1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,18оценок: 11

Выбор газового котла - 9

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем Гиннесс, 07.10.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Так!

2. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Не подстроится. Слишком большая минимальная мощность. В доме, где и 20 кВт хватило бы на отопление, в переходные периоды отопительного сезона будет работать, как паралитик.
    У 28-х минимальная мощность где-то в районе 7 кВт, у 24-х практически та же, а вот у 32-х уже 9-10 кВт.
    А максимальную мощность на 28-х можно в режиме отопления и занизить, а вот минимальную у 32-х занизить не получится.

3. Roaroma
    Благодарности:
    26.879

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.879
    У меня котел 25 кВт. площадь дома 185 кв м. пиковые теплопотери порядка 16 кВт. в межсезонье никаких проблем с тактованием не возникает. емкость системы увеличить для буферизации - делов-то.

4. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    На хрена! Все разработчики наоборот борются за уменьшение литража СО, но как всегда в России мы идём своим путём.
    Русская инженерная мысль это игнорировать все рекомендации при выборе оборудования по принципу "сами с усами", а потом проявлять русскую смекалку и мудрить огород, чтобы хотя бы как-то подсторить работу оборудования под имеющиеся условия.
    Конечных пользователей не рассматриваю, им часто, очень часто впаривают не то, что им нужно, а что есть в наличии. Ну конечно перед этим пройдутся по ушам про "буферизацию".

Последнее редактирование: 04.05.17
  5. Roaroma
    Благодарности:
    26.879

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.879
    Выдернуть из контекста и поглумиться - дело нехитрое и большого ума не требующее.
    а понять, что цитируемая фраза предназначена для решения проблемы тактования (в случае возникновения оной) - надо подумать (если есть чем)
    но некогда же - надо срочно обвинить в "русской инженерной мысли " ! ясен пень, проще заменить котел на новый, нежели провести буферизацию СО.

6. oleg21au6
    Благодарности:
    5.094

oleg21au6

Живу здесь

oleg21au6

Живу здесь

Благодарности:
    5.094
    Проще не заниматься бестолковой буферизацией, а правильно подобрать котелок по теплопотерям..и уж коль промахнулись ставьте комнатный термостат...

7. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Проще не мудрить и не заниматься отсебятиной и кулибинщиной, а изначально выбрать то оборудование, которое наиболее оптимально походит к условиям эксплуатации. Проще, но не легче.

Вы реально считаете, что увеличение объёма теплоносителя в СО это самый оптимальный способ решения проблемы тактования?
    Вы реально считаете что в систему отопления с газовым теплогенератором устанавливается буферная ёмкость?
    Вы подумайте, прежде чем отвечать.

8. Roaroma
    Благодарности:
    26.879

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.879
    Комнатные термостаты - зло. даже нечего обсуждать.
    Вы экстрасенс, да ?
    вот условия эксплуатации
    я что-то пропустил ? новые веяния в теплотехнике ?
    предложите другой. я не считаю, что это лучший способ. но за не имением лучшего - как говорится.
    и еще: котел в среднем должен работать не больше, чем вполсилы. это жизненное наблюдение не я придумал, но подверждалось оно не один раз и не только мной и касается не только котла. можете принимать его или спорить - дело ваше, мне все равно. от непонимания законов природы оные не перестаю работать)

9. forecast
    Благодарности:
    0

forecast

Участник

forecast

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, уважаемые форумчане!
    Возник вопрос о замене отопительного котла. Старый одноконтурный АОГВ 23 Жуковский приказал долго жить.
    Площадь отопления - чуть более 260 кв. м. дом 2 эт. деревянный. В доме есть 5 точек водоразбора: на первом - кухня, ванная (душ) и туалет (+ лейка), на втором - туалет+ванная. Система отопления открытая, но есть циркуляционный насос. Трубы - полипропилен. Дом - жилой круглогодично. расположен в Тверской области.
    Горячее водоснабжение обеспечивается настенным газовым бойлером Аристон на 100 литров, купленным лет 10 назад (за время эксплуатации нареканий к бойлеру нет, но и ревизию катодов/анодов тоже никто не делал).
    Все оборудование установлено в цокольном этаже - на 1,5 ниже уровня первого. Подача холодной воды на нагрев - от центральной системы водоснабжения. При включении двух кранов с горячей водой давление падает уже на первом этаже. На второй этаж горячую воду пока не протянул. По этой причине, до того, как сломался старый котел думал приобрести дополнительный электрический бойлер на 100 л. в ванну второго этажа.
    Сейчас стою перед выбором:
    покупать отдельно новый котел, новый э/э бойлер и делать ревизию имеющемуся (и пока рабочему) газовому бойлеру;
    или покупать новый котел с присоединяемым (на 100 или 200 л.) бойлером, оставляя имеющийся как резервный.
    Попробовал поискать интересующую информацию в сообщениях выше, однако не очень успешно.
    Подскажите, пожалуйста, какое оборудование и в какой компоновке следует установить.
    Заранее благодарен за помощь

10. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    А этот вывод откуда взялся?
    Котёл должен работать.
    Желательно на номинальной мощности, ибо именно в таком режиме у него самый большой КПД.
    Даже этого уже достаточно, чтобы не будучи экстрасенсом выбрать наиболее подходящий по мощности котёл, чтобы потом не заниматься всякой хренью типа буферизации.
    А это перл каким боком?
    Каких законов и где вы о них говорили?

11. Mijjgan
    Благодарности:
    21.162

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    21.162
    @Ortodox, оставьте @Roaroma с его мнением. В покое в смысле. :)
    @Roaroma, не для продолжения дискуссии, Вы очень по многим пунктам заблуждаетесь. Настолько, что даже непонятно с чего эти заблуждения начинать развеивать.

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Если он пользователь, то конечно пусть остаётся, но если не дай бог он сервисник, то это. Плохо в общем.

13. Roaroma
    Благодарности:
    26.879

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.879
    Понятно, не достучаться вобщем.
    вобще, сколько я сталкиваюсь с работами "сервисников" - то все очень плохо. усложненные схемы, тянущие за собой массу проблем, непонятное вбухивание денег и криворукий монтаж. да и в целом, отсутствие нормального отношения к вещам - признак людей, никогда ничего не евших слаще морковки и внезапно попавших в волмарт.
    но нет - так нет, дорогу осилит только идущий) каждый живет в плену собственных иллюзий. как хотите.

14. Roaroma
    Благодарности:
    26.879

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    26.879
    Лучшее - враг хорошего, но нет предела совершенству. но не всем дано это понять.

15. Ortodox
    Благодарности:
    15.513

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.513
    Точно! Бяка ещё та.
    Однозначно.
    Золотые слова.