жизни. Держитесь тёзка! Пусть и на вашей улице перевернётся грузовик с пряниками! С Рождеством Христовым!

8. Voprosist
    Благодарности:
    8.764

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    8.764
    Как я понял, полоса чёрная.Не злорадствую, а констактирую. :hndshk:Ваши последнии посты настораживают. :hello:

п. с. Молодым можно ломануться, вся жизнь впереди. Себя испытать, на мир посмотреть. Ну или если зовут конкретно, под гарантии. В 90е годы, многие думали уехать, и уезжали. Но многие и вернулись. :hndshk::hello:

Последнее редактирование: 07.01.17
  9. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Просто не сезон. Надо посидеть на попе ровно немного.
    Вот придёт весна, а за ней лето... Работодатели будут более сговорчивы
    Я сейчас мониторю свободные вакансии у нас в городе. Печально. Очень печально. 20-25 тыр в месяц в среднем предлагают. Ещё год назад 30-33 предлагали.

10. Кирилл 1974
    Благодарности:
    3.933

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Кирилл 1974

Печи, печки, печинюшки

Благодарности:
    3.933
    2$ в час при наилучшем раскладе согласно производственного календаря по ТК РФ, нехило такто для строителя:flag:

11. Будауник
    Благодарности:
    255

Будауник

Ave novie-nostra ales

Будауник

Ave novie-nostra ales

Благодарности:
    255
    Я уже ранее писал, что Вы режиссёр,очень хорошо стартанули. Не многим удается и жилье и оплачиваемую высоко работу найти по приезду. Но тем и лучше Ваше нынешнее сомнение, уже есть опыт, что можно работать и зарабатывать. Не знаю, да и не от кого, ваших реалий в трудоустройстве, но меня насторожил (удивил) тот факт, что один далекий знакомый, имеющий в штатах бригаду на стройке, купил фуру и ушел водителем. Может в самом деле не стоит все усилия прикладывать к поиску работу по строительным специальностям? Когда то доводилось читать про белоруса, купившего микроавтобус и работающего на экспрессдоставке посылок. Писал, что он в полном порядке. Когда думаешь, что все пропало, со временем понимаешь, что жизнь дает шанс устроиться получше.
    С праздником Вас и Вашу семью.
    С приветом из Гродно.
    https://news.tut.by/culture/526533.html

12. websaurus
    Благодарности:
    254

websaurus

Сделай Сам

websaurus

Сделай Сам

Благодарности:
    254
    Поляки скоро вернуться к работе и всё образуется. Но я не думаю, что эта работа будет устраивать вас вечно, кстати и вы эту работу тоже не будете устраивать вечно, люди всё таки стареют. Поэтому вам нужно думать в каком направлении двигаться дальше. Понимаю, что думать особо нет времени так много работаете, но тем не менее.

13. Будауник
    Благодарности:
    255

Будауник

Ave novie-nostra ales

Будауник

Ave novie-nostra ales

Благодарности:
    255
    Думать как раз надо сейчас, автору 40 лет, а он по крышам бегает, за что ему респект.

14. Sarma38ru
    Благодарности:
    978

Sarma38ru

Живу рядом

Sarma38ru

Живу рядом

Благодарности:
    978
    Думать нужно всегда. А когда работаешь думы о дальнейших перспективах приходят сами собой.
    Здесь как надо поступать. Берёшь газету и смотришь самые востребованные профессии. Задаёшь себе прямой вопрос- а смог бы ты выполнять зту работу, а по душе ли она...
    Вернуться на стройку можно всегда.
    Лично я ухватился бы за вакансию помощника установщика антенн за 150$ в день. До весны перекантовался, а там и на стройке вакансии откроются
    Во первых лишние 50$ в день, можно до весны на машину скопить. От поляков отдохнуть, по сторонам оглядеться. Новые знакомства, новые знания открывают новые перспективы

15. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Rejisser, с интересом слежу за Ваше темой. Сам я ни разу не сторонник иммиграции, мне проще изменить мир рядом с собой. Но что сделано, то сделано. Было б интересно увидеть хотя бы примерную смету расходов, я так понимаю, что вы приехали не с пустыми руками -вот и интересно, что и сколько денег из бюджета вынесло. Начиная с оформления документов и билетов. Как сейчас обстоят дела? Сколько примерно зарабатывает и тратит жена, сколько Вы? Удаётся ли что то откладывать или приходится ещё и с домашних денег добавлять. И я так и не понял, какова была цель всей этой поездки -заработать немного баксиков и вернутся -в принципе, тогда стратегия правильная. Или натуролизоваться и остаться там навсегда -тогда я вижу массу не стыковок и системных ошибок. И с Рождеством Вас и семью .

Статус темы:
Закрыта.