О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. жэка45
    Благодарности:
    1.340

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Надо приструнить ...и автору пинка дать для скорости...что бы блоьше писал, расказывал...а то погряз там в делах ...:aga:

Последнее редактирование: 29.10.16
  2. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    @жэка45, а разницу во времени учитываете? :)] У них сейчас утро, все на работе. Хотя в принципе -выходной ,так что скоро что нибудь новенькое прочитаем. Мне вот интересно, как они выходные проводят. Как с рыбалкой, охотой -простые человеческие радости .

3. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    Выходные у американцев это съездить в ресторан покушать. Или дома на заднем дворе в барбекю стейков-ребрышек нажарить.
    Чота я нащет охоты сильное сомнение имею.

4. жэка45
    Благодарности:
    1.340

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    дак это зависит не от места...а от человека...кто то на диване любит...кто то на рыбалке...а кто то в театре.

5. жэка45
    Благодарности:
    1.340

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Это слишком радужное представление...Что они голодные что ли?

6. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    О, какая дискуссия тут без меня. Прошу модемов не чистить тему, имхо, все пишут в тему.
    Давайте поговорим тогда уж и о корнях ;)
    Те, кто читал прошлую мою тему, могут вспомнить, я как-то отвечал о своих хобби. Одно из них - как раз семейные корни. Уже много лет я собираю семейное дерево. Ищу предков. На сегодняшний день я нашел 2383 родственника. Пока докопал только до 1862-го года. Дальше пока не пускает Кировский центральный архив. Пишут, загружены мы сильно, напишите нам в 2017-м. И это при том, что запрос информации по одному только человеку стоит 100 долларов. Я собираю фотографии, семейные легенды. Вчера наконец-то нашёл потомков брата моего прадеда. Он уехал от раскулачивания в Томск. Сейчас вишу в их профилях на одноклассника, расспрашиваю. Все жутко интересно.
    Кто-то там упомянул могилы предков? Вы не поверите, для меня и они очень дороги. В прошлой теме я писал, как ездил на своё родовое кладбище. Там лежит мой прапрадед и его семья. Я использую специальное приложение, которое сохраняет не только фотографии могил, но и вшивает JPS координаты в них, отображает местоположение могилы с точностью до метра на карте захоронений всего мира.
    Я знаю всех своих дедов. Двоюродных, троюродных. Я знаю, где они воевали, чем были награждены. В каком году погибли. В каком году мой дед потерял ногу, защищая Ленинград.
    Моему сыну будет что почитать. Да, потомок вятских крестьян, кузнецов. Не дворянин, но, корни есть. И это были крепкие корни. Зажиточные, работящие, раскулаченные ;)
    Жившие до 90, женящиеся в 60 на 17-летних

Последнее редактирование: 29.10.16
  7. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    @Rejisser, а как у американцев с этим дело обстоит-а то по рассказам и дети за проживание родителям платят и с совершеннолетия сами о себе заботятся. При таком отношении они свои корни помнят ?

8. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    @Rejisser, так спор как раз зашел о том, чтоб не отрываться человеку от гнезда и корней. Там и жить, поблизости от могил предков. А ты вот уехал, типа корни потерял. :aga:

9. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Хмык. Я родился в РСФСР, а вырос в КазССР, только 1992-м, спустя 16 лет, я вернулся в Россию. И как-то не оторвались корни тогда... Может и сейчас выдержат.
    Чуток позже покажу, где работал эту неделю. А то скоро правда пинать начнут. ;)

10. v. pchelin
    Благодарности:
    423

v. pchelin

Живу здесь

v. pchelin

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Могилы предков должны быть в душе и голове. При этом неважно где живёшь. Сколько людей живущих рядом с могилами предков забыли и предков. и могилы.

11. Миргаз
    Благодарности:
    1.026

Миргаз

Живу здесь

Миргаз

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    Может, а может и не выдержат. Видишь сколько людей космополитами себя ощущают. Надеются, кто на Душу, кто на Мозг, но человек слаб, города отравили его, лишили поддержки родной земли...
    В Ижорском районе (Ленинградской обл.) побывал на могиле деда, убрал сорняк, протёр пирамидку со звездой...Дед прошёл всю войну, умер в 79-ом, но завещал похоронить там, где остались все его товарищи. Родная Земля была у него там. Смогу ли я так?
    По молодости были возможности сорваться, да и сейчас, если подсуетится, то тоже можно, но для себя решил: лучше сдохну здесь. :) на Родине.
    @Rejisser, ... Вместо ОЗК лучше Л-1. (удобнее, проверено:super:).

12. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Я нашёл 3 года назад на ОБД Мемориал информацию о примерном местозахоронении моего двоюродного деда. Погиб в 1941-с, ни жены, ни детей, 18 лет. Я так и не выбрался навестить. Далековато от Москвы.
    А теперь совсем далече.
    Но, это только так кажется. 800 баксов и я через 10 часов в Москве. Это ж не 80-е :)
    Спрашивали про выходные в Америке. Да, на заднем дворе каждого дома обязательно будет барбекю. Вот только используют их нечасто. За 2 месяца я только один раз видел огонь на патио одного из соседей и ни разу не чувствовал запаха готовящегося мяса. Это про американцев. Они покупают барбекю, огромный батут для сына, строят бассейн, фильтры которого потом беспрестанно фильтруют воду, но все это потому что так положено. Так делают все. Похвастаются родственникам, друзьям и все. Ходят в бассейн 3 раза в год, барбекю 2 раза. На батуте я видел ребёнка только раз после покупки.
    Зато поляки гуляют часто и с размахом. Импреза раз в две-три недели с обилием барбекю, салатов, пива. Музыка играет, после заката костёр под дринки (коктейль с водкой и лимонадами).
    На рыбалку ездят. Браконьерят, конечно. Ни про какую охоту я не слышал. Услышу, напишу.

Ну и моя последняя рабочая неделя - подготовка дома к продаже. Поляки любят купить дом подешевле, за несколько лет привести его в порядок и продать. Этот в хорошем белом районе. 2 этажа. 3 санузла. Куплен в кризис 2008 за 200к. Сейчас будут продавать за450к. У нас назвали б первым этажом, у них это бейсмент. В бейсментах (подвалах) американцы чаще всего делают детскую игровую комнату. Или склад барахла)
    IMG_0016.JPG
    Рядом санузел, в котором были красные стены и черные молдинги напольные и потолочные, чёрная дверь.
    IMG_0007.JPG
    IMG_0005.JPG

Третья комната - постирочная.
    Стиральная машина,
    IMG_0008.JPG

IMG_0009.JPG
    сушилка (с позорным выводом гофры) плюс шкаф,
    IMG_0010.JPG
    в котором водонагреватель
    IMG_0012.JPG IMG_0013.JPG

Последнее редактирование: 30.10.16
  13. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    И собственно сам котёл, греющий воздух дома. Пока видел и газовые, и электрические. Еще не собрал статистики сколько каких.
    IMG_0014.JPG IMG_0015.JPG

Отсюда воздух по воздуховодам разлетается по всему дому. Нигде в Америке не видел труб, радиаторов отопления. Только тёплый воздух. Сначала непривычно и спать довольно шумно. Потом привыкаешь.
    По тем же воздуховодам летом раздаётся холодный воздух во все комнаты.
    Первый этаж, основной. Большая кухня-столовая- гостиная
    IMG_0017.JPG IMG_0019.JPG IMG_0018.JPG

Бывшая детская перекрашена мной, судя по цвету, в какой-то кабинет.
    IMG_0029.JPG
    На полу ковролин. Янки его обожают. Не представляете, сколько под ним, как правило, грязи и пыли.
    Хозяйскую спальню не фотографировал, неубранная была. И обязательный хозяйский санузел. Он всегда есть в хозяйской спальне. Как и встроенный в стену шкаф в любой комнате.
    IMG_0020.JPG IMG_0021.JPG

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.380

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.380
    @Rejisser, так как же американцы проводят свои выходные? Про поляков понятно.

15. Такутока
    Благодарности:
    6.938

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.938
    @Rejisser, в доме, что вы показали- расцветка отделочных материалов не "пышет" красотой. Я бы сказала-сочетание цветов из разряда: "что купили-тем и покрасили...". Или так искажает фото?

Статус темы:
Закрыта.