1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 28

Dubdubom в строительстве, строю одноэтажный дом площадью 140 м 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dubdubom, 16.10.16.

1. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    @Эплл15, даже пошла и перечитала свой рецепт. Там написанно - на очень медленный огонь... подгорелое срежьте, а то даст привкус неприятный. Ничего страшного. В следующий раз обязательно все получится. :)

2. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Народ, у кого светильники с лампами LED? Какие впечатления и стоит ли брать светильники такого плана?
    Пока простаиваю, занимаюсь подбором светильников. Пока озадачена светом в гостевом санузле.

3. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    В квартире люстра на 5 ламп, сейчас стоят светодиодные "свеча на ветру" с матовой колбой. По сравнению с традиционными лампами накаливания LED дают более холодный (белый) свет. В первый момент после перехода на LED лампы это бросалось в глаза, но интерьер выдержан в теплых тонах и в общей картине не создаётся ощущения "холодного" пространства. Так что рекомендую рассматривать в совокупности с цветовой гаммой отделочных материалов.
    Для с/у думаю не самый ключевой момент, там проводим не много времени.

4. Эплл15
    Благодарности:
    207

Эплл15

Живу здесь

Эплл15

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Свет диодный своеобразный, надо выбирать естественный оттенок, знакомый сказал, что брать 3000 единиц. Я тоже набрала лампы холодного оттенка, мне с ними некомфортно, свет сероватого цвета. Вообще люблю лампы накаливания, но они очень сильно быстро перегорают. Еще галогенных ламп свет приятный.
    @Dubdubom, варенье по вашему рецепту получилось изумительное. IMG_1564.JPG

5. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Ну, это просто у Вас лампы такого спектра - надо брать 2700-3000к и будет теплый свет. У меня почти везде LED, в детских просто с пульта можно менять спектр от теплого к холодному по вкусу и диммировать. Китай, море удовольствия за 5 копеек. В одной комнате 60+40Вт, в другой 100Вт (для LED это много) - светят очень ярко, всем очень нравится (фото с телефона - все отображают превратно).
    20161228_141920.jpg 20161228_140710.jpg

В другой комнате хоть и стоят 9шт по 5Вт (заявленный эквивалент 540Вт) - свет так себе, с одной потолочной люстрой темновато.
    20161228_142008.jpg

В одном с/у поменял 26 галогенок на светодиоды - и люстра потерялась, блеск пропал. Вернул все взад.
    IMG_4151.JPG IMG_4137.JPG

Ну, понятно, что для всяких точечником и пр. декоративной подстетки LED самое то.

6. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    Трудно спорить, просто рынок данного сегмента до конца не сформирован и не всегда есть большой выбор. :(
    Но думаю с каждым последующим годом выбор будет пошире.

7. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Решилась на светодиоды в санузлах.
    В интернете выбор есть...
    спасибо...теперь внимательно за этим слежу :) обязательно при выборе учту.
    Очень красивое у Вас освещение везде :super:.
    Вопрос: - высота потолков? Смотрю везде плоские светильники. У меня так не получится. Высота 3,2
    - полотенцесушители какие?

8. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Плоские выбраны не целенаправленно, просто в детские нашли яркие и не по запредельной цене. Но в одной комнате, видите, люстра опущена на тросах на 35-40 см и на ней цветы стоят, так что не совсем уже она и плоская. Супруга задумала, чтобы зелень, когда отрастет, свивала по краям. Во многих комнатах висят просто лампочки Ильича (какие люстры нравятся, стоят за 100 тыр, а всякое г... вешать не хочется).
    20161229_214129.jpg

Специально померял лазерной рулеткой потолки: на 1-м 304 см, на 2-м 292 см, на мансарде от 162 до 348 см. Это все от чистового покрытия пола до чистового потолка. На стадии коробки у меня 1-й этаж был под 330 см, но пирог пола взял 16 и потолок возьмет около 8 см.

Полотенцесушители обычные, отечественные - производитель Двин. Импортные дизайном не сильно отличаются, а в цене раз в 8-10. Да и то, это хром, а если бы были как наши из нержи, то ценник бы ваще взмыл в небо. Считаю, что полотенцесушитель - это банальная труба, по которой течет вода, а раз так, то пусть уж она будет из нержавейки. В 3-х спальнях (детские) одинаковые, в хоз. спальню только с претензией подобрал (посл.фото, только подлиннее будет), но реализация не скоро предвидится.
    IMG_3952.JPG 20160318_185737.jpg IMG_6655.JPG Pulse.gif

Последнее редактирование: 29.12.16
  9. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    У меня в чистом виде будет 3,2 после отделки. Заложила так. Плоские никак не пойдут. Вида не будет совершенно. По правилам от пола до люстры должно быть 2,0 м. Тогда она смотрится. На кухне вообще ищу подвесы не менее, чем 1,4 или 1,5 в длину.

Очень понимаю. Я нашла Интернет – магазин с люстрами.. Мне показалось, что можно кое-что выбрать. Тоже получится не быстро. :)] Ну. по одной люстре в год. Благо комнат немного ...:aga:

Оооо 4 санузла. Ай молодца! Хорошо, если дети сами будут эти санузлы мыть. Последний полотенцесушитель очень даже...:super: Я так понимаю - они водяные?

10. archie
    Благодарности:
    10.632

archie

ВДВ - форева!!!

archie

ВДВ - форева!!!

Благодарности:
    10.632
    Я бы хотел сделать потолки выше, но одно тянет за собой другое - лишняя ступенька и уже лестница не умещается. Межэтажную площадку уменьшать не комильфо, увеличивать весь дом - переделка всего проекта, а я и так пытался по максимуму уменьшить пятно застройки. Короче, курил эту тему и так и эдак - то, что получилось, оптимальный вариант в моем случае.

Водяные. По дому всего 6 с/у. У меня уже была полемика, что много с/у это ужас для хозяйки, а я как раз считаю, что если у каждого будет свой с/у, то общей уборки по дому у хозяйки будет меньше. Каждый пусть за собой убирает, хочет жить в сраче - пожалуйста, никто кроме него от этого страдать не будет. Ну, пока маленькие, понятно, что придется убирать за ними, но у меня 2 старшие входят в подростковый возраст, уже появляется стеснительность, важно мнение о себе - вот позовут друзей в гости, не оставят же толчок, извините, в дерьме.

11. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Понимаю. :hello:Тоже при планировании 2-х этажей смогла 3,0 максимум налепить при хорошей удобной лестнице...
    Этот вопрос каждый решает для себя сам. Я вот совмещённые санузлы считаю возможными только в сугубо приватной зоне. Если общественный - то его надо обязательно по функциям делить. Другие со мной не согласны. :)
    Моя подруга построила трёхэтажный дом с шестью санузлами ещё лет 12-15 назад. Давно. Тогда это казалось чем -то невообразимым. Мало кто так строился. Но дело не в санузлах а в лестничном пролёте, который у неё весь из стекла почти. Все три этажа в огромных окнах в пролёте. На мой вопрос: "Кто это всё будет мыть?" Подруга ответила: "Я!". "Ну и дура!" - был мой ответ. :)] Честно, я так ей и сказала. Она не обиделась. Посмеялись. Так ведь до сих пор сама свою махину убирает + кормит своих рабочих. Она постоянно в состоянии стройки и сад огромный. Садовников тоже кормит...Так что все всё решают сами. А моя подруга раб и заложник своего дома. Но кажется ей это даже нравится. :)

12. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Когда я уже спланировала и построила коробку наткнулась на статью "10 вещей, которые (гарантированно) повысят качество вашей жизни".
    Так как ссылку дать не могу. Сторонний ресурс и модераторы сразу убирают, то просто здесь озвучу основные моменты этой статьи.
    К глубокому сожалению, мы не приучены к получению удовольствия от того пространства, в котором живем:
    1. Отсутствия места для сушки белья;
    2. Гардеробной»;
    3. Открытых полок;
    4. Гостевой туалет в квартире для троих — не излишество;
    5. Не верх буржуазности —ванная при спальне;
    6. Делайте предсказуемые планировки;
    7. Больше света;
    8. Выше двери;
    9. Убираем унитаз с глаз долой. Даже если помещение ванной комнаты небольшое, рассматривайте возможность установки ванны или красивой раковины напротив входа. Решение найдется всегда: почти у всех производителей есть линейки сантехники компактных размеров.
    10. Откажитесь от искусственного.
    Можно поспорить, но в целом согласна.

13. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.783
    @Dubdubom, довольно рационально. Вот прикинул "на себя":
    1. Чердак - самое то, ни ветра, ни пыли. :super:
    2. Есть и немаленькая.
    3. В планах по всему коридору.
    4. Два туалета - по одному на этаж.
    5. Ну не при спальне, а прям напротив, сойдёт, в бщем...
    6. Это да, на ходу переделал планировку второго этажа, чтобы получить коридор через весь дом, с двумя окнами по концам.
    7. Для юга не очень актуально, летом небольшой сумрак даже комфортен.
    8. Не выполнимо, высоты проёмов стандартные.
    9. Получилось само собой, из-за расположения канализационнго стояка. И раковины прям напртив входа.
    10. Что имеется в виду под "искусственным"?

14. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
  15. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Stray

Благодарности:
    145.783
    @Сaшa, ничего не моду придумать... ну разве что подоконники и натяжные потолки?