1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 28

Dubdubom в строительстве, строю одноэтажный дом площадью 140 м 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dubdubom, 16.10.16.

1. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    Огромный объем, пока неберется ждать устанешь. Для не частого использования может и можно установить такую, но для каждодневного - по мне так через чур.

2. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Кстати про фильтры...у нас водопровод городской. Госты все соблюдены. вода чистая и вкусная. Стоит ли ставить какие-то фильдеперсовые фильтры?
    На питьевую воду буду брать японский Nikken. Под мойку фильтры не признаю. Слишком много возни.

3. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Так и я о том же...Зазор остаётся. Что с ним делать? Собиралась покупать 85 х 180. 200 литровые ванны. А что делать с щелью 20 см. Некоторые туда впихивают вот такого плана полки... kitchen-amenities-15.jpg

4. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Как фильтр работать будет, а как отстойник - нет.

5. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    А разве обязательно полную ванну набирать?
    Хотя, больше 1,7 м не испытывал. Жена хочет угловую 1,7х1,0.

6. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Собираюсь душевую стойку приобрести и установить шторку из стекла. На угловые такие прибамбасы сложно найти.

7. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Мы тоже планировали отдельно ванну и отдельно душ с ограждением на первом этаже.
    Но, так сложились звезды, что душ у нас уже есть в цокольном этаже, так что на первый будем ставить только ванну.

8. My_Home
    Благодарности:
    4.330

My_Home

Живу здесь

My_Home

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    Использую тройные фильтры под мойку. Сейчас Аквафор - замена фильтров раз в полгода (1000 руб) занимает 5 мин - чуть повернул каждый из трех картриджей и на их место воткнул новые.
    Почитал про Nikken - воздействие на воду магнитных полей и структурирование, считаю недоказанная чепуха, как и гомеопатия (которая, благодаря рекламе, продается сейчас на миллиарды рублей)

9. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Структурирование воды - не чепуха. Это просто выстраивание молекул воды в первозданном виде. Она становится без информации. Кстати, структурирование воды происходит каким-то образом во всех источниках раз в год на крещение.
    Другой вопрос- происходит ли данное явление после фильтра Nikken - сказать на 100% нельзя. По моему твёрдому убеждению очистка воды приносит больше вреда, чем пользы. Исключением является явное заражение воды патогенными микробами. Очищенная вода лишается множества необходимых микроэлементов. Любые фильтры воспринимаю как распиареные ненужные вещи для городского водопровода.
    Просто моя подруга много лет пользуется Nikken. Она сама и все её родственники. На выходе вода очень вкусная и легко утоляет жажду. По этой причине собираюсь их использовать.

10. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Когда строишься впервые - всё достаточно трудоёмко, приходится многие вопросы изучать, т. к. большинство мастеров на мои вопросы просто не могут ответить. Мне уже предложили работать прорабом...:)] на полном серьёзе.
    Даже обыкновенный гигиенический душ оказался задачей вполне серьёзной в вопросе выбора конструкции. Предлагают много различных вариантов. От использования обычных термостатов для тёплого пола до встроенных смесителей...Остановилась на обычном стандартном однорычажном смесителе.
    В первом случае предполагается установка: - обратный клапан;
    - термостат
    - редукция
    - гигиенический душ.
    Минусом считаю, что можно установить только одну температуру. Сложно регулировать. Встраивается всё хозяйство в сантехнический шкаф. Короче всё сложно. Хотя дешевле.
    Далее - встроенный смеситель на мой взгляд штука хорошая, но опять же нужно долбить стену для шкафа. Менять в случае поломки тоже боль головная.
    Остановилась на компактном варианте обычного смесителя. 3404239-1.jpg 3404239-2.jpg
    Выбрала белого цвета, чтобы его не было видно на белом кафеле.
    Мастер предложил установить смеситель в перевёрнутом виде на 90 градусов с использованием уголков и выходом для душа прямо. Тогда уменьшается размер выступа. Обратный клапан придётся установить на случай забывчивости гостей. :)
    Терместатный смеситель мне не походит, т. к. некоторые личности пользуются холодной водой.

11. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Полотенцесушители решила провести через ГВС. Вопрос только был по поводу того, что летом будет отапливаться санузел, на что мастер сказал, что это плюс. Поставлю краны. Буду отключать, если что...
    Далее ...мастер сказал, что трубы водяные между котлом и бойлером советуют полипропиленовые не ставить, т. к. в момент работы градусы повышаются до 95. Решается это установкой оцинкованной трубы, но где её взять? Думаю, что трубы монтируются в открытом виде и их всегда можно заменить. Что на это народ скажет?
    Бойлер монтируем в подвешенном виде.

12. Сaшa
    Благодарности:
    76.439

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.439
    Видел, народ медью паяет.

13. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    Заморачиваюсь на эту тему тоже, рассматривал вариант обвязки медью, но периодически мысли возникают как у Вас. Если помещение под котельную отдельное и обвязка вся на виду, то можно и заменить спустя время. Правда у себя думаю сделать МП на пресс-фитингах, он вроде и температуру повыше держит и заменить частями МП думаю проще чем ПП.

14. Igor3
    Благодарности:
    13.612

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.612
    А чем стандартный гроевский не приглянулся – у нас уже 8 лет ин юз (а термостатированный там действительно не нужен, как и в ванной – ну а в душевой кабине – самое то!)

https://santehnika-online.ru/product/gigienicheskiy_dush_grohe_bauclassic_124901_so_smesitelem/

Вложения:

• duuush.JPG
  15. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    Оцинкованные пусть он себе ставит куда-нибудь. Нельзя оцинковку на горячую воду - зарастает. А на отопление тем более, да и лишено всякого смысла. Ставьте обычную черную трубу - в системах отопления десятилетиями живут... Полипропилен и правда не стОит в контуре бойлера вести - заменить-то просто, да вот пузыри по ней сразу пойдут от температуры, и когда они лопнут - загадка. Зачем рисковать?
    А в чем плюс-то?
    Что-то я не "вкурю" - куда вам обратный клапан с обычным смесителем и зачем? :faq: