1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водостоки Дёкке Vs Хантер

Тема в разделе "Кровельные аксессуары", создана пользователем mark650, 08.07.09.

1. Olegor
    Благодарности:
    0

Olegor

Участник

Olegor

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане подскажите, взял металлические кронштейны, написано деке, но на сайте таких нет, там они с защелками, а у этих неподвижный маленький язычок, который упирается в сам желоб (не доходя до края). Язычок явно не предназначен для сгибания, как крепить на такие кронштейны?

2. Кровельщег
    Благодарности:
    400

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    400
    Так к продавцу сходите, постучите ему кронштейном по голове, пусть расскажет, как желоб в эти крюки монтировать, в чем проблема-то? Взялся комплектовать "левыми" крюками-будь добр...

3. Кровельщег
    Благодарности:
    400

Кровельщег

Бог в помощь!

Кровельщег

Бог в помощь!

Благодарности:
    400
    Э-э-э. Как это я такой хвалебный высер пост мимо пропустил-то..:hello:
    Немцами там давно не пахнет, да никогда и не пахло особо, лицензия да германоязычная торговая марка. Оборудование разное, сырье тоже, и далеко не всегда происхождение этого сырья, кстати, порадовало бы фюрера. :aga: Огромный выбор вариаций фитингов? У Дёке? Это в смысле аж целых два вида колена трубы? Да, просто триумф инженерной мысли... Вы полный ассортимент Nicoll, например, или,еще лучше, Zambelli видели когда-нибудь,чтоб такими определениями кидаться? Идеальный внешний вид тоже звучит громковато для переработанных отходов производства ПВХ-окон,не?:aga:
    Вот с цветами-да,тут не придересси. Правда, из них в наличии только белый и коричневый, да и то с перебоями, а так-да,палитра шЫкарная, чё уж там.

4. Olegor
    Благодарности:
    0

Olegor

Участник

Olegor

Участник

Благодарности:
    0
    Приехал, померили оказалось, что они подходят именно к желобам и не подходят для фасонины, причем для воронок и соединителей у них нет никаких крюков в наличии, прибивайте говорят через отверстия. Но отверстия там для лобовой доски, а у меня ее нет, мне надо на подвесах от обрешетки. Придется ездить по базам искать крепления для фасонины.

5. vic72
    Благодарности:
    7

vic72

Участник

vic72

Участник

Благодарности:
    7
    За пять лет Хантер выгорел на южной стороне. У меня углы по 50 см коричневый сайдинг, основной песочного цвета, фирмы текос. А по коричневому углу, идет коричневый водосток Хантер. Так вот с южной стороны дома, он стал белым. Покупал его вместе с кровлей в Технониколь, сейчас они ими не торгуют, по причине выгорания.

6. seleond
    Благодарности:
    10

seleond

Живу здесь

seleond

Живу здесь

Благодарности:
    10
    У Деке сам внешний вид говорит о качестве материала, большей халтуры я еще не встречал. Воронки, желоба все волнообразное, а представьте себе влияние на него температур.

7. seleond
    Благодарности:
    10

seleond

Живу здесь

seleond

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Если уж брать пластик, то я бы посоветовал Николь. Качество хорошее, цвет за 8 лет не поменялся. Единственный совет поставить крючки на расстоянии 50-60 см не реже

8. Борисов1965
    Благодарности:
    5

Борисов1965

Новичок

Борисов1965

Новичок

Благодарности:
    5
    Про хантер не знаю, говорят что хороший материал, но дорогой. А Дёке и смотрится хорошо и по карману не бьет, я бы всем советовал.

9. vlad19
    Благодарности:
    36

vlad19

Живу здесь

vlad19

Живу здесь

Благодарности:
    36
    вы видимо пишите не про деке. потому как у меня на доме уже помоему третий сезон весит водосток деке и ни каких волн ни при монтаже не в процессе эксплуатации на воронках на желобах и вообще не на чем не наблюдалось и не наблюдается. я честно говоря доволен. у друга в трубе зимой замерзала вода, думали все..лопнет, ничего подобного весной оттаяло и все цело.

10. seleond
    Благодарности:
    10

seleond

Живу здесь

seleond

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Все может быть, но буквально на днях с заказчиком поехали закупать материал и увидев Деке даже он ужаснулся. Но были на рынке, может подделка

Поеду специально, где продавали и сфотографирую, постараюсь выложить на сайт

11. Игорь24
    Благодарности:
    1.412

Игорь24

Ниваки в Красноярске

Игорь24

Ниваки в Красноярске

Благодарности:
    1.412
    Торгуют!, на прошлой неделе взял в их конторе (Красноярск) прайс на Хантер (Система 125).

12. revizor8053
    Благодарности:
    11

revizor8053

Участник

revizor8053

Участник

Благодарности:
    11
    Не раз слышал что около 4-3 лет назад у Хантера выцветала водосточка (коричневая). Оплошности бывали в истории у многих брендов. За Дёке ни разу не слышал плохих отзывов.

13. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Господа! Прошу совета тех, кто монтировал Дёке. Не могу понять, как сделать уклон двух желобов к воронке, если она в середине. Да и если она с краю, тоже, кстати, непонятно. Ведь заглушка устанавливается на жёлоб, а не на воронку. Так получается, что в этом куске жёлоба будет стоять вода. Ну и замёрзнет. Или я чего-то не понял. Прошу совета!
    Кстати, не претендуя на истину. Осматривал все водостоки в конторе, где их покупал. Пластиковых было четыре или пять серий разных производителей. Дёке, на мой взгляд, лучше других сделано (но не настолько, чтобы хаять других). Никаких волн или ещё каких-то дефектов не заметил (и у других). Такой водосток стоит у знакомых года три - пока без проблем.
    Спасибо!

14. diimon69
    Благодарности:
    1.956

diimon69

сижу примус починяю...

diimon69

сижу примус починяю...

Благодарности:
    1.956
    Уклон желобов задается крюками закрепленными на соответствующих отметках. заглушку к воронке можете прикрепить вставив коротыш желоба (нахлест воронке+нахлест в заглушке+может быть см -другой

15. lpm61
    Благодарности:
    556

lpm61

Живу здесь

lpm61

Живу здесь

Благодарности:
    556
    Diimon69, да это понятно. Не понятно следующее. Я горизонтально (ведь горизонтально?) устанавливаю воронку. Затем должен крюками задать угол наклона жёлоба. Уклон, кстати, в инструкции по монтажу какой-то очень уж маленький: 3мм на метр (меньше градуса). А жёлоб входит в воронку по направляющим. т. е. не очень понятно, как обеспечить хотя бы 3мм на метр. Только за счёт зазоров между направляющими в воронке и жёлобе. Тогда при нагревании эта штука может треснуть (зазоров-то нет, всё в натяг). Ну и непонятно, будет ли при этом работать уплотняющая резинка. Не знаю, как устроено у Хантера, но Дёке я на небольшую часть кровли купил. Не выбрасывать же. :)