1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 28

Dubdubom в строительстве, строю одноэтажный дом площадью 140 м 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dubdubom, 16.10.16.

1. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Спасибо! :hello: Здесь доча в помощь. Пообещала мне сделать все раскладки. Только попросила прислать какую плитку собираюсь класть.

2. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Уезжала по печальному поводу в Краснодар.
    Приехала - окна почти установили, но при установке повредили два стеклопакета. :no: Что делать. Переделка за их счёт, но надо опять немного ждать. Обещали в среду всё закончить и окна отрегулировать. Довольна выбором стёкол. Установщик и то отметил, что окна ему понравились и их цвет очень подошёл к цвету крыши. Как будет всё готово, сделаю фотоотчёт.
    Иногда просто офигеваю, сколько ещё дел. И я одна такая ненормальная, что уже перевернула кучу керамогранита и всё никак не могу выбрать. Глаз всё время останавливается на керамограните цена которому 2,5 - 3 тр. Вот что делать?
    Пообщалась с молодёжью, прошедших капитальный ремонт в славном городе Москве. Несколько дельных советов по монтажу воды, электрики, по сантехнике дали. Даже посоветовали кухонный комбайн купить с индукцией. А я и не знала, что такие имеются. С производителями сантехники определилась с их помощью и своими знаниями. Не зря её несколько месяцев изучала.
    На большую мойку буду брать смеситель с гибким изливом, а на вторую мойку с носиком для фильтра. Думаю, что так будет рационально.

3. My_Home
    Благодарности:
    4.330

My_Home

Живу здесь

My_Home

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    А что это?

4. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    С индукцией...
    Важная отличительная особенность – это возможность одновременно перемешивать и готовить продукты, благодаря технологии индукционного нагрева. Встроенная плита быстро нагревается и поддерживает температуру с точностью до 2 градусов. Специальные насадки будут аккуратно помешивать ингредиенты в ходе готовки, не давая им прилипнуть ко дну чаши. Правда цена - :ogo:

5. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Окна пришли. Почти все установили. Не обошлось без прлблем. Два стеклопакета надо менять. Но это не моя проблема.
    Пока показываю с защитной пленкой. Сказали, что надо снять. За зиму поилипнет типа...

Вложения:

• 20161203_114403.jpg
    • 20161203_114440.jpg
  6. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
  7. мурлышка
    Благодарности:
    280

мурлышка

Живу здесь

мурлышка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    120 и пять у меня на данный момент. внутренних площадей. на двоих, + перманентные гости. много? не режется больше пока...

8. мурлышка
    Благодарности:
    280

мурлышка

Живу здесь

мурлышка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Наташа, покажьте с размерчиками, а... плиз

9. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Сфотографировала работу из ракушечника. Знакомый оказался очень даже в курсе. Сказал, что ракушечник намного прочнее песчаника и совсем не боится воды. Как раз песчаник покрывается плесенью и быстро теряет свой вид. 20161208_092835.jpg 20161208_093218.jpg
    На последнем снимке реальный цвет. Почти белый. На этом углу постоянно бегает транспорт, а угол как новый.

10. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Накидала, лови... санузел гостевой.jpg

11. мурлышка
    Благодарности:
    280

мурлышка

Живу здесь

мурлышка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    он прекрасен, ракушечник... просто прекрасен...

12. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Пока не поздно, мой Вам дружеский совет - задвиньте в топку весь этот паркет/ламинат/половую доску и пр. дерево. Также не тратьте деньги на конвекторы и радиаторы. Проведите по всему дому ТП и положите везде КГ. Не говоря о Московском регионе, люди в Сибири только ТП обогреваются, а Вам сам Бог велел. По СО все просто - зачем делать хуже, менее эстетично и менее эффективно, когда можно за эти же деньги сделать лучше, эстетичнее и эффективнее. Тем более, что ТП и радиаторы работают в разных темп. режимах (т.е. разные теплообменники со всеми вытекающими), а так будет одна система. Повесьте на стену компактный прогрессивный конденсатник, вы же любите докапываться до сути, так поройте инфу в эту сторону. Дымоход для него, опять же, можно хоть из пластика (макс. темп. до 70 гр). Сколько людей знаю, кто сделал ТП и конвекторы, ВСЕ говорят, что надо было только ТП делать.

А по поводу дерева, я, нехотя следуя жанру, отделал кабинет деревом (да и то - только стены), так теперь никого туда не пускаю: чуть чем задел - царапина, что упало - вмятина. И это только стены, а если бы был пол, то езда только одного компьютерного кресла по нему была бы для меня как ножом по ... Дерево - зло:no:, камень (в т. ч. КГ) - весчь:super:. Зачем применять что-то, за чем потом надо следить, оберегать и ухаживать, если можно сделать из не менее красивого и забыть до конца жизни. ИМХО.
    IMG_6442.JPG

ps Совет по камню: не применяйте на кухне мрамор - впитывает все цветное разлитое, царапается и т. п. Только гранит. Я, если честно, по опыту и лестницы мраморные не признаю - только гранит. К раковинам тот-же подход. Грешен, сделал в гостевом с/у все из мрамора и травертина, но это на мансарде, где гости-то будут неск. раз в году:
    IMG_3567.JPG IMG_4700.JPG IMG_4708.JPG

Последнее редактирование: 08.12.16
  13. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    @archie, большое спасибо за сообщение. Честно говоря изначально хотела делать ТП. Но налетели все скопом. Раскритиковали. У нас с Вами ощущения очень похожие. Я очень люблю камень. Поняла со всей очевидностью.
    Вижу Вы много вложили в свой дом. Мне очень нравится Ваш подход. Интерьер в моём вкусе. Бюджетом таким не смогу оперировать, однако буду стараться.
    По поводу мрамора в курсе. Не рассчитывала его использовать. Только искусственный камень для столешницы, подоконников, ракушечник для отделки гостиной и внешних стен, керамогранит пол и прихожая. Помимо этого планирую прикроватные тумбочки с калеклюром или мраморной столешницей.
    По Восточному гороскопу, если считать по фен - шуй по - серьёзному - я сильное дерево, поэтому дерево меня ещё больше усиливает. Может быть поэтому я его не люблю. В отделке нигде его не будет. Только двери и мебель.
    По поводу конденсатника я и так уже знаю. Не устраивает одно. Надо куда -то девать конденсат. Да и стоимость высокая. планирую современный котёл с электроникой и ещё к нему хронотермостат. У конденсатников КПД 97%, а котлы типа будерос около 94 %. За счёт хронотермостата можно будет догнать по эффективности и конденсатник.

14. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Конденсата почти не будет (с Вашим метражом и соответственно мощностью котла), ту маленькую толику - просто в каналью. Помимо производительности я вижу основной плюс в безопасности дымоходов. В моих котлах Висман раструбы для подсоединения дымоходов вообще пластиковые. Конденсатники целенаправленно заточены именно под ТП. Да Бог с ними, с котлами, главное, что сама СО теплыми полами более "правильная" (распред. тепла и т. п.). Плюс, не будете париться, как скрестить ежа с енотом (порожки всякие, молдинги и пр.):)]

А по бюджету... эх, 140 квадратов это просто песня - можно сконцентрироваться и все самое лучшее сделать.

ps Все подмывает спросить, а у Вашей сестры (у кот. дом 600м) нет швейного бизнеса, квартиру она в Москве не покупала пару лет назад? Просто некоторые ассоциации из жизни.

Последнее редактирование: 09.12.16
  15. мурлышка
    Благодарности:
    280

мурлышка

Живу здесь

мурлышка

Живу здесь

Благодарности:
    280
    ну их. ну и ладно. меня тоже раскритиковали, но я вернулась к этой теме. знаю самое главное. температура тёплого пола не должна превышать 23 градуса. лучше меньше - 21, например. теплее пол можно сделать в ванной и прихожей. вот и будет красота и сплошная физиология...