О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    А если дата изготовления своих рук (колес) дело? У нас есть такой вид охоты на зайцев, прям на машинах гоняют специально и сбивают.

2. SergGrebnev
    Благодарности:
    1.062

SergGrebnev

Живу здесь

SergGrebnev

Живу здесь

Благодарности:
    1.062
    Наверное @buqq имел ввиду: сбил, разделал, лучшее забрал, остальное похоронил...
    А серьёзно. Как к этому относятся? Как у нас к сбитым собакам? Или может штрафуют (если зафиксируют случай)?

3. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Если оленя сбил, то тут задача посерьёзней, чем его есть - надо машину ремонтировать. ;) Кстати, как доказывать, что сбил оленя для страховщиков. Может им труп надо предъявить? :faq: Может сбитых оленей едят страховые компании? :)]

4. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Мне кажется, что если переезжать временно, как ТС, то переезжать очень легко. И даже если ТС там останется навсегда, то такого рода перемещение будет очень не болезненным. Очень важен первый шаг,-чтобы он не был измученным решением с ощущением, что никогда назад не вернёшься а там всё втянется и закрутится... У ТС прекрасный стимул-его спутница жизни! :love:

5. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Почему не вернешься? Квартира есть, границы не закрыты. А выбирать где жить волен каждый человек.

6. buqq
    Благодарности:
    19

buqq

Живу здесь

buqq

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Я думаю, что не только едят... на мясо ставят штамп и срок годности... и продают в магазинах. подрабатывают)

7. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Меня уже спрашивали о политике, пропаганде и о том, что думают местные жители обо всем этом. Я тогда не ответил, потому что ещё ни с кем шибко не говорил на эту тему. Сейчас могу, наверное, ответить. Чуток мнений послушал, да и последние вопросы несколько взаимосвязаны.
    Местные поляки все как один уверены, что Россия агрессивна и злорадствуют, что Путин признался в том, что санкции принесли стране убытки:"Ага, если ты говоришь, что без наших яблок и нашей конкуренции вам стало лучше, то почему Путин плачет, что Россия потеряла миллиарды?" Как правило, статистика и цифры не помогают. Тупо не верят. Про Алеппо тоже не верят:"Вы бомбите школы" Про Украину уже немного задумались. Спрашиваю:" Покажи хоть одно, ладно, не видео, хоть фотографию российских регулярных войск на Донбасе. Миллионы людей с мобильниками, в каждой машине по регистратору и ничего нет." Год назад даже не слушали, сразу говорили:" Агрессоры" Сейчас соглашаются, мол да, это странно. Напоминаю про Грузию августа 2008-го и Цхинвал. Все ж западные СМИ нагло врали. Мне даже мама из Германии позвонила,- отдыхала там,- Олег, неужели правда, что Россия идёт на Тбилиси, хочет захватить. Поляки сейчас соглашаются, да, мол, врали все. Я хорошо помню то время, работал и каждый день нам напоминали:" Поменьше крови, вырезайте убитых женщин и детей" Мы спросили почему, ведь вот картинка, лучшее доказательство для их СМИ. Нам ответили, потому что на Кавказе живёт горячий народ, им надо немного остыть, иначе завтра не один батальон "Восток" пойдёт грузинов наказывать, а все мужики. Там же у каждого по стволу припрятано.
    Мне немного проще, я работал в этом и хорошо помню весь тот ужас, картинку оттуда. А они простые работяги и быстро забывают, что было. Напоминаешь, начинают тут же гуглить.
    Обижены на СССР за Волынь. Предлагаю погуглить военные карты тех трёх дней и глянуть.
    Обижены за Качиньского и его злополучный самолёт. Уже соглашаются, что летчики накосячили, но ноют, почему обломки не отдаёте. Объясняю, мол пока вы ноете, по российским законам нельзя закрыть дело, а значит и обломки остаются в России, как вещдоки.
    - Но, хохлы ж отдали самолёт Голландии!
    - Вот голландцы сейчас и сочиняют байки. Дырки не такие в фюзеляже, т. д.
    Говорил с американцем в баре. Дружелюбен, но Россия - агрессор, Путин - исчадие зла. Маленько поспорили, у кого сколько баз в мире, кто сколько стран разбомбил, начиная с Югославии. Мужик под конец проставился галоном пива. Для Америки это нонсенс. Здесь даже знакомому не дадут сигарету. Доллар попросят.
    И немного вернусь в прошлое. В 2000-х я не ходил на митинги, но видел как плохо живёт моя родная Нижегородчина, земля предков - Вятка. Знал о зарплатах простых людей, видел сотни километров заброшенных, заросших лесом полей и ворчал на ВВП, власти. Тогда я поговорил со своим троюродным братом фсбшником и удивился его доверию ВВП, его оптимизму. Сейчас вспоминаю 90-е, Чечню, экономику и т. д. и думаю, что брат, наверное, знает немного больше меня.
    Я часто спорил с женой. Спрашивал, почему вы, молодые белорусы, все стремитесь поскорее свалить из страны. Она ругала нищету России и соглашалась, хотим уехать, потому что устали от совка родины. Спрашивала меня, что буду делать в случае большой заварушки, мол она сразу улетит подальше. И ругается, когда говорю, что возьму ОЗК с калашом и в путь.
    - Если все свалят, то кто останется?
    - А как же твой сын?
    - Как все.
    - А, если мы уедем в Америку?
    - Первым же самолетом в Россию.

А не получится, ну, дальше писать не буду. ;)
    А, ну да, поляки будут защищать новую родину...

Последнее редактирование: 28.10.16
  8. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    @Rejisser, Вы настоящий:super: Спасибо!

9. medved_2008
    Благодарности:
    389

medved_2008

Живу здесь

medved_2008

Живу здесь

Благодарности:
    389
    Беда в том, что многие просто не хотят (не знают как) включать мозг. Тупя верят тому, что показывают по ТВ. Парадокс ситуации заключается еще и в том, что источников информации благодаря интернету более чем, а самому провести несложный анализ информации и отличить фейк от правды просто лень. Приведу небольшой пример. Есть в тырнете такой мэм как ББПЕ (бей бабу по... *лицу*) суть этого мэма в том, что известный певец В. Сюткин избивает женщин. Откуда ноги растут? А есть в сети видео в одном бложике, где какой-то мужик бьет женщину и подпись под видео такая: "Сюткин избивает свою жену". На этом видео совсем не Валера, и это видно сразу, но кто будет это проверять? А главное зачем? Гораздо проще не напрягаясь согласиться с кем-то "умным", чем разбираться самому. Информационная война между СССР и США идет с середины 40-х годов, есть в этой войне убитые и раненые, нечему тут удивляться, что они не верят, просто они мозг свой еще не включили, а есть ли сейчас такая функция у зомбированных или атрофировалась за ненадобностью - бААльшой вопрос. Мне кажется мы разучились думать, живем навязанными кем-то стереотипами, потому что так проще...

Последнее редактирование: 29.10.16
  10. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Я с вами абсолютно согласна! Но если люди перестраиваются на Америку, то они как правило не возвращаются. Хотя один мой очень хороший знакомый, уехав в Америку в 90-е и пропахав там 10 лет-вернулся (правда без жены и выросшего ребёнка). Здесь живёт прекрасно (снова женился, ибо на американках женится даже в мыслях не допускал;)). И только из России он смог рассмотреть Америку-отдыхает раз в год там по-королевски... С ужасом вспоминает, что во время жизни в Америке он даже Ниагарский водопад не смог посмотреть... Головы не поднимал... Но его первая жена считала, что там лучше! И осталась там. Счастлива ли? Думаю -да, так как сбылась её мечта. Поэтому я считаю, что если человек стремиться уехать из того места, где он родился, то он уедет обязательно, потому как считает, что там лучше. И не важно-лучше жить, работать, и т. п. и т. д. Человек уже перестраивает себя к другой жизни и к возврату он не будет готов. Приведите мне хоть одного человека, кто уехал из лучшего места (как он считает) в худшее по своей воле?

11. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    Все люди разные, поэтому, что хорошо, что плохо-это вопрос -риторический в данном контексте. Просто так рассуждаете как вы-захотел уехал - захотел приехал -это годится для одинокого человека, который только начинает жить. Когда жизнь обрастает детьми, родственниками, бытом и друзьями, то всё бросить надо по очень веской причине. А если всё "завелось-закрутилось" в другом мире (семья, дети, родственники), то человек привыкнет там и бросить всё там-это снова круто разворачивать свою жизнь, а потому менять на худшее получается (худшее выходит только потому, что когда-то он от этого по разным причинам ушёл и получится шаг назад!). Такое уж это существо- человек-он способен ко всему адаптировать и везде пристроится. Труднее человеку понять -что же он хочет?

12. buqq
    Благодарности:
    19

buqq

Живу здесь

buqq

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    19
    а как же корни? родовое гнездо?)
    человек без корней... это плохо

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    Дерево без корней, это плохо. Хотя это дрова - тоже польза.
    А человек имеет память. Если ему хочется помнить своих предков, то он может светлую память нести в своем сердце. Зачем ему мертвые надгробья?
    Если человек доволен своей жизнью на любом краю света, то это важнее чем какие там корни и гнезда. Он не растение и не птица, чтоб беречь корни и гнезда. Человеку нужна самореализация, удовлетворенность своими действиями и плодами трудов своих.
    Если человека тянет к путешествиям, и он как например Федор Конюхов проводит в лодке, зачем ему корни? И гнездо его, это та же лодка. Главное что он счастлив. А где он счастлив это дело третье.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.376

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.376
    А я так и не поняла, почему Такутока решила, что Автору в Америке лучше и на Родине хуже и он не захочет вертаться из лучшего в худшее.
    Мне так показалось, что Автору везде хорошо. Он, как улитка, носит свой дом с собой. То есть "где я, там и мой дом". Гражданин мира.
    Захочет - вернется, захочет - останется. Везде ему будет нормально.

15. Такутока
    Благодарности:
    6.879

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.879
    О, нет ТС-не так прост как вам кажется. Он очень грамотный человек. И его нельзя приписать ни к тем, кто не определился, ни к равнодушным ко всему. И не забывайте, что он нигде не сказал, что он уехал на ПМЖ. Он там временно. А лучше ему там будет, потому как создаст он там со своею половиной новую жизнь с нуля. И эту жизнь уже не бросит, не променяет. Если его вторая половина бредит Америкой (вы читали первые посты ТС?). Это только человек-одиночка может быть гражданином мира.

Статус темы:
Закрыта.