1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Инвертор Кварк 220

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем Виктор 488, 15.10.16.

1. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.377

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.377
    Подождите :no:
    Ведь, ранее говорили о том, что у КВАРКа при напряжении ниже 180В сработает защита и соответственно он не будет работать.
    О каких тогда 160В и тем более 140В Вы говорите? Это не его рабочий диапазон напряжения.

2. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.448

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.448
    Я в курсе, буржуи это называют пик карент мод! И это не может обеспечить стабилизации сварочного тока и напряжения. На более менее сварочных аппаратах с такой же стабилизацией есть хотя бы коррекция по сварочному напряжению, а тут, всем на зависть, ничего вообще нет, даже дежурки! Вот сижу и умираю от зависти! :)]

3. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.377

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.377
    Все перечисленные Вами опции это всё же для аппаратов классом выше и соответственно цена у них другая. Не каждый готов для домашних поделок покупать аппарат из действительно "высшей лиги".

А вот касаемо стабилизации дуги при скачках напряжения, то на мой взгляд это функция действительна нужна даже на бюджетных аппаратах. Не знаю конечно сколько она стоит и сильно ли изменится продажная цена.

На моем ЗУБРе тоже нет такой функции и я ощутил "все прелести" её отсутствия при работе как раз на маленьких токах и электродах, когда напряжение гуляло. Для мелких электродов наброс или скидка тока в 3-5А весьма заметна. На крупных электродах 3-ка и более такие провалы для меня катастрофой не показались. Наверно из-за этого многие не обращают вниманию на эту функцию, тк в основном работают "синей троечкой из зеленого магазина".

4. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.448

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.448
    @Семён_Семёныч_, у Вас на Зубре ток стабилизируется именно сварочный по шунту в сварочной цепи! И есть коррекция тока по напряжению на байонетах, есть горячий старт!
    Мне сказали, что Кварк, у которого ничего этого нет, предел мечтаний, и я ему завидую, ну я вежливо и ответил, что ещё я хотел бы иметь в сварочном аппарате. И всё это применимо в бытовой сварке. Если сомневаетесь, то купите чудо Кварк, который всех устраивает, сравните с Зубром!
    Обвинения в смертных грехах, вот так вот не с того ни с сего, в ходе казалось бы дружеского общения сектанты Кварка называют шуткой.

5. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.377

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.377
    Возможно я неверно оценил ситуацию, но дело было в первый год эксплуатации.
    В тот момент нужно было сварить профиль 15*15*1,5 и работал электродом 1,6мм, так постоянно приходилось подкручивать регулятор тока, то в меньшую, то в большую сторону, тк по ощущениям то было много тока, то мало. Я, тогда об этом написал в соответствующей теме и закралась мысль тогда, мол аппарат чутко реагирует на изменение входного напряжения, те не стабилизирует выходной ток.

Правда в этом году подобную ситуацию не наблюдал, может опыта поднабрался и стал более ровнее держать электрод и тем самым более стабильно держать дугу, может просто мало поработал, но мысль так и осталась.

А вообще здорово разбираться в схемотехнике аппаратов, в таком случае не обязательно в живую видеть аппарат и пробовать на нём что сварить. Принципиальная схема даст ответы на многие вопросы. Спасибо за инфу. :hndshk:

6. Виктор 488
    Благодарности:
    5.350

Виктор 488

Живу здесь

Виктор 488

Живу здесь

Благодарности:
    5.350
    Виталий, аппарат для стабильной сети, всю тему долбим. Добавлю, что на пример мой Рилон проигрывает при работе уони 2мм,при токе в 52А без доп дросселя подтухает, а этим дешевым Кварком на 24А получается нормально варить тонкий профиль, почему?

7. Виктор 488
    Благодарности:
    5.350

Виктор 488

Живу здесь

Виктор 488

Живу здесь

Благодарности:
    5.350
    У Морглаела, Геннадия, сеть очень хорошая. На средних токах все будут работать. Жаль что Гена не пытает аппараты на самых мелких уонях, не уонях. Картина получилась бы занятная.

8. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.448

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.448
    Потому что и Рилон не предел мечтаний! Чем меньше ток, тем короче импульсы и дольше мертвое время - это увеличивает требование к качеству того или иного способа регулирования и стабилизации тока.
    Сигнал с шунта имеет основную гармонику на частоте преобразования и в добавок множество гармонических и не гармонических колебаний и наводок, которые так и называются помехи. Чем меньше сварочный ток, тем бОльшую значимость имеют эти помехи создавая погрешность измерения, которая влияет на точность стабилизации.
    На трехэтажках есть меры снижающие амплитуду помех: схема с двумя дросселями, подстроечник на 3140 отрезающий часть помех, феррит на проводе передающем сигнал с шунта и конденсатор. На Авроре из всего этого есть только конденсатор и подстроечник, но и в полном комплекте эти меры не дают полного подавления помех. А схемы подавления помех на операционных усилителях там не применяют - тоже экономят! Кроме того к усиленному сигналу с шунта через конденсатор добавляются синхронизирующие импульсы с токового трансформатора - они снижают вероятность появления сквозных токов на ключах и этот сигнал также ограничивает минимальные токи.
    У Вас Аппарат с 4мя силовыми трансами сумарный импеданс которых меньше, чем у аппаратов с 3мя трансами- значит длительность импульса на тех же 50 амперах короче, следовательно значимость помех с шунта выше.
    У @Семён_Семёныч_ на Зубре аппарат с завода настроен, чтобы мин токи соответствовали заявленным. Знаю это по другому форуму, там чел клещами измерял мин и макс токи. Но схема то одна и скорее всего на Зубрах это сделано также как я подкрутил мин ток на Авроре - снижением потенциала виртуальной земли баланисировочным подстроечником 3140. Ну и соответственно помехи делают свое черное дело - ток ниже, но стабилизация хуже.
    Схема регулировки и стабилизации по токовому трансу на однотактном прямоходе не имеет помех из сварочной цепи, там не нужен контроль сквозных токов и более падающая характристика самой силовой части менее критична к точности регулировки на малых токах - поэтому все аппараты с такой топологией имеют минимальные токи. Однако и тут есть ньансы в которые я не вникал, например, Пико162 с такой же топологией имеет обмотку посеребренным проводом. Немцы не просто так применили серебро в цепи управления. Тем не менее и Пико уязвим перед скачками сети.

9. Виктор 488
    Благодарности:
    5.350

Виктор 488

Живу здесь

Виктор 488

Живу здесь

Благодарности:
    5.350
    А вывод то какой? Достоин ли Кварк для работы на малых токах при стабильной сети, тем более в такой ценовой категории, особенно для бытового применения?

10. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.519

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.519
    Вот не понимаю, чего спорить то?
    Я, когда озадачился покупкой сварочника, спросил друга по форуму Игоря (Мelared) ЧТО ща из современного и не дорогого, но не Китайского, можно купить для дома. Он, сразу сказал Кварк, так как Виктор и Игорь одни из первых кто сей агрегат купили и Опробовали. Виктор так один из первых, и Кварк еще в черном корпусе был.
    А я Игорю доверяю, так как человек больше связан с железом и сваркой. И для меня первым критерием (после прочтения начала темы) было:
    Сделано в России, да, да, именно сделано а не собрано. Да еще у нас в Ростовской обл :super:
    Всякие Евротекс, Евролюкс, Ресанта сразу отрубил :aga:
    Товарищ Г, честно написал что:
    Из Китайского только плата, голая, все паяют на неё уже у нас.
    Честные 180 А. Что 200-220 А это маркетенговый ход, так захотел заказчик.
    Стабильно работает 180-220 в сети.
    Что работает с электродами 2-3,2 мм. Но, в меру можно и четверкой. Лично испытал, 4 мм еще советских, два подряд спалил, и не поперхнулся.
    Что, ПВ 100% -120 А. А нам всем известно, что для домашних хотелок больше 80-90 А и не надо :)
    Кушает все электроды. Лично проверил с основным Линкольн США 3,2 мм, Эсаб ОК 76,74 3,2 мм.
    С Лосиными Уони не сложилось, виню сами электроды, но не как не Кварк.
    Эт мы тут с Виктором застряли :aga: А ведь многие после нас купили. Если бы было хреново по аппарату, то давно бы отписали.
    А ведь есть, кто спросил не в теме а в личке, и купили.
    Считаю Кварк отличным бюджетным вариантом. На мой взгляд достойней всякой китайской лабуды. Эл. инструмент не в счет :aga:
    А теперь недруги, хоть тапками закидайте :)]

11. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.519

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.519
    В Ростове Н/Д Ресанта mini 4800 р. Но я сразу отбросил сию затею. :aga: Из всего прочего, у нас только Ресанта есть, и то, цены :mad:
    И зачем нам завидовать :)] Покупаем, проверяем, отписываем результат тэста :)]

12. Joha1
    Благодарности:
    2.595

Joha1

Живу здесь

Joha1

Живу здесь

Благодарности:
    2.595
    Работу защиты я не смотрел, чисто о возможностях силовой части рассуждал

13. Виктор 488
    Благодарности:
    5.350

Виктор 488

Живу здесь

Виктор 488

Живу здесь

Благодарности:
    5.350
    Дружище, Виталий, земляк, ты просто самопиарщик:)],у тебя аппарата такого нет, а значит и отзыв твой нулевой:)],а за сим- с наступающим Новым годом тебя. Удачи в поиске нового аппарата:)]

14. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.448

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.448
    Наверное характер такой у вас, завистливый! :)]

15. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.519

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.519
    Это не у меня :no::no::no: Не когда черной не было :no: Я всегда рад, что бы человек не купил, хоть простую отвертку :hello: