О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Бесполезное занятие. Кто то счастлив в Лабутенах (хоть и не удобно, зато престижно), а кому то "вьетнамки" самая удобная обувь.

2. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Иволга, очень часто в основе выбора лежит длинный путь манипулирования. Или выноса мозга, по простому говоря .

3. nysia
    Благодарности:
    937

nysia

Живу здесь

nysia

Живу здесь

Благодарности:
    937
    Мне искренне жаль, что такие молодые красивые ребята, любящие свою Роднину, вынуждены уезжать в поисках лучшей доли. Думаю, что, возможно, и нелегко ему придется, но надеюсь, все у него сложится удачно, и от всей души ему этого желаю.
    Один мой знакомый уехал, по желанию жены, в Канаду, оставит здесь неплохой бизнес, по тем временам, и начал, все его друзья тогда здесь в шоке были, вообще с работы в хосписе. Прошло время, а точнее около 15 лет. Сейчас у него все успешно, хорошая работа, трое детей. Приезжает в Москву, помогает родственникам.
    Все сложится удачно и ТС, уверена)

4. Иволга
    Благодарности:
    4.244

Иволга

Жаль,некого ужалить

Иволга

Жаль,некого ужалить

Благодарности:
    4.244
    Не вижу большой беды, если в процессе "умного" манипулирования, человек приходит к осознанию, что это именно его выбор. Если все же система даст сбой, то умный признает ошибку, сделает выводы и пойдет дальше. Ну а о других, которым "все не так" на Родине, но все зашибись Там, мы же не будем говорить? ;)

5. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Человечество за всё своё существование до сих пор спорит в чём смысл, а вы требуете от ТС немедленного отчёта о смысле его короткой жизни в Америке. :)]

6. Anansi
    Благодарности:
    5

Anansi

Елена

Anansi

Елена

Благодарности:
    5
    Никогда не поверю, что кому то есть дело до каких-то незнакомых молодых (и немолодых) людей, уезжающих куда-либо в другие места. Сейчас любой желающий может уехать в любую точку мира. А никому не жаль людей, которые мигрируют наоборот-из городов в деревни? Такие тоже есть, и не только в нашей стране. У каждого человека есть свои мотивы, и жалеть или недоумевать по поводу смены места жительства, работы, семьи незнакомыми людьми-странно.

7. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Всё далёкое, неизведанное манит! Если б не такие, как ТС мы бы не узнали о жизни в Америке из первых уст и вообще бы Америку не открыл никто! Все дома бы сидели.

8. Alen4i4ik
    Благодарности:
    37

Alen4i4ik

Участник

Alen4i4ik

Участник

Благодарности:
    37
    @Такутока, супер слова! Мне тем и нравится тема, что ТС старается объективно рассказывать о том что видит там вокруг. И спасибо ему за это

9. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Неправильно. Изначально деньги от продажи машины в Москве были определены как "на первое время". То есть, купить машину (без них тут невозможно ни жить, ни работать) и на аренду апартаментов. Я писал, что тут арендуют минимум на год. Мало того, так как тут очень сложно выселить людей в случае неплатежей, то съемщиков проверяют на состоятельность, их кредитную историю. Если только приехали и истории нет, то без поручителя вам жильё не сдадут. Плюс, при аренде вы должны заплатить трехкратную стоимость аренды.
    1150*3= 3450+ машина 8760= мы потратили машину сразу же, как съехали от родни. Дальнейшее существование, - мебель, часть второй машины, еда, аренда,- нами заработаны.
    Мы любим друг друга. Это не манипуляция. Просто пытаюсь встать на сторону второй половины и понимаю, что ей интересно попытаться, что она будет жалеть много лет, если не попробуем. Может и я бы жалел. До отъезда, конечно, вряд ли, но, теперь уж точно буду жалеть, если уеду. Тут у меня реально другая жизнь, новый опыт. Новые знания, пусть в строительстве (не умаляю, просто не моя специализация), но и это мне по-любому пригодится.
    Я учу язык и очень хочу говорить на нем легко. Мне жаль, что всю школу пришлось учить немецкий. Чуток обидно, что часто менялись учителя и в итоге, я не заговорил ни на одном иностранном языке.
    Да, холодно. Обветривается кожа на руках и тяжело ее лечить. А ещё порезы, химические ожоги от цементов, клеев. Потому что это новое. Реально, только тут произошла некая переоценка: нечего сидеть на жопе ровно, надо учиться и работать больше. Последние 10 лет я сидел ровно. Да, когда наш канал только открылся, было жутко интересно и страшно. Новая техника, вся цифровая, сложная. Новые люди из Англии, Америки, тд, они говорили на другом языке. Но, через год началась рутина. Техника освоена и все летает. Монтируешь в голове, даже не смотришь на клавиатуру, а там в мониторе рождается видео, которое весь мир увидит уже через 10 минут. Да, эту работу делали мои руки, но, казалось, они это делали сами, я ведь только размышлял над последовательностью планов, над тем, как их увидит зритель.
    И я понимал англичан. Моя жена тогдашняя (корреспондентка здесь же) не понимала, как я работаю с ними, не говоря на их языке. Но, я понимал картинку и исходил от неё.
    А через год начался застой. Мне было лень совершенствоваться в монтаже, лень учить язык, ведь я делал работу и делал ее хорошо даже без языка. Корреспондентам нравилось со мной монтировать и они в очередь становились. Но, застой.
    А я сам из деревни. Родился в деревне. Вырос в казахском селе. Вернулся в деревню российскую, поменял на другую, уехал учиться в Ульяновск. Уехал учиться в Москву. Уехал жить в Америку. Я всю жизнь езжу. И, оглядываясь назад, понимаю, что по-другому-то никак. Обстоятельства толкали именно по этому пути.

Последнее редактирование: 07.01.17
  10. Alen4i4ik
    Благодарности:
    37

Alen4i4ik

Участник

Alen4i4ik

Участник

Благодарности:
    37
    :super::super::super::hello:

11. Anansi
    Благодарности:
    5

Anansi

Елена

Anansi

Елена

Благодарности:
    5
    Вы расставили приоритеты для себя. " Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть."
    Я сама родом из Казахстана:hndshk: Всё у вашей семьи будет хорошо, в любом месте. :victory:

12. BKyler
    Благодарности:
    12.151

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.151
    @Rejisser, ну вот более менее понятно. И про любовь и про жену. Это всё хорошо и здорово. Но вот только любящая жена мужа на крышу не пошлёт и тем более -в непогоду.
    В общем -успехов и достатка. Берегите себя, ибо бережёного Бог бережёт .И удачи Вам и Вашей семье. А по специальности не пробовали работу поискать -всё же совсем другое место в обществе ?

13. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Тут дипломы никого не волнуют. Честное слово. Вот звонил я, искал работу, меня спрашивают, а электрику понимаете? Говорю, разумеется, я ж Энергетический институт закончил. Обрывают на полуслове, это пустяки и нечего даже время тратить. Какие проекты делали реально? Есть рекомендации, адреса? А сертификат имеется? Всех интересует конкретный продукт, который стоит конкретных денег. Все остальное, регалии, медали, цвета корочек - повесьте на стену и не отнимайте время у людей, которым некогда прямо сейчас. Только продукт и тогда будут деньги.
    "Горшки", "пожилые" - это тоже деньги. Просто у кого-то меньше возможностей на старте, а может сил меньше. Не каждый полезет на крышу. Кто-то высоты боится. А кто-то может и работал бы на отделке, но вот не получается. Гвозди гнутся, руки дрожат и криво получается. Мне самому непонятно, но видел мужиков, у которых не получается работать руками. Что не сделает, то криво или отваливается. Не стоит смеяться, горшки тоже нелегко, подозреваю, выносить. Как минимум, ты должен понять лежачего американца, что пора вынести, а не дать попить или перевернуть, чтоб пролежней не было.

14. Дмитрий Цветков
    Благодарности:
    277

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Дмитрий Цветков

Живу здесь

Благодарности:
    277
    волнуют, ещё и как волнуют. просто дипломы не из штатов их не интересуют. они элементарно проверить не могут их на подлинность.

15. Alen4i4ik
    Благодарности:
    37

Alen4i4ik

Участник

Alen4i4ik

Участник

Благодарности:
    37
    в 28 панфиловцах замечательно раскрыта тема, "что такое родина". Это территория, земля. Отечество - это то, как жили наши отцы...Так или иначе, политический строй тут не причем:hello::)

Кстати, уважаемый ТС, а какие фильмы и как вы смотрите там? Есть возможность смотреть русские?
    Я к чему спрашиваю, думаю онлайн, через интернет. там это как пиратство могли бы расценивать. Там такие сайты онлайн просмотров закрывают?

Статус темы:
Закрыта.