1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 28

Dubdubom в строительстве, строю одноэтажный дом площадью 140 м 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dubdubom, 16.10.16.

1. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Ну теперь понятно. Так и сделаем.

2. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Видимо идём в одном направлении. Голова уже опухла по поводу разводки электрики. Здесь есть два пожелания. Первое - дистанционное управление в гостиной и спальне. Второе - датчик движения на входе. Сразу хочу развести для домофона, интернета и спутниковое телевидение, где будут кондиционеры тоже известно.
    На мой взгляд абсолютно правильный подход. :hello::hndshk: Тоже считаю, что всякие цветочки и рисунки несъёмные надоедают. Лучше, если сделать ровные стены. Можно немного обоев. А украсить различными аксессуарами. Я вот планирую автопортреты своих детей перенести на холсты и сунуть в багетные рамки. У дочери есть автопортрет подходящий к стилю Ар деко. Повешу над консолью.
    У сына автопортрет в графике. Тоже найду ему место.
    Двери знаю какие буду заказывать. Нравится определённая модель. Над светом уже несколько месяцев думаю. Пересмотрела несметную кучу брендов. Концепция ясна. Решаю вопрос в плане "дешево и сердито" :)].
    С текстилем проблем не будет. Отлично шью (без скромности, лучше многих профессионалов;)) и обладаю хорошим парком швейных машин и установочного оборудования. Промышленная прямострочка в планах.
    Стены - пока секрет. Потом раскрою...:)]

Вложения:

• RmSfKubRbgU.jpg
  3. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Сходила и сфотографировала крышу. Остались мелочи. Эркеры перекрыли. Забыла отметить. Такие широкие яндовые и коньки мои рабочие увидели впервые. Все накрывают 110. Купила 150.

Вложения:

• 20161119_113133.jpg
    • 20161119_113203.jpg
  4. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Сейчас, когда я смотрю на крышу, понимаю, что выбор в сторону профиля был абсолютно правильным. Думаю, что крыша накрытая черепицей выглядела бы перегруженной.

5. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Возвращаюсь к планированию ниши с умывальником. Она идёт сразу с коридора и хорошо просматривается, поэтому нуждается в оформлении как Арт объект.
    Сначала скажу, что очень правильно сделала, что запланировала техническую мойку в душевой. Выбирала между полотенцесушителем и раковиной. В итоге - предусмотрели под неё канализационный слив. Первое - будет где мыть грязную обувь, смеситель сделаю с гибким шлангом и легко будет набирать воду для всяких технических нужд.
    Мойки изучала пристально и со всей своей дурацкой въедливостью. Что я вынесла из изученного материала:
    -раковины буду делать накладные, т. к. в будущем их легко будет заменить;
    - раковины бывают стеклянные, из натурального или искусственного камня, керамические (фаянсовые), фарфоровые отмечу отдельно.
    И тут начались мои мучения. Что выбрать? Надо и практично и красиво и как можно дешевле. По цене красивая раковина в пределах 20 - 30 т. грубо. Можно взять и со скидками. Например из оникса видела за 11 тр.
    Кстати, для стеклянных предусмотрены специальные жидкости для ухода, но всё равно ухаживать за ними сложнее. Легче всего в уходе керамические, особенно со спец. покрытием. Вообще почти мыть не надо. :)]

Вложения:

• cанузлы.JPG
  6. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.783
    Толщина профиля 0,5, цвет 8019?

7. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Толщина профиля 0,5 цвета мокрый асфальт 7024 Grandline 21 покрытие Velur®

8. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Stray

Благодарности:
    145.783
    Редкий цвет! :super:
    Тоже хотел такой, но не нашёл... :(

9. My_Home
    Благодарности:
    4.330

My_Home

Живу здесь

My_Home

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    Помимо шума вентилятора в санузле в квартире мы используем выключатели со встроенным зеленым индикатором. Если свет в санузле выключен - он горит зеленым. Видно издалека, ночью работает подсветкой.
    А стекло в дверях уменьшает звукоизоляцию.

10. matemat
    Благодарности:
    2

matemat

Новичок

matemat

Новичок

Благодарности:
    2
    На плане санузла не увидела гигиенический душ. Вещь очень удобная.

11. мурлышка
    Благодарности:
    280

мурлышка

Живу здесь

мурлышка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    ага.

12. мурлышка
    Благодарности:
    280

мурлышка

Живу здесь

мурлышка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    у меня в ночной сосульке есть очень похожее место. прям один в один. Тока в торце ниши над раковиной узкое высокое окно. Так как моя стройка опаздывает на год, буду подсмотреть) если ар-деко, то может подстолье и каменная столешница? а-ля мрамор? а остальную сантехнику обычную белую фаянсовую...

13. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Начиталась всего и теперь тоже заморочилась очисткой воды. Пойду брать анализ воды в сан. эпид. станцию. Вода централизованная. Очень вкусная. Думаю, что с меня и умягчителя хватит.
    По поводу раковины перерыла массу информации и пришла к двум вариантам. Всё зависит от того сколько денег выделит на это супруг.
    - первый более бюджетный состоит из тумбы и раковины из искусственного камня российского производства
    - второй консоль из дерева и стекла + раковина накладная из искусственного камня итальянского производства, дороже, но именно то, что я хочу.
    Зеркало возьму скорее со встроенной подсветкой. Бра стенку перегрузят. Достаточно будет хорошего потолочного освещения в виде плоской люстры.
    Кстати обратила внимание, что в Третьяковке в новом выставочном зале так и сделали. Яркий потолочный свет. Картины в результате освещены равномерно и специальных подсветок не заметила.

14. Red_Hat
    Благодарности:
    3.697

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.697
    Про переход с керамогранита на паркет - паркетную доску, - продают Т шки алюминивые, у нас положены перед санузлом и между холлом и прихожей, это в квартире. Эти Т образные уголки подбирают по высоте керомогранита (т е плитку с собой брать в магазин) и в цвет паркета.
    Муж работал с архитектором англичанином турецкого происхождения и многому научился.
    Хотя шов с затиркой тоже неплохо смотрится.
    Раковины, вне зависимости от стиля и материала, в первую очередь, кмк лучше практичные - глубокие, чтобы все вокруг не забрызгать.

15. Red_Hat
    Благодарности:
    3.697

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.697
    А паркет и плитку надо сначала разложить в автокаде, по всей площади дома - этажа, т е буквально поштучно и сразу будет видно как сделать переход между комнатами паркета или паркетной доски сплошным массивом, чтобы не было соединительных порожков.
    То же самое с плиткой в ванных комнатах, не каждая и подойдет к размеру стен, или если получиться центровать, чтобы в углах было хотя бы 2/3 от ширины плитки.