О жизни в Америке

Тема в разделе "Вокруг света", создана пользователем Rejisser, 15.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Veseloff
    Благодарности:
    429.307

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.307
    Какой молодец...

2. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Ну, в Швеции-то вообще полный социализм... Но да, я в своем окружении в России или из тех кого знаю не в России, ни у кого не встречал постоянно неработающих жен/мужей/взрослых детей.

А, вру, есть у меня один бывший коллега (в середине 1990-х вместе работали лет 5), ударившийся в религию, у которого жена не работает. У него 8 детей и он материально это себе может позволить.

3. Marizinha
    Благодарности:
    1.360

Marizinha

Участник

Marizinha

Участник

Благодарности:
    1.360
    Слишком юный тот швед, чтобы судить о таких вещах. Если дети малы или их много - ничто не заменит участие в их жизни родителей, в первую очередь мамы. Поэтому многие государства предусматривают льготы по продолжительности рабочего дня, возможности посидеть с малышом подольше. В том числе и скандинавские.
    Вопрос у меня такой скорее даже не к ТС, т. к. может не знать, а к тем, кто дольше проживал в США. Знаю, что во многих странах трудовым законодательством предусмотрен так называемый "день матери" - т. е. женщина, имеющая маленького ребенка раз в неделю может не приходить на работу, предупредив администрацию.
    Есть ли в трудовом законодательстве США такая норма?

4. Bambi2
    Благодарности:
    11.073

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.073
    Ну, далеко не каждая замужняя женщина мечтает стать домохозяйкой, если у нее успешная карьера, то фиг она от нее откажется. Плюс, опять же, если речь о специалисте каком-то, то ее явно подождут и несколько месяцев, а не поставят ультиматум- выходи сразу или до свидания! Ну и в крупных организациях существуют ясли, т. е. именно для детей сотрудников, а лет с 4 они вроде в школу идут (ну, это типа наших старших групп в детсадах, где в основном играют, но попутно читать и считать учатся). Плюс многим сейчас проще няню нанять и самим работать, чем бросить работу и остаться с весьма туманными перспективами.

5. Bambi2
    Благодарности:
    11.073

Bambi2

Живу здесь

Bambi2

Живу здесь

Благодарности:
    11.073
    Блин, да она у него НЕ не работает, она пашет при таком количестве детей то!)

6. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Для большинства наемных работников не сложно. Есть даже бесплатные сайты/программы для заполнения. Но в первый раз конечно непросто будет разобраться.

Когда есть свой бизнес/акции/дивиденды- то становится уже намного сложнее. Проблема обычно в том, что есть очень много серых зон и хороший бухгалтер знает как подогнать декларацию чтобы лишнего не платить.

Я свои налоги заполняю сам и приведу пример. Все деньги потраченные на дома которые я сдаю налогами не облагаются. Но при этом траты на ремонт чего то можно целиком списывать, а вот покупку скажем холодильника надо амортизировать на несколько лет. Очень много таких хитростей и их все надо знать

7. Rkon31
    Благодарности:
    127

Rkon31

Живу здесь

Rkon31

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Серьезно, не понял фразу, "деньги потраченные" на что? На содержание домов, которые Вы сдаете в аренду?
    Как могут траты облагаться налогом?

8. Kilativv
    Благодарности:
    9.275

Kilativv

Живу здесь

Kilativv

Живу здесь

Благодарности:
    9.275
    Плохо выразил мысль. В смысле доход пущенный на содержание домов налогами не облагается. То есть если я получил 50 тыщ дохода, и потратил 20 на ремонт/проценты по ипотеке, подоходным налогами облагается только 30.

9. Otard
    Благодарности:
    1.340

Otard

Живу здесь

Otard

Живу здесь

Благодарности:
    1.340
    Что бы потратить деньги, их надо сначала заработать.

10. Ильдус72
    Благодарности:
    12.492

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.492
    Интересно, а как там с транспортным налогом, налогом на недвижимость?

11. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Вообще, так принято. Мы не знаем, что можно попросить обратно и в связи с какими законами. Раз в год янки идут к бухгалтеру и тот советует, что и с чего можно вернуть. В марте янки получают налоговые возвраты и тогда в стране начинается движуха. Все вкладываются в ремонты, закупки. Начинается новый строительный сезон.
    Порядок цифр не приведу. Общалась с бухгалтером жена. По сути, платится в казну только с зарплаты жены. Я нигде не состою в штате и получаю деньги наличкой.

Спрашивали, на каком языке общаюсь с поляками.
    С первым своим поляком Дареком (муж сестры моей жены) больше на русском и польском. Он понимает процентов 70 русского, я процентов 50 польского. С каждым месяцем я все больше понимаю польский. Часто переходим на английский.
    Но, у Дарека сейчас работы нет и он отдал меня второму поляку Свавеку. Раньше Свавек и Дарека брал на свои проекты, но Дарек - такой же сабконтрактор, как и Свавек, и меньше 300 баксов в день получать не хочет. Свавек, видимо, прикинул и решил, что 420 баксов в день отстегивать жалко. И стал брать только меня на свою работу. Эдакий демпинг получился. Свавек-муж двоюродной сестры Дарека и по-русски понимает совсем плохо. Его я слушаю на польском и отвечаю на суржике русского и польского, если не понимает, то на своём бейсике английского. В крайнем случае помогает тыканье пальцем или "ну, хрен с ним". А, да, поляки хорошо знают наш мат и применение его часто облегчает взаимопонимание.
    Ну, и о клиентах. Тут я как пёс, все понимаю, но сказать не могу. В живом разговоре часто нет времени вспоминать правила склонений и тд и говорю как таджик в Москве. Как ни странно, понимают. После разговора вспоминаю свои ответы и стараюсь сформулировать их про себя правильнее. Жена меня учит по вечерам, но часто сил уже не остаётся. В Москве надо было учить, но эта лень...
    Я уже писал про это.

Последнее редактирование: 26.01.17
  12. Плотник77
    Благодарности:
    1.575

Плотник77

Живу на крыше

Плотник77

Живу на крыше

Благодарности:
    1.575
    А на хэ он нужен?,Зачем гвоздодер цеплять если на молотке есть чем дернуть, и потом сайдинг же на саморезы с пресшайбой крепят? больно много прибамбасов для таких работ. Спина к вечеру отвалится, кувалды не хватает на поясе (шушу-не много)

Последнее редактирование: 26.01.17
  13. Rkon31
    Благодарности:
    127

Rkon31

Живу здесь

Rkon31

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Теперь понятно. Какими документами Вы подтверждаете расходы на ремонт: чеки из супермаркетов, или требуется письменный контракт на поставку материалов? Оплата работ по ремонту тоже уменьшает налог? Контракты/лицензии исполнителей - требуются?
    И мы говорим про VAT?

14. Rejisser
    Благодарности:
    1.301

Rejisser

Живу здесь

Rejisser

Живу здесь

Благодарности:
    1.301
    Сайдинг крепят гвоздями для сайдинга. Никаких саморезов ;)

15. pribambah
    Благодарности:
    936

pribambah

Живу здесь

pribambah

Живу здесь

Благодарности:
    936
    Дарек и Свавек. А Лелик и Болик есть? :)

Статус темы:
Закрыта.