1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 28

Dubdubom в строительстве, строю одноэтажный дом площадью 140 м 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dubdubom, 16.10.16.

1. Cheeck
    Благодарности:
    4.836

Cheeck

Живу здесь

Cheeck

Живу здесь

Благодарности:
    4.836
    Надо самостоятельно определять. Если дом выходного дня, логичнее проточный (колонка). Если жить всегда, конечно накопитель.
    Только зачем два прибора, можно одним котлом обойтись.

2. My_Home
    Благодарности:
    4.330

My_Home

Живу здесь

My_Home

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    Я полагаю, что лучше газовый бойлер или бойлер косвенного нагрева (от котла)
    В этом случае:
    - температура воды постоянная, а не скачет.
    - можно сделать рециркуляцию, если нужно.

3. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Спасибо! Значит будет бойлер! мне предложили газовую колонку с коаксильным дымоходом. Но она сопоставима со стоимостью бойлера и зависит от электричества, а газовый бойлер Аристон от электричества не зависит и расход газа везде пишут у бойлера ниже. Единственный минус - занимает больше площади.

4. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    И ещё ... наезжают на меня с дагестанским камнем. У меня отделочник хороший. Он вообще предлагает покрыть наружные стены венецианской штукатуркой в один слой. Вроде она для внутренних работ, но он уверен, что для наружных работ тоже годится. На самом деле дом будет выглядеть очень элегантным. Терассу на этой неделе полностью зальём.
    Провели электричество в подвал и сформировали приточную и вытяжную вентиляции простейшим способом. Сразу же зальём ступени. Нашла готовые керамогранитные ступени 120 и 160 см. Они мне подходят.
    Сейчас вовсю монтируют электрику. Будет два распределительных шкафа. Коробки взяла под Adam zunis. Проходных вышло много. И от датчиков движения отказалась. Решили обойтись проходными и в спальне выключатель на дистанционном управлении уже купила. Побоялась, что потом в белом цвете не будет.

5. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Газовую колонку лучше, удобнее. Если она находится непосредственно на кухне - вода быстрее горячая течет. А от бойлера можно секунд 20 в холодной мыть, пока горячая пойдет, если, конечно бойлер не на кухне стоит. Опять-же котел летом гонять не надо.
    Проверено на теще - раньше у неё отдельно котел на отопление стоял, и отдельно газовая колонка, а сейчас современный настенный котел - она плюется, говорит, придумали какую-то ерунду.
    Котел накрылся - и воды горячей тоже нет. Свет отрубили - воды горячей и отопления - нет.

6. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Почётный борец с помехами

Stray

Благодарности:
    145.783
    Я это проходил, что интересно - декоративная штукатурка выходит дороже отделки камнем. В камне самое дорогое - это углы, бордюры, карнизы и обрамления, а плоская отделка выходит дешевле штукатурки.
    Венецианку для внутренних работ снаружи дома? Очень смело... Обновлять и ремонтировать замучаетесь...

7. My_Home
    Благодарности:
    4.330

My_Home

Живу здесь

My_Home

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    Это если кроме кухонной мойки нет потребителей. При включении других кранов температура в линии может прыгать.
    Если поставить небольшой насос и сделать рециркуляцию, то и в далеком санузле будет сразу идти теплая вода. Колонка или двухконтурный котел (как у Вашей тещи) ставятся часто при недостатке места для бойлера.

8. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Коля! Уже проработала этот вопрос. Дочь тоже против камня. Все же архитектор. Она не видела камень вживую. Приехала, посмотрела и сказала, что не нравится. Силиконовая декоративная штукатурка на 25 лет. Большой плюс, что пылеотталкивающая. Мне надо, чтобы один раз и надолго. Камень все равно надо раз в 5 лет обрабатывать.
    Внутри хотела камень. Сейчас подумала и вернулась к венецианка. В прихожей и коридоре.
    Был момент хотела купить готовую мебель в гостевой санузел. Теперь точно буду делать столешницу и красивую раковину накладную. Остановилась пока надобном варианте. Выбираю смеситель. У них цена равнозначная с раковиной. Очень нравятся каскадные смесители.

9. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    У меня мойка сразу за стенкой от бойлера. Да и насос по любому ставить собиралась.
    Для моих санузлов и двух моек нужна колонка не менее 18 литров в минуту. Бойлер видимо будет понадёжнее.

10. My_Home
    Благодарности:
    4.330

My_Home

Живу здесь

My_Home

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    Рециркуляцию можно сделать только с бойлером, но не с колонкой.
    Бойлер можно использовать как газовый (нужен отдельный дымоход), так и бойлер косвенного нагрева (себе ставил такой).

11. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Stray

Благодарности:
    145.783
    У меня сосед так сделал - жалеет теперь.
    Кроме того, что дорого, ещё и крайне недуракоустойчиво - на любом этапе:
    - черновая штукатурка (не будете же большой слой венецианки класть?) - со всеми грунтовками, сетками и т. д.;
    - под силиконовую декоративную штукатурку нужна и силиконовая грунтовка (поинтересуйтесь ценой);
    - красить силиконовую штукатурку только специальной силиконовой фасадной краской, предварительно опять грунтовать силиконовой грунтовкой (цена...).
    Ну и не бывает красок на фасаде, которые 25 лет держатся без потери внешнего вида.
    По соседскому дому вижу - прошло два года, а внешне очень запылённый... Даже не запылённый, а грязными потёками - вода не впитывается, стекает вниз, но по пыли потёки видны.
    Наталья, я не уговариваю, сам также хотел - углы и цоколь камнем, а стены "под короед". У нас очень много домов, полностью в камне - хотелось выделиться... Но по ходу облицовки посчитал, прикинул и пересмотрел... Практичность победила эстетику...
    Камень раз в 5 лет из распылителя покрыть пропиткой - это разве проблема? С лестницей и ранцевым опрыскивателем делов на пару часов...

12. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Stray

Благодарности:
    145.783
    Это как - камнем? Полностью стены закатать хотела? :faq:

13. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Не совсем. Только часть гостиной и коридор. Была такая мысля, чтобы вообще не возвращаться. Потом подумала и решила, что слишком холодный интерьер будет. Прихожую керамогранитом отделать хотела. Люблю камень.
    Сейчас склоняюсь к мысли отделать керамогранитом только вход. Далее прихожую и коридор венецианской. А все остальное декоративной штукатуркой и кое-где обои, чтобы скучно не было.
    Декоративной штукатуркой фасад и две боковые стены. А сзади зону отдыха искусственным камнем отделаем. Цоколь сделаю высокий. Керамогранитом, а все остальное отштукатурим. Камень выходит дороже раза в 1,5 из- за большого количества окон. Мне мастер 600 тыс. Насчитал.

14. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    У меня где- то 200 квадратов фасада. Неужели декоративна больше 2 тыс. За квадрат выйдет. Силиконовая штукатурка тоже разной бывает. У на РКЦ уже лет 10 точно стоит. Как новенький.

15. Stray
    Благодарности:
    145.783

Stray

Stray

Благодарности:
    145.783
    Наталья, ты в курсе, что "искусственный камень" - это вообще-то крашенный гипс? Гипс на улицу? :faq: