1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 28

Dubdubom в строительстве, строю одноэтажный дом площадью 140 м 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dubdubom, 16.10.16.

1. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    По всему периметру буду устанавливать сигнализацию и видеонаболюдение с двух точек. Вчера мужа пыталась переломить. Не получается. Стоит как скала. С самого начала проект рисовала с панорамными выходами во двор и террасу. Сразу же и забраковал. Категорически против пластиковых дверей. С этим ничего поделать не смогу. Зато во всём остальном у меня полная свобода...:)

2. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Почётный борец с помехами

Благодарности:
    145.783
    Тогда, может, алюминиевые предложить?

3. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Так большой разницы нет. Муж хочет нормальные мощные стальные двери с терморазрывом.

Кстати, один мой знакомый так и сказал, что сейчас все домушники в окна не лезут. Во всяком случае в последнее время в городе прецедентов не было, они сейчас только через двери проникают. Есть разница между кражей и кражей со взломом.

Мандариновое варенье.

Оно понравится только тем, кто любит и не против привкуса цедры. Горечи особой нет, но небольшая сохраняется, мои близкие очень любят.

Делаю его в двух вариантах. Сама его пробовала ещё до войны в Абхазии, а это 1992 г.

Варила, исходя из воспоминаний, и своего самомнения…..:)]

Итак, если мандарины большие по размеру, то их можно поделить на кусочки, если мандарины мелкие, то их можно варить целиком. В Абхазии можно купить по окончании сезона мелкие, диаметром 2,5 см.

Прежде всего мандарины тщательно помыть, хвостики оставляем, затем надо их сварить. Только смотрите, очень аккуратно. Их нельзя переварить. Кидаем в крутой кипяток. После закипания воды с мандаринами через 3-4 минуты вынимаем, и на сито. Охлаждаем.

После охлаждения аккуратно срезаем хвостики. Использую нож с мелкими зубчиками. Крупные мандарины делим. Можно до 8 кусочков. Стараемся плоды не сдавливать.

Складываем готовые подготовленные плоды в посуду и засыпаем сахарным песком из расчёта 1 часть плодов к 1,5 части сахарного песка. Обычно беру 2 кг мандарин и засыпаю 3 кг сахарного песка. Оставляем в таком виде на сутки. Через сутки ставим на очень медленный огонь и доводим до кипения. Оставляем опять на сутки. И так повторяем 3-4 раза. Если варим дольками, то можно на этом и остановиться, а вот, если целиком, то я его варю уже 5 дней, чтобы плоды больше набрали сахар. Получается очень красивое и вкусное варенье. Готовое раскладываем просто в пластиковые герметичные одноразовые контейнеры. С первой партии осталось всего 2 баночки по 0,5. Улетело на раз.

Желаю всем приятного аппетита! Новогоднее настроение будет обеспечено. Аромат непередаваемый! :super:

4. My_Home
    Благодарности:
    4.330

My_Home

Живу здесь

My_Home

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    А дверь взламывать не надо?

5. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Нет. Они просто их отмычками технично вскрывают, если замок ниже чем 4 класс. У меня квартиру вскрыли в Гагре. Упёрли два телевизора по 40 дюймов и много ещё чего. Два месяца было состояние, как жабу проглотила. Так я про эти замки начиталась до упаду. Стоял замок хвалёный Эльбор. Мне сказали, что сейчас домушники на гастроли вызывают медвежатников. Научились. Пришлось выписывать замки из Москвы и устанавливать. 4-5 класс вскроют, но нужно дорогое оборудование, а эти специ в такие дома, как мой не полезут. Они за бриллиантами лазают. :)]

Короче, что мне сказали. Фирма на прямую торгует дверьми Гардиан и Торекс. Со стеклом с терморазрывом не бывают. Придётся на входе с утеплением заморачиваться. ТП и так собиралась к самому порогу подводить. Может ещё чего придумать. Великих морозов не бывает. Ценник высокий. Не ожидала. Фортуна стоит 140 тыс. На террасу предложили тот же Торекс Снегирь. Ну там панелей много. Мне не принципиально. Зато с терморазрывом. Ценник 35 - 39 тыс. Гардиан ниже 70 не бывает. Но они массивнее и панели из массива дуба.
    Со стеклом Торекс 62500, как и в сентябре. Я эти двери видела. Хорошие. Стеклопакет пуленепробиваемый, утеплены. Со стороны улицы в доме ничего не видно, а с дома всё прекрасно просматривается. Две двери 102500. Предоплата 70 тыс. Делать будут 1,5 месяца или даже 2.
    Такая пойдёт?

И такую предложили

Последнее редактирование: 22.12.16
  6. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    После того, как у соседей все вынесли, замок Эльбор гранит 4-го класса устанавливал в самодельную дверь в подвал. Перед замочной скважиной кусок металла толщиной 10 мм, и замочная скважина прорезана вертикально. Т. е. сначала ключ нужно вставить вертикально, потом повернуть на 90 град. потом пропихнуть дальше, попасть в замок.
    Дверь сварил так, чтобы не возможно было вырвать, т. е. открывается вовнутрь.
    Дверь висит на гаражных петлях, имеет массу около 150 кг.
    ;)

Но, это наверное я перебдел от шока, т. к. компетентные органы сказали, что нас от ограбления спасла наша овчарка, которая гуляла свободно не привязанная.
    В то время вместо двери была клеенка натянута.

Теперь у двоих соседей сигналка стоит, а у третьего жена дома.

7. My_Home
    Благодарности:
    4.330

My_Home

Живу здесь

My_Home

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    уточните - делают ли сейчас декоративную внешнюю панель.
    Вечером (если свет в прихожей включить) то с улицы видно будет.
    А какой класс замков на Ваших пластиковых окнах? ;)
    Практичнее теплый алюминий для дверей и нормальная сигнализация.
    Группа быстрого реагирования надежнее защищает дом чем замок. Тем более могут со двора много чего унести.

8. egorka_rostov
    Благодарности:
    30

egorka_rostov

Участник

egorka_rostov

Участник

Благодарности:
    30
    и
    Поддерживаю полностью!
    У меня коллега при установке окон решил поставил решетки для безопасности, хоть я ему и объяснял, что это только привлечет внимание... чуть больше месяца или около того продержались эти решетки... кстати, очень даже удачно, что это случилось довольно быстро, т. к. он не успел расслабиться окончательно и перетащить в дом все вещи, которые были в контейнере. Поэтому украли на небольшую сумму - около 30 000 руб., но, тем не менее, довольно неприятно. Плюс поврежденное окно и газоблок, из которого выломали решетку...

9. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    @egorka_rostov, если кованые решетки приварить к закладной арматуре в газобетоне, боюсь танком вырвать только можно будет.

Я решетки буду ставить в любом случае, только не покупные, а самодельные, и устанавливать буду сам, а не как установщики на саморезы.

10. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885

Моя дверь в квартире в Гагре раза в три больше весит. Если её с петель срезать, то убьет. Её сварили из толстого металла и в полость между листами насыпали до верху морского песка. Она очень тяжёлая. Замки поменяла на 4 класс. Хоть немного буду увереннее. Восьмой этаж всё же. Буду надеяться.
    В решётках вообще смысла не вижу. Дверь с окном хочу поставить из -за красоты, а не из-за замков 4 класса. Подруга сказала, что дверь входная наиважнейший элемент дома и должна выглядеть презентабельно и красиво.
    Про решётки. У моей знакомой сотрудницы бывшей убили дочь со всей семьей. Так вот, именно из-за наличия решёток. Грабители проникли в дом через двери, стали всех убивать, а её дочь могла спастись. Она была на лоджии с двумя детьми. Из -за решёток не смогла выбраться. Из семьи в 6 человек в живых остался только один малыш.
    Когда проектировала, то прежде о своей безопасности думала, поэтому приватная зона у меня ещё будет с дверью на замке, чтобы можно было выпрыгнуть хотя бы в окно. Красным отметила эту дверь. От всего не застрахуешься. Но всё же.
    Копия Копия 0001 (9).jpg
    Какой -то глюк случился. Не могу исправить.

11. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    @Dubdubom, жена вдохновленная Вашим мандариновым вареньем решила тоже сделать... в хлебопечке. Пока варится.

IMG_20161222_210645.jpg

12. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Какой ужас. Их поймали?

Имхо, лучше сигнализации на ВО ничего нет. У меня так сделано, что находясь в гостиной, например, можно поставить под охрану остальную часть неиспользуемого 1-го этажа: гараж, баню, входную дверь, бойлерную и пр. (доп.клава в гостиной). Также, когда все уходят спать на 2-й этаж, то 1-й становится под охрану (доп.клава на 2-м).

Всегда говорил, что намного опаснее разбой, а не кража. Поэтому у нас все ходят (по крайней мере я всех приучаю и в каждой спальне есть) вот с такими тревожными кнопками - нажал и ВО приедет в любом случае, даже если по телефону отменить попытаешься. Есть шнурок на шею или клипса на ремень/карман.
    20161222_230325.jpg

И еще, владельцам собак: как только пес на участке неожиданно сдох - повышенное внимание и осторожность следующие пару недель.

ps Окна надо бронировать пленкой не ниже класса А2. Если нет, то когда все дома, палкой по стеклу дадут - и уже внутри. А с пленкой раз 20-30 ударить надо (да и эффект неожиданности), за это время и ружье достать успеете и кнопку нажать.

И по поводу решеток и стальных дверей: щас мало кто держит кэш или брюлики дома, стащить могут телек или шубу (мелочь, короче), а вот восстановление повреждений от вырыванных решеток, выломанных дверей и т. п. может дороже обойтись. Когда Вас нет, пусть сигнализация работает - за 5 минут, да еще и на измене от воя сирены, много не вынесешь.

13. Павел069
    Благодарности:
    2.386

Павел069

Живу здесь

Павел069

Живу здесь

Благодарности:
    2.386
    Ну выпрыгнете. А дальше что? Забор вокруг и выход с участка только один, через калитку около входной двери.

14. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Поймали. Судить отвезли аж в Ростов, чтобы родственники их не поубивали. Всем пожизненный срок дали.
    Неее, у меня окна прямо на улицу смотрят. Выскочу и буду орать как оглашенная. Шучу. :)
    Застраховаться ни от чего не застрахуешься.
    Как раз на тревожные кнопки рассчитываю и собаку завести собираюсь. Очень нравится как у Путина акита-ину. Ничего у мужа в подарок в жизни не просила. А вот такого пса очень хочу и буду просить. 1261592061_japaneseakita.jpg

15. pustelga
    Благодарности:
    29.803

pustelga

:)

Благодарности:
    29.803
    У нас американская акита, очень хороший пес для дома. Молчун, гавкает, если только кто-то непосредственно к калитке подошел, живет на улице, детей обожает. У нашего единственный недостаток - он не выносит других животных. Кошки не гуляют, куры сидят в вольере :)