1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,18оценок: 11

Выбор газового котла - 9

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Гиннесс, 07.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mijjgan
    Благодарности:
    21.139

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.139
    Ну да, ещё ошибки при монтаже.

2. alek_s
    Благодарности:
    102

alek_s

Живу здесь

alek_s

Живу здесь

Благодарности:
    102
    куда же без этого:pioner:

3. Дима155
    Благодарности:
    1.224

Дима155

Живу здесь

Дима155

Живу здесь

Благодарности:
    1.224
    Здравствуйте, подскажите котел Baxi ECO Four 1.24 F,

4. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    подсказываю...есть такой...;)

5. Sava06
    Благодарности:
    2

Sava06

Живу здесь

Sava06

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Вы немного ошибаетесь - мощности у них одинаковые, я немного не правильно написал его модель - один PLO, второй KLOM...
    Да, еще вопросик, у меня подводка газа сделана трубой 1/2 дюйма, а у котла 3/4, получается, что котел не выдаст полной мощности?

Последнее редактирование: 17.03.17
  6. int32
    Благодарности:
    2

int32

Участник

int32

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте!
    Пожалуйста, дайте рекомендации по поводу выбора котла с такими "сложными" параметрами.
    Газовый, двухконтурный, энергонезависимый, с закрытой камерой сгорания, на дачу около 80 кв. м.
    Если устроить поиск по таким параметрам, то на любом сайте оборудования результатов почти 0, ну иногда 1-2 модели, при том, что остальных котлов сотни.
    Такое сочетание параметров мне установили родители, в чей дом я и выбираю котел. Объясню почему так, и, если я не прав, пожалуйста, поправьте, может быть тогда мой поиск станет шире.
    Газовый и двухконтурный, тут все ясно.
    Энергонезависимость нужна, так как теоретически иногда отключают электричество. То есть раньше отключали, но в последние годы все нормально, однако страх, что в сельском доме отключат свет и отопление сразу выключится - это осталось.
    Еще энергонезависимость важна, так как в доме не всегда живут. А вдруг зимой отключат электричество даже на пару минут, зависимый котел сразу же выключится, а обратно потом его никто не включит, ну и замерзнет все без присмотра.
    Закрытая камера сгорания, так как котел стоит на кухне и не хочется, чтобы он брал воздух из помещения, лучше, чтобы он и забирал снаружи, и выбрасывал туда же.

7. int32
    Благодарности:
    2

int32

Участник

int32

Участник

Благодарности:
    2
    И сразу добавлю еще один вопрос. Стоит ли брать котел с излишней мощностью?
    Например, для дома дочтаточно и 11 кВт. Но зато котел на 17 кВт будет греть воду для рук быстрее. Однако, не будет ли излишняя мощность мешать в отапливании и регулировке температуры в доме (около 80 кв. м.)?

8. Trukhman09
    Благодарности:
    408

Trukhman09

Живу здесь

Trukhman09

Живу здесь

Благодарности:
    408
    Позвольте спросить за счет чего дымовые газы будут удаляться из закрытой камеры сгорания? Обычно это делается с помощью вентилятора, а это прямая зависимость от электричества.

9. smyra
    Благодарности:
    1.232

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    @int32, двухконтурный и энергонезависимый взаимоисключающие параметры ;) а уж энергонезависимый с. закрытой камерой, это совсем за гранью :)

10. Petrovich 32
    Благодарности:
    3.123

Petrovich 32

Живу здесь

Petrovich 32

Живу здесь

Благодарности:
    3.123
    Так вот зависимый с электронным розжигом как раз сам и включится. А энергонезависимый, в случае проблем отключится и фсе.
    Но если не хотите-берите обычный напольный с открытой камерой, что за предубеждение насчет воздуха. Тогда можете сделать СО чтобы работало самотеком. 17кВт будет нормально. Горячей воды не стоит ожидать много-это обеспечивают котлы 24кВт.

11. smyra
    Благодарности:
    1.232

smyra

Живу здесь

smyra

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    Минуточку...
    Так и кто из нас ошибается ;)
    Один безмозглый с "вечным огнём", другой с мозгами и электронным розжигом. Оба могут работать всистеме с ПЦ (принудительной циркуляцией) бишь с насосом и в ЕЦ (с естественной циркуляцией) бишь гравитационной. И даже в открытой системе работать будут, правда РБ придётся поднимать высоко, метров этак на 10.
    На счёт трубы 1/2 это больше зависит от параметров газопровода, в принципе ничего страшного, но если мощность больше 40 кВт, лучше 3/4...

Последнее редактирование: 18.03.17
  12. mikhailoff71
    Благодарности:
    647

mikhailoff71

Живу здесь

mikhailoff71

Живу здесь

Благодарности:
    647
    Доброго здравия всем!

Помогите, пожалуйста, принципиально определиться с мощностью котла.

Подбираем конденсационный одноконтурный котел. Отопление планируется исключительно теплыми полами. Запитка коллектора напрямую от котла без смесительного узла.
    Отапливаемая площадь порядка 80 кв. м. Дом утеплен хорошо.
    В ценовом диапазоне устраивающем нас присмотрели пару вариантов:

Первый.
    Ariston Genus Premium Evo System 12, его цена 580 евро с комплектом коаксиала.
    Вкратце хар-ки - модулируемая мощность от 3 до 12 кВт, одноконтурный со встроенным трехходовым клапаном, есть возможность подключения погодозависимой автоматики, модулируемые насос и вентилятор. На остальные параметры я особого внимания не обращал.
    Мы уже было собрались покупать этот котел, т. к. для отопления он как раз подходит, но меня остановила мысль о не совсем комфортном ГВС.
    Подбирая комбинированный бойлер, я обратил внимание, что теплообменники в них имеют разную площадь, а соответственно и разную мощность от 3-х до 24-х кВт (исходя из моих потребностей). Т. е. теплообменник с меньшей площадью будет дольше греть воду и все это время котел будет работать на полную мощность. А по времени для бойлера объемом 100-120 литров это от 1,5 часа (3 кВт) до 12 минут (24 кВт). Т. е. купив котел с максимальной мощностью 12 кВт время нагрева воды в бойлере
    будет составлять в среднем 40мин - 1час. В это время отопление будет отключено. Наверное это неправильно? Или я не прав? И слишком вдаюсь в подробности?
    Возможно, вообще не стоит заморачиваться с бойлером косвенного нагрева, а приобрести этот или любой другой одноконтурный котел и к нему простой электробойлер? Косвенник, я так понимаю, выбирают ради экономии на энергоносителе? Или я ошибаюсь?
    Да, по потребителям воды будет душ, умывальник и мойка на кухне, все приборы расположены до 3-х метров от точки ввода.
    Сейчас в квартире пользуемся бойлером на 80л душ/умывальник и на 10л кух мойка. Вполне комфортно, но электроэнергии потребляют они немало.

Второй вариант.
    Chaffoteaux TALIA GREEN EVO SYSTEM 25, такой предлагают за около 690 евро.
    По характеристикам и набору функций практически, тот же Аристон.
    Номинальная тепловая мощность для контура отопления, не более/не менее (Hi) кВт 22/2,5
    Номинальная тепловая мощность для контура отопления, не более/не менее (Hs) кВт 24,4/2,8

Третий.
    Ariston Genus Premium Evo System 24, такой уже порядка 960 евро. Модуляция тоже 1:10...

И тогда уже к одному из последних бойлер с теплообменником на 24 кВт.

Какой мощности будет достаточно, чтобы сильно не вкладываться, но и получить комфорт? Разница в цене более чем в 1,5 раза...

13. int32
    Благодарности:
    2

int32

Участник

int32

Участник

Благодарности:
    2
    Для справедливости я отмечу просто, что до этого у нас стояло два отдельных прибора.
    Колонка для теплой воды, она была энергонезависима в смысле, что поджигала газ не от сети 220В, а от двух батарей D.
    А котел отопления был Dani акгв 7.4, у него коаксиальная труба уходила в стену, соответственно, забор воздуха и выброс шел снаружи. Вроде бы я ничего не путаю.
    А теперь просто хотелось бы объединить два этих прибора в один двухконтурный котел. По крайней мере родителям так хотелось бы. :) Я бы, действительно, поставил энергозависимую систему и не парился, что пару раз в год могут электричество отключить.

14. int32
    Благодарности:
    2

int32

Участник

int32

Участник

Благодарности:
    2
    @Petrovich 32, вот про это пожалуйста, чуть подробнее. :)
    Я так понимаю, что если электричество выключится, то энергозависимый котел из соображений безопасности свою работу отключит, даже когда газ исправно подается.
    Но разве он включится обратно, когда электричество дадут? Я про это никогда и ни где не читал. Наоборот вроде бы, из тех же соображений безопасности обратно включать котел должен только человек. Разве нет? Если нет, то где об этом написано, какие примеры котлов есть? Меня бы подобный "самовключающийся" вариант более чем устроил.

15. Nismopower
    Благодарности:
    24

Nismopower

Участник

Nismopower

Участник

Благодарности:
    24
    А вы точно читали нормальную литературу (инструкции к котлу там, например), а не статейки в интернете?

Статус темы:
Закрыта.