1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 28

Dubdubom в строительстве, строю одноэтажный дом площадью 140 м 2

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dubdubom, 16.10.16.

1. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    В живую смотрится лучше. Мне понравилось.

2. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    У вас чердак не жилой?

3. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Нет. Не жилой.

4. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    А как у вас проветривается чердак?

5. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Насколько я поняла спецов - через продухи. Мастер, который утеплял чердак сказал, что не душно. Климат на чердаке хороший.

6. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Сейчас не в моде объёмные потолки. Решила всё же отметить зону парадного стола. Теперь вся в сомнениях... 20171026_100049.jpg 20171026_100930.jpg

7. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.477

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.477
  8. My_Home
    Благодарности:
    4.330

My_Home

Живу здесь

My_Home

Живу здесь

Благодарности:
    4.330
    Эркер в отдалении от центра комнаты, на него не стоит ориентироваться.
    Но если повернуть квадрат на 45 градусов паралелльно стенам смотрелось бы наверное лучше.
    Но когда заедете жить уже через месяц не будете обращать на это внимание.

9. pustelga
    Благодарности:
    29.458

pustelga

:)

Благодарности:
    29.458
    Ох, какой же чудесный объем вырисовывается! Форма, окна, высота потолка - все чудесно в этой комнате :) А что там за камень на стене просматривается?
    Мне нравятся объемные потолки, но форма ромба, или повернутого квадрата мне не кажется органичной. Я б убрала эту залипуху :) либо изменила форму. По крайней мере пока эта штука выглядит чужеродной, в вашем случае, кмк, ровный потолок смотрелся бы лучше.

10. ПростоИгорь
    Благодарности:
    868

ПростоИгорь

Живу здесь

ПростоИгорь

Живу здесь

Благодарности:
    868
    :super:

11. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Завтра иду смотреть отшпаклеванное... может однородного цвета будет нормально смотреться. Под этим квадратом нормальные ощущения. Даже приятно находится. Может все в фиксированности ощущений...

12. kedr
    Благодарности:
    1.889

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Продухи - это входящие и выходящие отверстия. Обычно, входящие отверстия в софитах, а выходящие либо через открытые постоянно слуховые окна, либо через аэраторы в крыше и (или) коньке. У вас слуховое окно застеклено, а аэраторов я не увидела, поэтому и спрашиваю.

13. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Залипуху снесла. Потолки практически все сделаны. Остались мелочи. Один из мастеров заболел и все никак не придут доделать.
    Котельную закончили. Фото пока нет. Надо сделать. Обложили кафелем до потолка. Потолок заштукатурили и отшпаклевали. На пол уложили керамогранит. Откосы окна тоже оформили керамической плиткой. Получилось как в операционной. Чистота и ляпота...:aga: Зато белье будет всегда чистым. Котельную можно запросто дезинфицировать.
    Топим на самом минимуме. В доме относительно тепло. Не измеряла. Всё никак термометр не куплю, но более 20 гр. точно. Работать мастерам комфортно. За газ в этом месяце уйдет около 2000 р. Не знаю насколько это много или мало.
    Вентиляционные каналы работают нормально. Рабочий курит и заметил, что запах уходит очень быстро. Мы проверили и поняли, что в зависимости от перемены направления ветра воздух в одни вентиляционные каналы заходит, а в другие выходит. Когда стали топить, то таких каналов один-два. Получается, что в один два канала воздух заходит, в остальные выходит. Этого достаточно для комфорта. Думаю, что можно вообще в одно вентиляционное отверстие вставить вентилятор на нагнетание воздуха. Всего их 6.
    Монолитный поликарбонат уложили. Цвет сошёлся с цветом металла идеально. Через снегопад уже прошли. Под навесом такой классный цвет, когда снег лежит. Сползает без проблем. И вообще мой навес мне очень нравится.
    Вопрос в потолке санузлов. Мастер советует все же делать гипсокартновый потолок. А мне кажется. Что алюминиевый реечный потолок лучше. Поставил и забыл. Или так не получится...
    И столкнулась с таким явлением как симультанный контраст. Белый кафель в котельной после окраса потолка в белоснежный цвет стал нежно-кофейного цвета. Теперь с выкрасами стен будет гораздо сложнее. И так с цветом стен одни заморочки, а тут ещё нет уверенности, что опять с этим феноменом не столкнусь.

14. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.477

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.477
    Ну, незнааююю... У меня совсем другой опыт. Котельная - самое пыльное место в доме. Причина очевидна. В котельной постоянно работает котел. Воздух постоянно сосет из других помещений. И выпускает через дымоход на улицу. Т. е., котельная круглые сутки и круглый год работает как пылесос. :ogo:
    Возможно, это только у меня так. А у кого то, котельня герметична, как операционная в хирургии. И воздух для работы котла подкачивается в помещение через фильтры? :|:

Я уже не первый год отслеживаю подобные сообщения от тех, кто построился и живет в своих домах. У большинства людей вент каналы сделаны по проекту, по всем нормам. Но, почти всегда присутствует обратная тяга. И в зависимости от направления и силы ветра, каналы бывает, "меняются местами", перключаются с выпуска на впуск.
    Как и у меня, все так же. Считаю это нормой. Но, теоретики утверждают, что: "Так быть не должно. Это не нормальная работа вентиляции в доме." И все подобные разговоры заканчиваются тем, что в правильных проектах вентиляции дома должны присутствовать впускные клапаны (с улицы - в дом). В идеале, клапаны должны быть в каждой комнате. Чтобы не было необходимости держать окна на микропроветривании или задыхаться, когда все окна закрыты.
    Но, я все же думаю, что самопроизвольное "переключение" вент каналов в зависимости от природных факторов, это нормальное явление. По крайней мере, меня такая работа вентиляции в моем доме за три года жизни не напрягает.

15. Dubdubom
    Благодарности:
    3.885

Dubdubom

Живу здесь

Dubdubom

Живу здесь

Благодарности:
    3.885
    Много читала на эту тему тоже. Даже для бризера оставила место и к нему смонтировала розетку в районе входной двери. Так, на всякий случай. Над входной дверью установила фрамугу. В тёплое время можно вообще оставлять открытой. Сифонит так, что какие там впускные каналы. Под дверьми оставляем по 1 - 1,5 щели для циркуляции воздуха. В стене в гардеробной сделала впускной канал, но из комнаты. Вроде все ОК. По ощущениям все очень даже неплохо. Окна не потеют и при морозе. Сейчас у нас в районе -4 - 0, днем потеплее чуть-чуть. Но я изначально делала большой коридор. Говорят так в старину строили из расчёта на естественную вентиляцию. Пока не поставила принудительные вентиляторы в санузлах. В душевой и ванной собираюсь ставить с индикаторами влажности. Как дальше пойдет - не знаю. Но тоже надеюсь на лучшее...Поживём - увидим.
    Про потолок в санузлах кто что думает?